QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

中国人觉得会讲中文是一件羞辱的事!恶心餐馆一遇*有图

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

他们都是为了生意。骗骗法国人而已。并不是针对我们中国人。鬼佬就吃这一套。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我有一次跟老公去reims玩,中午去一家“中餐”馆吃饭。点菜时菜单上有soupe de maison,想是他们的招牌汤,就想问问里面有什么材料。因是中餐,就想用中文能解释的清楚些,于是用中文问服务员,结果是那服务员竟然不懂中文,或许是亚洲其它国家的。问她是否有人会中文,她说有,于是找了另一个人来。我又用中文问那人,那人随便用中文敷衍了我几句,我还没听清楚他说的是什么,就转过头跟我老公说法语。之后整个点菜过程,他一直跟我老公说话,再也没理过我,他可能以为我不会说法语。那人走后,我老公说,他好象不愿跟你说中文。我说这里很多中国人都这样。我老公很惊讶,说你们中国人真奇怪,自己人跟自己人不说自己国家的语言。我说他就没当我是他的自己人,他以是中国人为耻。他想成为法国人的自己人。这种人我在法国遇到的太多了,看你说中文,态度都不样,所以现在,进任何餐馆或中国人的店,只要他们不先跟我说中文,我也不说。我想奉劝这种人,忘了自己的祖宗,自己的根的人,你以为法国人会瞧得起你吗?

新浪微博达人勋

{:12_501:}

新浪微博达人勋

不是福建就是温州的~~哎~~没办法~~

新浪微博达人勋

吃过他家
东西太一般
味道糊弄下法国人还行
也就能靠不说国语来装装韩国人了

新浪微博达人勋

鄙视这样的店,上次在opera那边也遇到这样的,有法国客人的时候只和我们说法语和日语,法国人都走了,才从大厨到服务员一律说中文,这样的店以后就不再想去了,不过他们可能反倒高兴没有中国人去了,就可以更好地伪装成韩国人,没有人揭穿了

新浪微博达人勋

鄙视!!! 中国人都不要去了,真是的。。。

新浪微博达人勋

啊,不会吧,这家店我上上个星期刚去过啊,很好啊,并且我也是说中文啊. 我一好朋友周末在那打工, 她说那个店的老板是北朝鲜的人.

新浪微博达人勋

这家我也去吃过,夏天的时候,我个人觉得老板娘和服务生都是韩国人或者朝鲜族的。好像我是看了酷店版里的一个帖子找去的,那个楼主就住那一带,发了很多那一带她吃过的店上来。

新浪微博达人勋

那家店老板是沈阳人,朝鲜族的,老板娘是W洲人!有次我听见客人问老板是中国人吗,老板回答不是·!我无语!

新浪微博达人勋

回复 vanessa1125 的帖子

沈阳,w州结合,这个太强大了啊

新浪微博达人勋

我知道opera装是日本人的那家店,叫口悦,招的服务员必须长得像日本人,最好会说日语,只跟客人说日语和法语,问他们是哪儿的人会说是生在法国的日本人!其实都是中国人!!!

新浪微博达人勋

vanessa1125 发表于 2010-11-22 00:06
那家店老板是沈阳人,朝鲜族的,老板娘是W洲人!有次我听见客人问老板是中国人吗,老板回答不是·!我无语 ...

消息很灵通嘛!

新浪微博达人勋

是啊沈阳有一条街全是朝鲜人和韩国人的,它们是亲戚的。南北都一样的南韩和北韩

新浪微博达人勋

人家做生意也不容易,哎,不承认是中国人又碍着lz什么事了?要我们去批斗他们吗?

新浪微博达人勋

angenoir 发表于 2010-11-22 14:12
回复 vanessa1125 的帖子

沈阳,w州结合,这个太强大了啊

嗯是的~!我也那么觉得~!以前在国内去过沈阳,沈阳给我最大的印象就是,嘴都挺损的,卖货的小丫头,看着水灵灵的,张嘴就骂人,有次我问了价钱觉得不合适就没买东西,最好还挨骂了~!

12345下一页