QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hankai0208

中国人觉得会讲中文是一件羞辱的事!恶心餐馆一遇*有图

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有必要上纲上线么?

新浪微博达人勋

yl1664 发表于 2010-11-25 01:40
他们都是为了生意。骗骗法国人而已。并不是针对我们中国人。鬼佬就吃这一套。 ...

关键是 在法国人面前装装就算了 在自己人面前装什么装~~~~ 法国人问了 大不了说自己学过中文就好了~~真是的

新浪微博达人勋

楼主过分了,人家开饭店无非想赚两个钱,你去吃饭,吃好了,喝好了就行了呗,人家是给你缺斤少两了,还是跟你态度不好了,都没有。
你何苦这样呢

在法国,不管什么亚洲欧洲面孔,对方和我说法语,我就回法语,对方说汉语,我就说汉语

何况人家是朝鲜饭菜,表面怎么也要摆个样子出来

楼主,大家在外面混饭吃,给别人高高手, 别那么苛刻。

新浪微博达人勋

我也觉得楼主过分了

新浪微博达人勋

我以前也去过国人开的日本餐馆  也是都不说中国话
我觉得很能理解啊  
既然开日餐 当然希望给别人一个正宗的印象 不太想 宣扬自己是中国人了
上纲上线的 没有必要吧
当然我也觉得有点别扭
但是没有觉得有什么值得这样诋毁的啊

新浪微博达人勋

话说在法国吃过的几次日料都是中国人经营,算了,这市场,较真自己也累

新浪微博达人勋

这个是可以理解的,他们只是为了生意,如果法国人都知道是中国人开的可能就不来了,这种歧视到处都是。
我想他们绝对不是觉得做为中国人丢脸,也是没办法。
LZ不是做生意的没有这个体会吧,还是理解万岁吧。

新浪微博达人勋

其实很简单啦,LZ下次去的话,用中文说:“老板娘再来一碗饭的思密达!”
套用张涵予说的“咱不懂韩语,老外更TMD不懂韩语”

新浪微博达人勋

没法子现在中国人在国外确实名声不好

新浪微博达人勋

呵呵。

新浪微博达人勋

哈哈 就装吧 真的假不了 假的真不了

新浪微博达人勋

做生意而已,至于上纲上线么

新浪微博达人勋

哈哈 我觉得能沟通就好了。。。以前上班 和香港人都英文沟通的 哈哈哈~

新浪微博达人勋

人家做生意嘛,何必这么计较,在法国人家用法语做生意,于法于理没有什么不对的。人家法语有口音,但不是在法国土生土长的人有几个说法语一点没口音的?其实也没什么大事,不喜欢大不了不去吃了呗,个人觉得这也不用上升到民族、政治高度。还来黑店了都。

发自新欧洲iPhone版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋