QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuuyuu

无题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhangzhanming 发表于 2010-10-31 16:46
无论何时, 无论哪里. 为自己的国家, 为自己的民族利益而努力的都是好的.
而认贼作父, 对自己同胞, 对自己 ...

请问在贵国,批判萨科奇算不算爱国。

请问您如何做到既爱贵国,又爱弊国的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 zhangzhanming 的帖子

Willy Brandt 出生在德国, 为了反对纳粹的统治, 毅然出走挪威并在1940年取得了挪威国籍. 二战结束后才得以回到西德, 曾任社会民主党主席和西德总理, 是一位被公认的伟大爱国者.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Willy_Brandt

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

官媒上说,我们的救星——毛泽东当时就是这样一个曲线爱国者哦。

新浪微博达人勋

回复 zhangzhanming 的帖子

你那么博学多才, 难道没听说过 Willy Brandt ? 与汪精卫有可比性吗 ?

新浪微博达人勋

zhangzhanming 发表于 2010-10-31 16:53
'贵国' 不是我生. 我爱的国.

你呢. 你莫非把不爱国当作光荣. 是吧.

既然要我们爱国,那就请你做个榜样出来。
作为法兰西公民,居然说出你不爱“这个不是你生,爱的国。”

“无论何时, 无论哪里. 为自己的国家, 为自己的民族利益而努力的都是好的.” 那这句话就没有立足的根基。

新浪微博达人勋

说实话我对政治不感兴趣, 说实话我也对爱党不感兴趣, 但是我爱中国, 爱的不是中华人民共和国, 而是有五千年历史, 有尧舜禹汤, 有夏商周, 有秦皇汉武 唐宗宋祖, 成吉思汗, 忽必烈, 康乾盛世的中国, 而中华人民共和国做为我所大爱的中国的延续, 我自然而然也是爱的, 我不能想象有一天, 我们的历史, 我们的文化会消失, 像吉普赛人, 像犹太人, 像埃及人那样的消失, 敝帚自珍, 我是最自私的人, 我不怕大家自己人关起门来把中国骂个狗血淋头, 不怕大家批判中国的政党, 政治, 国计民生, 但是套用一句从电视上看来的话 "我只和中国人谈论中国的不好" 因为外人不了解中国, 而我那个曾经的朋友, 在我心底已经不算是中国人了, 或许她自以为自己了解中国, 但是她走了偏激的那一方, 原来她也数次说了反对GCD的话, 但是这次说得过分了, 再如何, 希望中国被美国统治, 无所谓中国统一的这种话, 我听不了, 除非下辈子我投胎成其他国家的人, 否则我永远受不了这样的话, 即使只是一句无足轻重的抱怨的话.  所以我也从心底同时极度鄙视刘*晓*波.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2010-10-31 11:26
道不同不相为谋,这种事情靠言语是很难说服对方的,看你和你朋友的话,都不很成熟,年龄的增长会改变一个人 ...

我对政治不敏感, 对历史不了解, 对地理有障碍, 所以发帖前我考虑过会不会出现词不达意, 观点肤浅的状况, 但是实在是不说出来堵得慌, 我没有打算说服对方, 因为我从决定发帖的那一刻起, 彻底把她当成了法国人, 不再是炎黄子孙, 我也只是把自己想说的话说一下, 至于她的想法如何, 我不在乎了, 估计没人指望法国人了解中国, 爱中国(rf11rf)

新浪微博达人勋

楼主,我当初和你一样,感情很真挚,头脑很混乱,道理讲不清,委屈无处发泄。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋