QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hfkathy

职版谈面-经写个面试贴吧 林林总总面了很多了.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很不错!收藏了!

新浪微博达人勋

用lz mm的话说,很牛掰的帖子,很有借鉴作用。
我一学文科的,当时毕业就是愁工作,愁面试,然估计运气好,没有经过这阶段直接上班了,混了2,3年工作经验,也就是没有任何工作面试的经验和经历,看你的帖子得真是津津有味啊。

就算是未雨绸缪吧,最近想换工作了,面试经还是很重要。谢谢分享。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不错不错,郁闷中来找点鼓励。

新浪微博达人勋

回复 liwawamei 的帖子

呵呵,这也是写这个文章的目的。能精神上支持到你,也很开心了

新浪微博达人勋

好贴,顶顶顶顶顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

感谢楼主,获益良多。

新浪微博达人勋

顶顶顶~~~lz给了我信心~~~

新浪微博达人勋

看了LZ的帖子,心理也挺感慨的。我也是学机械的,学的不是太好,自认为还凑合,但是有一大毛病,就是不会和法国人沟通,一般是被人问,我才回答,没人问,我就很尴尬的没话说。 每次面试,技术的部分都还成,一到结束的时候瞎聊,就完全被动了,所以面试也是挺不顺利的。心理就郁闷了,后来面试也不再去了,在家里消沉好久一段时间,现在还好些。真是不知道LZ有什么聊的,传授一点儿经验。

新浪微博达人勋

其实altran,akka也不是那么容易进的公司啊,大型咨询公司门槛还是挺高的吧,因为工资待遇普遍不错。楼主面试都过了,缩明你已经很牛掰了耶
lyinsa
ALTRAN 我去面过,待遇很一般。。。 但是公司环境不错,有银行的感觉 

新浪微博达人勋

LZ 写的很好哇~~ ~~赞一个

新浪微博达人勋

还想问下楼主,过去实习中遇见的人脉如何发展啊,真有那种实习完了就有点人走茶凉的感觉~~

新浪微博达人勋

回复 maidoudou 的帖子

工资待遇其实在这些公司是最差的。。。没人会在里面久待的。这些是咨询公司里最差的。。大型不代表好。

新浪微博达人勋

回复 joyce_yan 的帖子

实习的时候,就培养人脉,走了以后,偶尔打个电话,发个邮件。问问自己之前的项目现在谁做啦,进展不错啊?之类之类。

新浪微博达人勋

回复 想投胎 的帖子

我觉得这是性格问题。有很多东西可以聊,周围环境怎么样啊,这个城市很惬意吧? 你自己失败的经历啊。。多动感情。。。因为招人的人想多最多的是,你要和他一起工作至少好些年,别你和他和不来,受好几年的罪。。

新浪微博达人勋

回复 hfkathy 的帖子

恩,法国人一般比中国人热衷咨询公司不知道为什么。。。