QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晶晶姑娘

问最近机场海关的情况 (新加一些信息在首页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

天朝海关真是得寸进尺了,邮寄50块以上收税,自己带也要收!真是要从海关过,留下买路财了!我们回国裸奔好了!

新浪微博达人勋

要不然咱国家进步的这么快,人民生活却退步呢,再多点机构出来刮一下呗。

新浪微博达人勋

9号家人回国,从北京机场入关,完全没有人查,直接通过。不知道12月份回去的时候有没有这个好运气了~~

新浪微博达人勋

rouying2000 发表于 2010-11-15 17:13
9号家人回国,从北京机场入关,完全没有人查,直接通过。不知道12月份回去的时候有没有这个好运气了~~ ...

请问下mm,家人带东西了么!!

新浪微博达人勋

回复 yTOTy 的帖子

恩,IPAD两台,加上IPHONE,还有包包香水和烟……下午2点多到的首都机场,连抽查都没有就直接过关了,现在看网上,貌似就广州那边查的很严。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

额,,,,这个,,,,,,完了
忍不住问下,要是自用的东西,带回去过年,过完年再打回来的呢?要缴税吗?谢谢

新浪微博达人勋

现在发现有个syndicat啥的也挺好,可以向上反映一下心声。

新浪微博达人勋

helloceline 发表于 2010-11-10 14:04
回复 卷尾巴猪 的帖子

跑题问一下mm,我也是要彻底回国了,怎么买80kg的行李呢?是买机票的时候一起购买吗 ...

买80kg行李需要教育处的一张证明. 你可以在办理留学人员回国证明的时候一起办理的.
这种机票不能在任何旅行社或者网上购买. 只能到巴黎8区的国航办事处.
1.订票. 订票时说明要彻底回国的80kg的.
2. 等拿到教育处证明之后, 去国航办事处, 他们凭教育处的证明, 给你开一张单子.
3. 拿着这张单子, 在机场办登记手续的时候, 就可以拖运80kg. 另外说明一下手提行李, 包括电脑在内, 一共5kg.

这种票巴黎到北京单程最低706欧TTC起. 高峰期票价会上浮.
给你个电话, 用座机打免费的, 国航的咨询
也可以电话预订, 但是一个星期之内要去巴黎8区的办事处出票, 不然预订就过期.

新浪微博达人勋

wingjxy 发表于 2010-11-16 14:56
回复 ZOUPEIRONG 的帖子

我是法国 香港 福州 , 是联票, 行李是直接托运到福州吧 ...

好像行李需要你自己在北京机场国际到达提取, 但是不出海关, 直接扫描一遍由机场给你送到国内班机上.
我是 巴黎 北京 武汉 的联程票. 我就不知道在北京国际到国内给这么一扫, 会不会顺便被开箱. 因为这么联程运的毕竟是少数..................

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

(rf5rf)自己的电脑本本也要报啊???

新浪微博达人勋

要真这么交税,我起码交10000RMB。。。海关疯了!

新浪微博达人勋

找了个上海海关的朋友问拉, 说是只要不是太过分, 都没问题的, 他们也罚不过来那么多啊.
也就是说抓的是代购或者带太多大牌DD象代购的人