QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mop_moon444

投资银行实习OFFER~已過期~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

CanaryWharf 发表于 2010-11-6 02:13
我想说的就是
CDG在银行真是给Support做Support的工作,和投行的业务相差太远太远。
要真想在CDG有所发展 ...

呵呵,楼上的老兄说的有一点点道理,不过不是很全面,我来补充解释下好了

首先CDG本来就是一个在DIRECTION和OPERATION之间的纽带,职能就是帮助管理者领会企业的运营状态,制定方策,引领企业发展。非常SENSIBLE的行业。

其次投行里的CDG分两种,
一种是直属FO的就是CDG OPERATIONNEL,这部分CDG肯定是不能像TRADER SALES或者MO BO直接接触业务的,不过他们监管这些业务的。SG一个CDG前辈说,理论上讲,CDG投资银行算是BO SECOND NIVEAU。

另一种是监管RESSOURCE的管理的,这部分是会直接跟上层DIRETION 的人打交道,比如MO BO IT HR等等FONCTION SUPPORT的高层的。
能不能笼络到人脉,就看你自己的工作能力和个人态度了。。

置于银行里做CDG有没有意思是仁者见仁智者见智的事情。的确CDG起源于工业企业,我也不否认工业的CDG监管的东西,PRODUIT也好,PROCESS也好,比较看得见膜的着,实体化一点。不过想进银行发展的朋友,如果去工业企业的话至少要混个五年十年的经验才能往银行跳,而且还不定能跳的成。况且CDG BANCAIRE又是个新型特殊的职业,所以想做的话就尽早过来银行,不是更直接一点。

以上就是我的一点点个人经验和拙见,仅供大家参考。

新浪微博达人勋

mop_moon444 发表于 2010-11-6 07:45
呵呵,楼上的老兄说的有一点点道理,不过不是很全面,我来补充解释下好了

首先CDG本来就是一个在DIRETION ...

赞成你那个SG的前辈说的,银行里的CDG就是给back office做support的工作的
所以我的观点还是,如果真要通过CDG进而往管理决策发展,还是去实业,那里的process更贴近strategique一点,银行的CDG对决策过程完全没有发言权。
要想进银行,就努力向业务靠近。

新浪微博达人勋

Bo 2nd niveau 并不是指bo的support....

CDG Bancaire 对决策没有发言权的观点不能苟同。。。我们天天跟高层开会,目的就是帮他们决策

新浪微博达人勋

LZ 实习结束了吗 公司有没有戏给你签CDI 啊

新浪微博达人勋

mop_moon444 发表于 2010-11-6 08:35
Bo 2nd niveau 并不是指bo的support....

CDG Bancaire 对决策没有发言权的观点不能苟同。。。我们天天跟高 ...

呵呵

新浪微博达人勋

牛牛牛牛牛 发表于 2010-11-6 13:29
LZ 实习结束了吗 公司有没有戏给你签CDI 啊

在谈~呵呵

新浪微博达人勋

CanaryWharf 发表于 2010-11-6 17:09
呵呵

多谢关注,同是金融业从事,欢迎多多热烈讨论~

也希望能够交个朋友,多多交流下AM方面的东西

之后很有可能会做到这一块~

新浪微博达人勋

找到人了没啊, 我那学弟如何?

新浪微博达人勋

你好 谢谢你的信息 请问实习期 是从几月到几月?一定要立刻就能实习的吗?不能够4月份开始吗?我们学校明年4月才可以实习。再次谢谢你!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 檀香萦 的帖子

我还没见我老板,下周二见了问一下~

新浪微博达人勋

pucepuce 发表于 2010-11-6 20:25
你好 谢谢你的信息 请问实习期 是从几月到几月?一定要立刻就能实习的吗?不能够4月份开始吗?我们学校明年 ...

你好,我们是立刻要用人的,基本上是不能够等到明年四月那么久了~

新浪微博达人勋

mop_moon444 发表于 2010-11-6 01:40
低调,低调~还差一步~

话说你的头像很小叮当的啊~

好了以后  必须afterwork 喝一杯的

新浪微博达人勋

帮顶.
西西,先恭喜LZ啦.

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2010-11-6 20:41
"如果去工业企业的话至少要混个五年十年的经验才能往银行跳,而且还不定能跳的成。"

但是不等于银行cdg ...

LS的同仁请耐心的看下我的回复,不要误解我的意思哈。

我想讲的是: CDG是跟领域有关的,不同行业的CDG是有所不同的。为什么呢?因为CDG是帮助企业高层理解财务运营引导管理决策的。不同行业的财务运营机制不同,制定决策的侧重点也会相应有所差别。但是这不同并不代表不同行业的CDG有优劣之分。你在工业企业也好,商业企业也好,银行金融业也好,其它服务业也好,CDG都是MANAGER的左右手,他们都没有自行决策权。

置于那个五年十年之说,只是想说明CDG想跨行业是有一定难度的,所以我很赞同你说的CDG BANCAIRE去工业企业就职也是有一定难度的说法。

那么我们转过头来再看下,CDG JUNIOR一级的是从头做起的,有一定行业选择空间。置于一旦选定了,想转去其他行业就要多多积累经验争取到SENIOR一级之后才有可能跳转,跳了的话,过去也是MANAGER了基本。我BOSS就是从工业企业跳过来的,之前有十年的工业CDG经验,过来就是SENIOR,直接的MANAGER级。

说了那么多,无外乎就是想给有CDG从业之志的新人们,指明道路,以免之后走太多的弯路。

最后,我还想再补充一下的就是,CDG是个TRANSVERSAL的行业,它能接触到企业里的整个管理流程,所以很多CDG一旦有了经验转做其它各个部门管理层也是大有人在的。因为他们熟悉部门的管理流程,而且懂得上面的决策方略。就这一点看,我们这个实习的OFFER对于那些有志于在投资银行发展的年轻人来说也是很有帮助的。因为,你通过在BFI里做CDG的实习,了解了整个BFI的管理流程组织结构,有个横向的视野,就算你不直接的参与业务操作,但是你基本也知道他们每个部门是做什么的了,之后你想再去那些部门工作,还是有一定机会的。同时,你通过这份经验还能认识很多部门的MANAGER,DIRECITON FI的MANAGER,人脉自然是拓展的开,也方便一旦有机会就会被立刻录用的。

VOILA VOILA说了那么多,有点小啰嗦,能帮到大家的话就最好了。呵呵