QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 晶晶姑娘

问最近机场海关的情况 (新加一些信息在首页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

up up up up up up up

新浪微博达人勋

怎么最近就没有人回国?也没人出来分享下

新浪微博达人勋

刚今天广州机场,非常多人。

非常多的工作人员哦,而且可能有考核,他们都非常笑容满面和热情。(但是海关那些另外啊!)
拿了行李出去的时候无论走绿还是红都要过机。有四台机在同时工作(不过我心虚所以没好好看~~~)
有人被抽查,打开行李,在那不知道说什么(不敢久留)。

在过机的时候,有左右两台,事实证明男的那边是好很多的,没啥废话。女的这边,之前抽查了一个,第二过的时候倒是没说什么,就叫了另一个工作人员过来细看到底哪个行李是啥。

第二次再过安检,没进去已经看到有个学生模样的人被开箱查了,要问他发票还是什么的,正在麻烦中(他的另外两个同学都在隔壁等着他)。我还是低调的进去了。低调的出去了。

提示:1 如果转机,到国内后尽可能把所有行李都再次托运了。
           2 没有过安检的时候慢慢远远观察,看看哪个比较面善再根据距离时间走得快些或者慢些。
           3 低调,穿的低调些。包包也用普通的(我当时用的是购物环保袋,加手提行李一个)
           4 如果没有电脑,将会省去很多麻烦。(这次把所有硬盘东西都拷贝起来)

最后总结,一路上都看到有被开箱检查的(不好意思,实在没勇气继续跟踪他们的后续),
但是比例不是太大吧,不过早上或者晚上乘客不算太多的时候。
工作人员都会比较更认真一些(尤其广州现在是亚运会期间,很多考核,大家都会很认真)。
xinstyle
好详细的汇报,太实用了 

新浪微博达人勋

刚从国内回来的人来汇报。10月5日入中国境,11月5日出境 。走得北京 。一切正常。没被拦下来询问什么的。 ps。我托运的箱子几乎是一箱子化妆品。香水 。

新浪微博达人勋

lbcbaby 发表于 2010-11-5 23:02
本人3号下午3点到达浦东国际机场,一个超级大箱子,没有被查!因为这个时候是航班到达高峰期,芝加哥到了, ...

大家不要带肉之类的东西,因为有狗在行李转盘上面嗅???

虾米???肉也不能带??为啥??我还想背点儿鸭肝酱回家呢。。。
巧克力和奶酪有危险吗??

新浪微博达人勋

回复 walter301 的帖子

我也想带些生火腿和fois gras回国的
我这才明白为何天朝如此富裕强大,民脂民膏啊

新浪微博达人勋

正宗红花油 发表于 2010-11-9 20:33
刚今天广州机场,非常多人。

非常多的工作人员哦,而且可能有考核,他们都非常笑容满面和热情。(但是海关 ...

请问你是几点到广州的?在广州转机的也要过机子吗?谢谢

新浪微博达人勋

popsmiel 发表于 2010-11-9 22:46
请问你是几点到广州的?在广州转机的也要过机子吗?谢谢

是的,因为是国际转的,好像还是要重新拿行李再转一次国内的。如果出广州只要一次过机,但是转机要过多一次机。

新浪微博达人勋

回复 卷尾巴猪 的帖子

跑题问一下mm,我也是要彻底回国了,怎么买80kg的行李呢?是买机票的时候一起购买吗?网上订机票也可以买80kg的吗?80kg的行李费大概是多少钱?

新浪微博达人勋

食品是密封的狗也闻到啊,希望不要有狗

新浪微博达人勋

seth 发表于 2010-11-10 18:36
食品是密封的狗也闻到啊,希望不要有狗

要不要把肉和樟脑球放一起。。。。
我爱睡午觉
我还想带点香肠回去呢。 

新浪微博达人勋

继续关注,我月底30号,东航飞上海,彻底回国东西比较多。

新浪微博达人勋

有没有人回国哦,等消息!!12月飞北京的!

新浪微博达人勋

手上的戒指和手表他也会查么?都带了好好几年的,他也要征税么??不会吧!

新浪微博达人勋

yTOTy 发表于 2010-11-15 00:52
手上的戒指和手表他也会查么?都带了好好几年的,他也要征税么??不会吧! ...

安心吧 海关没那么闲的