QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

小虎队6-----征集圣诞照了,详情看4楼,已经12家了

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-1-10 11:14
那还真好
我昨天翻看馒头的健康册,
头围在正常的范围内的上限,就在最上面那条线上。

头围现在多少啦
我们这个一直以来头围和身高都基本在他自己的线那里,略高一点儿,
就体重,一直在别的线上

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-1-10 12:38
真的是很省尿片。我家的月子里是逢吃必拉,出了月子是两天拉一次,而且时间固定,不拉在尿片里,换尿片的 ...

bb都会越来越天使的
然后到了宝宝的阶段就会很恶魔

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-1-10 12:43
后背高一些,靠着的时候可以帮忙撑住头啊。
一开始BB的头总是不太稳的。
当然如果6个月才坐,那应该没什 ...

这个牌子的椅子就是用来吃饭的,我不知道你准备怎么用。
我说说我的想法。
就是从6个月开始吃饭,吃饭就是吃饭,一开始就立规矩,吃饭在桌子前面,食物是用来吃的,不是玩的。吃饱了就不吃,开始玩也不给吃了。
然后这个椅子就是吃饭的时候坐的。
时间长了她就知道这个椅子坐上就要吃饭,饿了多吃,不饿少吃,吃完了就下来。
我一开始就没打算陪着她一边玩一边吃。
现在馒头一顿奶差不多20分钟,所以以后吃饭也差不多这个时间。一口接一口的吃,吃饱了去玩。
就我这个打算来看,这个椅子的后背什么的还是够用的。
至于在这椅子里面睡觉,如果她累的不吃东西就想睡觉了,那就叫她去睡觉。

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-1-10 12:44
头围现在多少啦
我们这个一直以来头围和身高都基本在他自己的线那里,略高一点儿,
就体重,一直在别的线 ...

俺家头围是43cm
出生时35.5cm

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-1-10 11:57
这个牌子的椅子就是用来吃饭的,我不知道你准备怎么用。
我说说我的想法。
就是从6个月开始吃饭,吃饭就 ...

当然主要是吃饭啦,不过再大一点儿,总归会坐在上面画个东西,玩一会儿什么的。
那时候就拍他玩着玩着睡着了,不舒服

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-1-10 11:59
俺家头围是43cm
出生时35.5cm

我发现,中国宝宝,普遍体重都在标准线以上
咔咔咔
上次我们去打疫苗,旁边一个宝宝又瘦又小哇,后来一问,6个月了。我顿时傻了。
不过人家妈妈解释说,早产了两个月。
早产宝宝走了以后,我又对比了一下房子里其他4,5个宝宝,除了一个满地跑的比我家这个大,其他的看上去都比我家的小,但是问了月份,人家其实都比他大一点儿。

新浪微博达人勋

我发现什么事儿都不能说、
那天我才说过我家这个不吐奶
结果人家吃手吃的太狠,估计手指伸的太深了,搞得自己开始吐
吐了老大的一口奶哇。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-1-10 11:38
真的是很省尿片。我家的月子里是逢吃必拉,出了月子是两天拉一次,而且时间固定,不拉在尿片里,换尿片的 ...

多好啊。
我家的依然小恶魔一个,每天晚上都得折腾我起来三四次。

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-1-10 13:05
当然主要是吃饭啦,不过再大一点儿,总归会坐在上面画个东西,玩一会儿什么的。
那时候就拍他玩着玩着睡 ...

不会的
等她大了也不能独留她自己坐在那么高的地方不是吗?
我准备过些日子等馒头会爬了,能自己坐凳子了,我要给她进一个沙发,一套小桌椅,还有一个书架 。
这样她自己看书在沙发上,画画什么的就在小桌椅上。
小桌椅我准备就搞一套ikea的就好了,便宜,用不了多长时间。
说实话餐椅我要求和对比结果和你说说
要求就是吃饭,能用时间长一些。
对比就是那种chicco的什么的那种椅子。前面带一个托盘的,差不多能坐到2岁左右。如果太胖基本上坐不到那个时候。价格也差不多100块左右。而这个木头的能坐到成人,只要不坏就可以。然后保修期8年还是挺长的。100多。从实用角度来说还是很划算的。你说呢?
你说的睡觉的,你准备放你家宝贝在椅子上多就要!除非很无聊或者很累的时候而且还是要放他自己在哪里,不然不会那么容易睡着的。孩子越大睡眠时间越短。差不多一岁左右白天也就睡一觉。他要是真睡着了,你也不会留他自己睡在桌子椅子上的不是吗?

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-1-10 13:08
我发现,中国宝宝,普遍体重都在标准线以上
咔咔咔
上次我们去打疫苗,旁边一个宝宝又瘦又小哇,后来一问 ...

你看到馒头和表妹的照片了吗?
我妈说馒头表妹的脑袋怎么那么小呀!好像土豆

新浪微博达人勋

shuicaomm 发表于 2011-1-10 13:11
我发现什么事儿都不能说、
那天我才说过我家这个不吐奶
结果人家吃手吃的太狠,估计手指伸的太深了,搞得自 ...

哈哈哈!
馒头也是,扣得自己大口大口的吐,恶心还是继续
她的手指甲把最里面弄破了,扣疼了哭了,还扣
你说这孩子是不是缺心眼呢?

新浪微博达人勋

回复 camelia2 的帖子

哈哈,你妈妈的形容太好了,我发掘了他们欧洲小孩的头就那么小,,,

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-1-10 13:25

哈哈,你妈妈的形容太好了,我发掘了他们欧洲小孩的头就那么小,,,

真的好像土豆一样
看来俺们的脑袋是正常型号
他们的数据没有对比性。
馒头生出来就带3个月的帽子,还紧巴巴的。
没满月帽子就带不了。

新浪微博达人勋

确实是这样的,我看了下我老公姐姐家2孩子,头都好小,
还有我老公表妹刚生 ,也是很小的头
,看我家宝的头,哈,我老公一句话说,这绝对以后很聪明,哈,
所以你家馒头以后一定很聪明 啊,,
对了,妞,你知道3岁孩子画画是如何的吗,,
我说刚好满3周岁的,

新浪微博达人勋

我是最近在看我家小宝画画,他开始有意识的画一些东西了,开始画太阳,小人,什么的,
我说是不是3岁就是一个卡,之前都是乱画,突然的开始画的有样了,,,好像突然长大了一样,以前的画,真的就是乱来,,,所以我说是不是现在开始好教他画画了,既然他有了这个意识,想画什么,,
那天他画了好多个太阳,看的我激动的,,,然后还画了自己长胡子的样子,真是看的热泪啊,