QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

小虎队6-----征集圣诞照了,详情看4楼,已经12家了

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-1-10 13:33
回复 camelia2 的帖子

确实是这样的,我看了下我老公姐姐家2孩子,头都好小,

我家是大头,馒头奶奶说不大,但是我们都觉得很大。。。。
3岁孩子一般也就是涂鸦,我们的定义就是乱涂乱画。
3岁主要是培养孩子对颜色和线条的感觉。
所以只要他能够对颜色理解并且记住蛇呢面颜色对应什么名字就很好了。
你家小宝哥哥怎么样?

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-1-10 13:35

我是最近在看我家小宝画画,他开始有意识的画一些东西了,开始画太阳,小人,什么的 ...

不要可以的培养怎么画,我觉得培养想画比画的好要重要。
画什么都要表扬他
但是要适当的引导他添颜色什么的,小的细微的那种。我也说不上来怎么用这个词。
就是培养他的耐心和细心。

新浪微博达人勋

一般来说3岁以后开始有自主的想法和表达了
如果这段时间培养好他的耐心,能够很好的完成填图什么的。不出边线。
以后对书写也有好处。一般很好能够完成一幅画的孩子,以后写字也会很好的

新浪微博达人勋

头大好,聪明,,我就是这样和我自己说的,
不过小孩子看的头大,到3,4岁就不觉的大了,你看我家小宝,现在出去,也没有觉的他头大,
恩,我现在也是让他按着线的画,可人家并不是很喜欢,喜欢自己画的多,,
然后更有意思的是,有时候他自己画线,然后再描上去,我晕一个,哈

新浪微博达人勋

颜色,自从他爸爸教他几个变色原则后,
人家还来教我了,,,说妈妈,你知道吗,蓝色和黄*色,变绿色,云云,简直就是小大人,他现在真的很老气,,,,都指挥我做事,我的天,

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-1-10 13:54

头大好,聪明,,我就是这样和我自己说的,

不知道聪明不聪明。以后才知道/
不过我更希望馒头不聪明,傻人有傻福
只要身体健康,少跟筋更快乐
画画什么的我觉得应该随着孩子自己的感觉去。
但是要注意不要他想画多久就多久。时间长了就不喜欢了
稍微限制他一下。这样能够引起他更多的兴趣

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-1-10 13:55

颜色,自从他爸爸教他几个变色原则后,

很好呀!他开始建立自己的世界了。不错不错。小宝现在真的是小哥哥了

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-1-10 14:08
很好呀!他开始建立自己的世界了。不错不错。小宝现在真的是小哥哥了

给我个餐椅的链接
是aubert买的不?

新浪微博达人勋

ch各位
你家宝宝 从出生到现在 长了多少?
身高 体重 头围

新浪微博达人勋

我家 身高多了14.5
体重多了3745
头围多了7

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-1-10 14:15
给我个餐椅的链接
是aubert买的不?

我当时在auber做活动的时候买的
100块返15块+15块
合着这个椅子买的时候不到100块。
就是Chaise haute Tripp Trapp®

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-1-10 14:16
ch各位
你家宝宝 从出生到现在 长了多少?
身高 体重 头围

出生:3460g 49cm  35.5cm
一月:4260g  53cm 38cm
二月:5770g 57cm 40.5cm
三月:6580g 59cm  无头围
四月:7300g  62cm  43cm

新浪微博达人勋

恩,可不,长大了,,嘿嘿,简直是个小男人了,呵呵,我去忙下他们的材料啊,烦四啊,办个签证

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-1-10 14:25

恩,可不,长大了,,嘿嘿,简直是个小男人了,呵呵,我去忙下他们的材料啊,烦四啊 ...

现在办签证越来越麻烦,越来越贵了
办完了上来说说经验哦!

新浪微博达人勋

是啊,烦四我了,我老公早上差点就准备用action visa了,3个人如果弄的话,加保险费用,都要300了,我晕一个,,,
然后我说我们再看看,早上给旅行社打电话,问材料准备带什么,之前说他们一手包办什么的,我也就没有准备材料,后来今天电话一去,人家先问机票是不是他们那旅行社定的,如果不是,那不给包办,要你自己准备好所有材料,我晕四,我刚好这次是在网上定的票,因为这次坐转机的,飞杭州的,就没有在他们的旅行社定,所以大清早,就上来问这个保险的问题,真是麻烦,,,主要我不想大清早跑使馆排队,所以就准备让旅行社代办下算了,,,
终于早上保险这个问题解决了,,,现在回去一趟是越来越难了