QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuuyuu

无题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

开开水 发表于 2010-10-31 19:43
曾经看过一个笑话:

美国入侵中国本土,开战第一天,空投传单,上书投降者可立即获得美国国籍并分得住房一 ...

前面奴隶那部分不是我说的, 我是顺着话说的, 对我来说, 奴隶什么的是不存在的, 如果不想当奴隶,还能选择死亡呢, 你把奴隶出现的地方, 换成统治或领导, 就是我的真正意思了

新浪微博达人勋

围观~这时政好久没有这么激烈的讨论了。。。
朝晖中国
呵呵 时政重开后到今天才慢慢的又开始有滋味了 

新浪微博达人勋

这个楼早就歪了。呵呵,说到底,中国是什么?我个人觉得这概念如果按照我学的专业来看,应该是以文化为核心,不是某一个政党,某一个政府就可以片面代替的。我们爱国是爱我们自己的根脉。是继承这中华文明的文化血缘。这才是我们真正的身份,真正的背景。

新浪微博达人勋

我爱考古学 发表于 2010-11-1 02:26
这个楼早就歪了。呵呵,说到底,中国是什么?我个人觉得这概念如果按照我学的专业来看,应该是以文化为核心 ...

对的呀, 我前面也说了, 我爱的是宏观的华夏五千年的中国, 而不是微观的中华人民共和国

新浪微博达人勋

回复 yuuyuu 的帖子

中国很大,所以没有国家能拥抱我们,中国要崛起,只能靠自己。这是公认的。
美国人的民主是给美国人自己的,甚至是针对少数美国内部的权利阶层的,譬如说布什家族有的时候可以僭越法律。但是美国的繁荣有目共睹,因此毫无证据显示美国模式的错误。

中国的核心精神是什么?我觉得是孔孟之道,儒家思想,这个思想很伟大。是人类文明鲜见的贤哲。但是这个思想诞生的环境是什么?是一个简单的农业社会,因此孔孟尚礼。但是我不得不说这个思维到了今天是必须更新的,就像随着硬件发展,你的电脑系统必须更新到WIN 7一样的。因此除旧布新,是必然。

美国的核心精神是一个海洋民族,商业性跟冒险性结合的,充满野性的,但是又在一个制度内可以让人和平过渡切能一直保持国家活力的制度,这个制度更适应当下的这个社会现实。

顺便提一下,当年雅典跟斯巴达争霸,其实,应该说是斯巴达联合小国抵制雅典的霸权扩张。雅典对内的决策是典型的城邦民主制。但是却像今天的美国一样搞民主意识的扩张。为什么?正因为民主,才让国家变成一个整体!一个属于全体公民的共有财产,而非某几个家族牟利的工具!真正的民主是霸道的,因为他在催促着整个民族的人把自己的国家做大做强!不是天下兴亡匹夫有责那样的哀叹!而是天下兴亡,我的责任,那样的人人负责人人视天下兴亡为己任的蓬勃时代!就像一个扩张中世界大型公司一样。

中国要想崛起,就非得调动一切这个国家一切力量不可。

新浪微博达人勋

我是悲观了点  所谓树倒猢孙散  现在中国大家只关心自己能分得多少利益  爱国已经成了愤青拿来给人扣帽子的工具  如果今天中国经济崩溃了  有几个人肯为了这个少炒房子多做点实业呢?又有多少有钱人肯拿出一般家产来为中国做些事情呢  爱国太概念了....

新浪微博达人勋

都说美国是天堂,只有真正在那生活过的人才知道.