QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lrjparis

PEA! 倍儿啊! 种了豆! 得了瓜!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

清仓 PRC 27.8左右  损失很大
good_luck
你是对的 卖得早了 
jackchensheng
这么早放弃了 有点可惜 个人意见 哈哈 

新浪微博达人勋

htflyer 发表于 2011-10-4 23:16
不知道怎么回事,自己看大盘心里有强烈感觉最近一段时间会再探一次底,市场缺少好消息,大家担忧还是不少 ...

看周三涨了那么多了,周四也涨,于是周四下午大盘第三次冲击 3050点时   价格50.85  入了。  没想到周五那几乎不是啥好消息的消息也能让大盘涨,不管怎么说,现在的点数对我来说技术回调说得过去,嘻嘻。你呢
BETTYBLEU
5倍,这个太刺激了 
htflyer
哈 你玩不玩 5倍赌大盘跌的? 刺激的不得了 
BETTYBLEU
我也是周四下午买的,但是时机不好,52.5买的,打算下周如果再低的话,再补一点,赌大盘会跌 

新浪微博达人勋

现在消息多
好的坏的都有
政治层面:欧元区政治改革,是不是说明欧元危险不大?市场的预期是不是希腊违约?
经济层面:数据都不咋地。
怎么分析这么多消息多股市的影响?
大家都怎么看未来经济走势??
呵呵

新浪微博达人勋

看看今天欧元涨得让人害怕,大盘也涨了百分之2点多。难道说现在市场对欧洲重拾点信心? 最近应该还有一次下跌,看准了该抛的抛了 这次定位2950  上次猜对了,可是差了60点

新浪微博达人勋

今天收割了lvmh, pv8%. 108.4賣出
剩下了algau, 大概在30%左右的倉位. 未來方向是摸底買入降低pru, 然後找機會平倉賣出一半. 出來的Liquilite主要爲了下一波囘調后大量購買一些藍籌.
還有bx4, 相當大的倉位, 今天在48.3加倉了一次, 我會爭取47元正在加一次倉, 如果能成功加倉, 那麼倉位就會到達50%. (原因見我技術分析貼). 我的目標價在cac到2990到2920.

一些股票可以關注, valeo 31以下, eads 20左右, danone 43左右, rms 210~220左右, bnp 30以下(風險很高但回報也豐厚), lvmh 103左右, 這些都可以建倉. san其實我也挺中意但價位又點高.

在這段上漲中, 我只打了個平手, 一邊lvmh幫忙挽回了bx4的不少帳面損失, 而且lvmh pv已經入帳, 而bx4還沒有, 不賣不虧. 我一直認為, 看看現在的局勢, 我是沒有理由想像到cac可以突破3300, 因此未來的損失是可以量化計算的, 但下跌我卻看不到底部,

因為局勢不變. 想像這些歐美國家就是一家公司, 這家公司的問題是leviers過高(過多的債務), 在有稅收(在國家層面上可看作政府支出的社會福利支出部份)的背景下, 本來高杠杆可以讓公司更efficace, 但現在問題是全球需求是可預期的下滑, 基本常識是rentabilite如果低於interet(借貸利息=在國家層面的融資成本上就是國債利率), 沒有croissance就等於baisse de rentablite, 而逐步走高的融資成本就是interet, 這個大公司是處於負杠杆的狀態. 也就是說, 損失會杠杆化. 所以, 我是覺得在經濟回暖前, 在大環境分析下沒有底部. 在技術分析下, 底部在2300~2400之間.

短期的反彈, 最高到3300是可能的, 但超越在未來1個月內3300我看機會不會超過20%.

新浪微博达人勋

Gregory_Wang 发表于 2011-10-10 22:24
今天收割了lvmh, pv8%. 108.4賣出
剩下了algau, 大概在30%左右的倉位. 未來方向是摸底買入降低pru, 然後找 ...

今天3.65补了一些7734S,手上还有现金,准备明天有机会再补进。

新浪微博达人勋

轮到 JXR 发力了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

algau套的很深呀,D版有什么消息吗?怎么大盘涨它也不涨,大盘跌它也跌!!
Dillon
等25日的季报。 之前2个展销会后没有出消息,有些股民失望了就抛售了,可以理解。比耐心的时候,我反正不跑。 
good_luck
今天大盘涨 它也跌 
BETTYBLEU
好像说要等17号的消息是吗,有谁知道吗 

新浪微博达人勋

我觉得现在金融业整个生态链出了问题,很严重的问题。
银行丧失了在公开市场上融资的能力,他们自己说的挺好听,说用不着再融资,其实事实根本就是他们根本融不到资。
所以他们只能卖血为生,像几年前的辽宁队一样(伤心)。但是这些金融资产的买家是谁呢?大家有没有想过这个问题,基于这个原因我很怀疑SG的出售资产计划能否顺利完成。买家有两种,一个是其他金融机构,可是现在是行业性危机,大家都没钱,都想往外卖呢,谁这个时候买啊,所以这个行不通。第二种买家是私募股权基金,可是这种基金收购是要靠杠杆融资的,是要靠银行给他贷款的,银行要有钱就不卖资产了,所以这个就成了个死循环。所以在欧洲大陆,找不到买家,美国也不行,太不巧了,美国金融业也闹危机呢,一些新的金融法案将大幅削弱他们的盈利能力,最近又闹什么占领华尔街,所以他们也不太可能这个时候出手。日本的情况也好不到哪里,就算中国有钱,这些资产也不会卖给中国,卡塔尔弹丸小国,大家别太当回事。所以满世界都找不到买家,他们这资产卖给谁呢?

新浪微博达人勋

法国这三大行都是那种大到不能倒的银行,所以会被要求比一般银行更高的资本充足率,可是他们现在连最低的要求都不可能达到

新浪微博达人勋

我觉得最后的解决办法一定是国家注资,别无他法。虽然造成通胀高企,这也是没办法的。银行业不能倒。

第二个就是欧元稳定基金的使用。这个基金是可以起到个杠杠担保作用,但是它干预到什么程度,这个拭目以待。

地方保护主义抬头,明年一年经济都会很难看。

现在弥漫在各国的,还有个大问题可能没太显现出来,就是零八年危机后各个国家的经济刺激计划造成的地方政府债务问题的加剧:这个问题是全球性的,中国的情况大家都可能清楚,四万亿的经济刺激,由于国家银根紧缩政策,地方政府从银行贷款已经很难了,只能一靠地方投资公司,一靠卖地建房产,以还贷款利息。现在的担心是,一旦市场对地方债券失去信心,地方政府会一个个宣布破产---在中国就表现为央行斥资救火。
近来中国经济的问题应该会慢慢暴露出来一些问题,可能会影响到全球未来展望。
今天在费加罗报上看到在美国宾夕法尼亚州的哈里斯堡市宣布债务违约,我一点都不奇怪。那文章说美国地方政府的债券在年底将有一半要违约,地方政府宣布破产是迫在眉睫。给个链接:http://www.lefigaro.fr/flash-eco ... ine-en-faillite.php

等着看G20有啥新鲜玩意儿能扼住这种颓势。

Gregory_Wang
回XYFCLS: 請看今天新聞. 沒錯EFSF也有降級的可能性. 
xyfcls
政府注资怎么会影响评级呢?照这种逻辑,efsf要注资银行的话岂不也会被下调评级? 
國家直接injection的後果是法國喪失AAA, 所有我們才有efsf, 但出錢給efsf的又不想出太多變成無底洞, 杠杆化efsf又要經過長時間政治考核. 

新浪微博达人勋

PRC 开盘又要跳涨了
消息面影響, prc年報(季報?好像沒有季報)前應該有戲, 季報出來前一秒瞬拋. 

新浪微博达人勋

leilei85 发表于 2011-10-13 17:31
我觉得最后的解决办法一定是国家注资,别无他法。虽然造成通胀高企,这也是没办法的。银行业不能倒。

第二 ...

@geogory_wang 说的有点道理。efsf确实是个不错的点子;用金融的方法解决金融问题嘛,一个个救啥时候是个头:) 由于各个国家各自为政,所以投多少有分歧也不意外。从欧元创立以来看,欧洲的管理模式说是失败的实验品我想起码目前来看这样说没啥大错。

接下来,国家注资给银行的可能性微乎其微,虽然政府承诺说在最紧急情况下可政府注资。
估计政府会给银行业施压,尽量让他们自己完成注资。

金融系统已经跟实体经济捆绑在一起,经济需要保证一定增长来保持就业水平,国家需要考虑就业问题就要一次次来救银行,没办法。问题久久得不到解决,不就是银行家都不愿意妥协承担损失吗?

国内问题:最近新闻说十几个一线城市房贷率提高,这对房贷刚需会有制约,国家出台了税务制度改革,解决地方长期靠地以及相关产业为生的大问题。我有个问题 房地产商还能撑得住吗?
欧洲跟美国有分歧,法国跟德国也有分歧,西方跟中国都有分歧。
有分歧就谈,谈不拢那接下来咋样我还真不知道。局部战争是个选项。

我有个问题请教大家,你们觉得这次衰退会持续多长时间?希望大家说说各自的看法。

惡性死循環. 但我們還沒有到衰退, 準確的衰退應該是連續兩個季度croissance negative, 目前主要經濟體還沒有 
jeffhfq
国内是首贷取消7折优惠,变成基准利率的1.05倍。 

新浪微博达人勋

leilei85 发表于 2011-10-13 17:31

第二 ...

@geogory_wang 说的有点道理。efsf确实是个不错的点子;用金融的方法解决金融问题嘛,一个个救啥时候是个头:) 由于各个国家各自为政,所以投多少有分歧也不意外。从欧元创立以来看,欧洲的管理模式说是失败的实验品我想起码目前来看这样说没啥大错。

接下来,国家注资给银行的可能性微乎其微,虽然政府承诺说在最紧急情况下可政府注资。
估计政府会给银行业施压,尽量让他们自己完成注资。

金融系统已经跟实体经济捆绑在一起,经济需要保证一定增长来保持就业水平,国家需要考虑就业问题就要一次次来救银行,没办法。问题久久得不到解决,不就是银行家都不愿意妥协承担损失吗?

国内问题:最近新闻说十几个一线城市房贷率提高,这对房贷刚需会有制约,国家出台了税务制度改革,解决地方长期靠地以及相关产业为生的大问题。我有个问题 房地产商还能撑得住吗?
欧洲跟美国有分歧,法国跟德国也有分歧,西方跟中国都有分歧。
有分歧就谈,谈不拢那接下来咋样我还真不知道。局部战争是个选项。

我有个问题请教大家,你们觉得这次衰退会持续多长时间?希望大家说说各自的看法。

新浪微博达人勋

发了两遍,请斑竹帮我删一个。