QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hfkathy

职版谈面-经写个面试贴吧 林林总总面了很多了.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也跟风说说 上次去sncf面试一个实验室助理的职务 是做材料分析的 有两个面试官 一个是chef 一个是responsable du personnel,  几乎什么技术的问题都没有问, 大都是一些鸡毛蒜皮的问题, 什么发过生活怎么样,学习难不难之类的,聊了一个多小时的家常话,就叫我回去,说是等消息,结果一等就是半个多月,后来我再打电话询问,他们就说还没有结果,一个月过去了,我以为他们就是不好意思拒绝我,所以就放弃了。没想到两个月后打电话来说我们要进行二面,晕,心想这公司也太没有诚意了吧,居然两个月才有消息,干脆发了脾气,说了不太好听的话,就拒绝了。也太没谱了吧。
想问问LZ有没有好的工作网站推荐? 毕业了以后就没有什么招聘会了,现在正在找呢。我也是学机械的。

新浪微博达人勋

回复 想投胎 的帖子

不好意思,我从没在网上投过。。而且现在各个公司都有自己独立的网页了。公共网站似乎没有那么有价值了。祝你好运!

新浪微博达人勋

LZ的帖子有严重的激励作用,我正在经历黑暗期,希望能快点过去吧

新浪微博达人勋

我觉得今天一天最大的收获就是看到楼主的帖子了。我是学金融的,正在找实习,下周学校有forum,就想先在网上试试水深,结果把我打击得够呛,最快拒信记录是早上发简历,下午放学就收到拒信……万恶的BNP……
下周就是forum,也是我参加的第一个forum,楼主给的技巧我一定会好好实施的。不过这边有个问题哈,你说用问技术问题的方法来支开人力资源的人,那该怎么把握好这个度呢?就是总不能真的抛出一个很细的问题,然后等着后面排队的人用眼神杀你?呃,你明白我的意思不?我不知道楼主对这个问题是怎么看的?

新浪微博达人勋

回复 dlq3378 的帖子

后面排队的人和你没关系。。你和他们是竞争关系,你还有空考虑他们的感受??大家争取自己的机会,人人平等。

新浪微博达人勋

maidoudou 发表于 2011-2-4 21:02
回复 hfkathy 的帖子

恩,法国人一般比中国人热衷咨询公司不知道为什么。。。 ...

这样看是什么咨询公司

虽然所有咨询公司就是卖人的,但是SSII跟很多其它的咨询公司有很大的差异。好的咨询公司(尤其是战略咨询)是个职场加速器

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2011-2-12 16:23
这样看是什么咨询公司

虽然所有咨询公司就是卖人的,但是SSII跟很多其它的咨询公司有很大的差异。好的咨 ...

你是说ssii比较厉害?但是想必也很辛苦吧?

新浪微博达人勋

膜拜中~ 一直在追求内心强大的境界·· 今天看到偶像了··

新浪微博达人勋

恩 偶也是北京的~~~ 亲切呀~~~

新浪微博达人勋

maidoudou 发表于 2011-2-12 16:29
你是说ssii比较厉害?但是想必也很辛苦吧?

你完全误解了我的意思

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2011-2-13 12:05
你完全误解了我的意思

哦。。。我恍然大悟~~~我错鸟~~
总归对consulting不甚了解,你是做这行的嘛?

新浪微博达人勋

回复 饼饼 的帖子

哈哈。。。这么多老乡啊

新浪微博达人勋

回复 椰子 的帖子

他没弄清,SSII,和战略型咨询公司~

新浪微博达人勋

maidoudou 发表于 2011-2-13 18:05
哦。。。我恍然大悟~~~我错鸟~~
总归对consulting不甚了解,你是做这行的嘛? ...

算吧,不过我不做战略咨询也不做SSII,有些看法也有偏差的

新浪微博达人勋

回复 椰子 的帖子

大城市比较多咨询公司吧。