QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: °°°°°

经济不独立父母长期签证,及在法续居留过程

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

你好lz,我父母已经来了快半年,ofii体检完了,不过在申请SS的ayant droit时被告知需要父母在这里住满一年以上才可以申请,我不知道是不是和不同省规定不同有关,我在93。这种情况你听说过吗,有没有通过其他方式办好ss的,比方说给爸爸申请一个cmu de base号,把妈妈挂在名下?很不解,因为ofii体检那天还有本中文小册子上写,有合法居留3个月以上的就可以申请ss的,这么说来,应该可以申请的哦。谢谢。

新浪微博达人勋

看看精化帖

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2011-8-22 11:25
你好lz,我父母已经来了快半年,ofii体检完了,不过在申请SS的ayant droit时被告知需要父母在这里住满一年以 ...

听说小巴黎是这样的,没想到93省也开始了。
的确有合法居留3个月以上的就可以申请ss的,但是各个地方执行不一样,你可以试试拿法律条文争取,但希望不大。
估计你只能先买一年的私人保险了。
棉花糖
看来是新政策哦。真是折腾。谢谢你的回复! 

新浪微博达人勋

{:12_488:}{:12_488:}

新浪微博达人勋

ruguoshigeiaitaqinrenne?

新浪微博达人勋

MM很勤劳,这个帖子很有用!

新浪微博达人勋

ding!!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主,恭喜你,也谢谢你的分享。
最近父母在北京接到长期拒签的通知,使馆没有给任何拒签的理由。想请教你能不能分析一下原因,然后我从新给父母准备签证。

2009年第一次是3个月短期的探亲签证,一切顺利并按时回国。
2011年7月28这次是申请9 个长期的,结果拒签。
我们的情况是:
     我跟男朋友一起的名义申请,没有结婚。我是一年的工作签证,9月底到期。男朋友是十年,两个人月税后工资3600左右。已经在大巴黎买了一套F4 的房子,并且提供了我医生的怀孕证明,孕产期2011年1月份。父母退休工资6500人民币。当时签证父母提供了10万资金担保。
    补充一点保险给我父母买了3个月的,打算来了法国再买,是不是保险的原因阿?如果不是,是不是我们没结婚的原因?
希望得到你的意见,再次万分感谢。

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

大家好,问一下到法后给父母申请居留需要什么文件,看到有出生公证,亲属关系公证,结婚证,保险单,退休证,工资证明等。所有这些都需要公证件吗,还是就前两种需要呢?后面的可以在法国翻译还是自己法语翻译?好像没看到明确的说明。

新浪微博达人勋

camille 发表于 2011-8-24 19:22
楼主,恭喜你,也谢谢你的分享。
最近父母在北京接到长期拒签的通知,使馆没有给任何拒签的理由。想请教你 ...

我看到中智要求的材料上保险是要覆盖整个在法期间的,如果申请的长期签证,三个月保险显然不够啊。

新浪微博达人勋

xie xie

新浪微博达人勋

谢谢!您的帖子很详细很有用