QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hfkathy

职版谈面-经写个面试贴吧 林林总总面了很多了.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 酬勤 的帖子

就是啊,天道酬勤。

新浪微博达人勋

同学,以后可以找你买rolex不?几折呀?

新浪微博达人勋

先赞一个~
感激分享你的经验~
偶也是学机械的,流体,不过是公立不是Ecole的
毕业快2个月了~现在还处于那段黑暗期~
而且特黑的那种~连个备选的3类公司也没鸟我。。。
招聘会也参加了一些~不过介绍咨询居多~
希望的1类公司也都是介绍之后让我线上投简历
(不知道是否当场收简历的才有二面的机会)
反正网投之后都是巴巴的等。。。
再之后大海捞针 石沉大海之类的。。。
有收到拒信~但没动静的居多。。。
等到我信心跟美国等待投资那劲头没两样了。。。
弄得我现在特理解美国失业同志的心情。。。

所以想借问下:
1 你得到2面机会的都是当面投递简历后马上得到的么
2 招聘会信息都在哪搜的,什么时段的比较多啊
3 还有我觉得我就是特被动
  是不是一定得特主动地联系
  特勤快的那种 打到越烦才越有机会?
hfkathy
希望你能成功,不过我认识的学流体的,基本都是去读博士了。这个领域有点像生物,不学的特牛掰,就挺难找的。 加油加油。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴!!总结的很好!!逻辑性很强。

新浪微博达人勋

回复 hope_liu 的帖子

谢谢啦。果酱。。

新浪微博达人勋

回复 helloday 的帖子

1, 2面的机会是要过1面。 1面的机会是要招聘会留下好印象,回去继续联系。
2,招聘会,其实主要是学校的,看看周围学校有同专业的。去学校的网站看。
3,是要主动,但是不要打到他烦。。打到他烦你就死定了。
另,流体领域的确难找,我承认. 另,推荐你和老师搞好关系,偶尔问问他们,或者请教比你大好几届的人。 注重校友网。。。
另,我说了,如果没有LOTO的运气,网投还满渺茫的。

新浪微博达人勋

回复 hfkathy 的帖子

嗯~说得挺中肯的~
我就觉得我现在学得就是不上不下
仅限于了解以上 牛掰以下的尴尬地带
所以 面聊的时候信心特不足
只是泛泛罗列做过些什么
没有深层技术含量。。。
老师那里已经很久没联系了
每次去学校遇见的时候
都还在问近况~弄得我很不好意思回答。。。
还有我注意到的招聘信息都是网上无意发现的
秘书那里也很少有这方面的消息~
可能还是我关注得少吧。。。
现在只能再联系下校友和等待机会了
我中loto的运气 如果有 也用完了。。。
所以 希望奇迹吧。。。

新浪微博达人勋

mark
(rf22rf)

新浪微博达人勋

楼主好强大

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

虽然专业方向不同,不过lz的经验还是有用的,学习了。
我也觉得网申不如学校的forum上投简历有用,就算没有聊得很好,但是招聘会上直接递出去的简历都比网上的有效。

新浪微博达人勋

虽然专业方向不同,不过lz的经验还是有用的,学习了。
我也觉得网申不如学校的forum上投简历有用,就算没有聊得很好,但是招聘会上直接递出去的简历都比网上的有效。

新浪微博达人勋

很好的帖子~lz是L毕业找工作还是M?  lz觉得学电子及其自动化的前景怎样啊~

新浪微博达人勋

回复 hfkathy 的帖子

经济很难说,我很多那些顶级高商学校出来的都找到工作了, 行业有点关系,不过主要还是机会了

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,正好最近也需要总结这方面的经验,谢谢