QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yuuyuu

无题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

至于这么较真吗,现在是个多元化的世界,你没必要也不可能强迫别人的想法和你一样,也不要随便用民族大义压在别人身上,如果违反法律,自然有法律来惩罚,但每个人都有权利说出自己的想法,不是吗?即使是大多数人认为不道德的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 zhangzhanming 的帖子

我没有反对任何人换国籍啊. Willy Brandt 的例子是我引用的. 你没有看错人吧.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 zhangzhanming 的帖子

一方面举个Willy Brandt 出生在德国, ... 毅然出走挪威并在1940年取得了挪威国籍. 说这是"公认"的, "伟大的"爱国.www.xineurope.com
另一方面又反对别人换法国籍而继续热爱中国.
www.xineurope.com

我没有在任何时候, 任何地点反对过你继续热爱中国. 你爱谁都是你的自由, 别人是无法剥夺你的自由的. 爱谁的自由是每个活在这个世界上的人应有的权利.

Good night, Mister Zhang Zhanming

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yuuyuu 发表于 2010-10-31 17:48
宁愿当自己人的奴隶, 也不能当别人的奴隶啊, 就像一个当儿子的, 被父亲又打又骂, 当然那个父亲不对, 但是 ...

这段话说明你很多概念很模糊.什么是国家?什么是政府?他们之间到底什么关系?
政府和人民之间难道是父与子之间的关系么?这个比喻你稍稍想想就会觉得不妥了.
“宁愿当自己人的奴隶, 也不能当别人的奴隶啊”真的是一个奇怪的逻辑

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

frankfu 发表于 2010-10-31 18:52
这段话说明你很多概念很模糊.什么是国家?什么是政府?他们之间到底什么关系?
政府和人民之间难道是父与子 ...

我不觉得不妥, 你可能没看完我的帖子, 我不是说要做奴隶, 而是反驳一个人跟我说的, 要让美国统治中国, 中国人做美国人的奴隶这个观点的, 难道在你认为, 中国人被美国人统治会比中国人被自己人领导要来得更好?
雅歌
pps上有最后一季啊 

新浪微博达人勋

极度鄙视某些晚上扛着洋枪睡,白天叫唤要爱国的人!
yuuyuu
我必须膜拜一下你的ID, 秦始皇是我过去,现在,以及将来的唯一的偶像 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 frankfu 的帖子

FU老师说得对. 公仆以父母官自居, 就是本末倒置.

新浪微博达人勋

翻了四页,就想问,谁是猫猫?
yuuyuu
话说我重温了一遍波士顿法律,可是最后一季没看,那算啥结局啊,汗 
yuuyuu
呃,不重要,事主看到了自己会知道... 
朝晖中国
不知道 政委 

新浪微博达人勋

曾经看过一个笑话:

美国入侵中国本土,开战第一天,空投传单,上书投降者可立即获得美国国籍并分得住房一套。
第一天,1000人来投降,美国很高兴。
第二天,10000人来投降,美国很满意。
第三天,100000人来投降,美国感觉有点头大。
第四天,1000000人来投降,美国已经吃不消了。
第五天,10000000人来投降,美国向中国投降了......