QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hankai0208

中国人觉得会讲中文是一件羞辱的事!恶心餐馆一遇*有图

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么这样啊? 法国餐馆也不都是法国人做的法餐啊?!! 我以前去2区一家韩餐不错啊, 服务生也是朝鲜族的国人, 跟我们都讲中文的, 跟里面大师傅讲韩语, 跟法国客人讲法语.,,,,,,,,,,,,,
有些人活的挺自卑的吧, 才不敢讲自己的母语.

新浪微博达人勋

我有一次跟老公去reims玩,中午去一家“中餐”馆吃饭。点菜时菜单上有soupe de maison,想是他们的招牌汤,就想问问里面有什么材料。因是中餐,就想用中文能解释的清楚些,于是用中文问服务员,结果是那服务员竟然不懂中文,或许是亚洲其它国家的。问她是否有人会中文,她说有,于是找了另一个人来。我又用中文问那人,那人随便用中文敷衍了我几句,我还没听清楚他说的是什么,就转过头跟我老公说法语。之后整个点菜过程,他一直跟我老公说话,再也没理过我,他可能以为我不会说法语。那人走后,我老公说,他好象不愿跟你说中文。我说这里很多中国人都这样。我老公很惊讶,说你们中国人真奇怪,自己人跟自己人不说自己国家的语言。我说他就没当我是他的自己人,他以是中国人为耻。他想成为法国人的自己人。这种人我在法国遇到的太多了,看你说中文,态度都不样,所以现在,进任何餐馆或中国人的店,只要他们不先跟我说中文,我也不说。我想奉劝这种人,忘了自己的祖宗,自己的根的人,你以为法国人会瞧得起你吗?

新浪微博达人勋

我觉得服务生是觉得你能听懂法语才说法语的,一桌的两个人都听得懂法语,但是只有一个能听懂中文,服务生要么中文说一遍再用法文说一遍,否则如果只说中文,法国人会以为不欢迎他,所以这个服务生选择了只说法语,省一遍中文。我如果和外籍同事一起出去吃中餐,如果服务生只跟我说中文,还要我另外翻译一遍给我同事听,我反而要抱怨这个服务生的英文太差了,怠慢了我的同事。

新浪微博达人勋

自卑呗

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

下次去说韩语

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在国外都不容易。

新浪微博达人勋

恩,值得深思