QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: morethanpink

20年的房贷 让我情何以堪?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是租房比较轻松

新浪微博达人勋

目前的利率低啊,如果能咬一咬牙贷款买房就贷款买吧,法国楼市比较稳定,对比国内置业理想多了。

新浪微博达人勋

我觉得在法国,虽然没人对租房说三道四,但是一旦条件成熟,法国人也还是买房的居多。法国人抢购好房子的速度可不比中国人差。

新浪微博达人勋

看你现在租的房子房租多少.有没房补来计算.

新浪微博达人勋

假如你现在房子租在离巴黎比较远的地方.区普通的话,那么40平也就500到600的样子.在如果有房补那么也就300多样子.
那么你买房就划不来.因为实际你买了房每年交税也不少.算下来的话,税加利息来和你现在付出的实际房租差不了多少.
但是前提就是你要用买房的钱投资点别的什么.那么钱生钱的话.买房并不是很好选择.最起码你总有首付.这个钱就不存银行了,用来投资.或者就是你买房后就没有任何存款了,那么现在你租房,每个月都有吧.这么一年下来也不少了,那么你继续用你存的钱投资帮助你来赚钱.那么你总是有机会翻身的.如果一旦买了房.那么你这辈子就想做房奴的话,也可以.但肯定是没有翻身机会了.看你属于哪一种类型,和你现在工资情况.
尤其是你买的也不是很大的房子.你也并没有享受到什么.

当然如果你现在房租很贵,又没房补的话,又是另一算法.

chunchun
每次看你的头像就眼前一亮。 

新浪微博达人勋

有钱放在银行,还不如拿出来投资,无论什么方式.
看有多少能力了

新浪微博达人勋

audro 发表于 2010-10-23 22:33
看到过布列塔尼3,8万的小房子,F4,带花园,离海边15km,没有travaux,还是去年房价比较高的时候,房价便 ...

1, 每年房东的税就好比提前支出而已,过几年卖的时候,这些钱完全能够赚回来的。
2,房租和贷款对个人来说,还不是一回事。哪个月交不了这钱,都住不了这个房子。手里有房,还能以卖房周转(最近买房,看到好几个例子);租房的话,恐怕就只能DE HORS了。
3,不管哪国人吧,都应该有长远眼光。在房租和贷款月支出相同的情况下,今天把CAPITAL投房子里,等于存退休钱。20万的房子,按法国的升值速度,30年后几乎10倍;20万现金,30年后都不知道贬值成啥样了。

新浪微博达人勋

LZ想一想,二十年后,不用還貸款那種清凈感覺,應該不錯吧

新浪微博达人勋

租还是买,具体要看你们两个人的计划的。如果近几年生活会有大的变化,而且经济上也不是特别宽裕的话,可以先观察观察。
租还是买,也取决于每个人的想法。比如是不是一定要在市中心?是不是不喜欢贷款的束缚感?
这些东西都不是别人可以帮你做决定的。
morethanpink
嗯 生活会有变化 先观察观察 比较法国的房价波动 感觉比国内要小的 先筹划一年半载 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2010-10-23 23:20
1, 每年房东的税就好比提前支出而已,过几年卖的时候,这些钱完全能够赚回来的。
2,房租和贷款对个人来 ...

呵呵,你想得很美好.还想法国从现在起以后后翻10倍.就法国能保持就不错了.我是看跌的多.你10年前买,现在卖.那我说你眼光好.你现在买,以后就不好说了.当然我说买来投资的话.这个不是说以前涨以后就一直涨不回落的.世界任何事物都是有波段的.
午夜飞翔
同意这个,10年前买的,现在肯定涨,现在买的,看这个经济形势,10年后同样的收益,我觉得不太可能,就算涨了,还要算上通胀率等等 

新浪微博达人勋

经过一番讨论后 认定买还是有必要的 目标暂定94区

新浪微博达人勋

买 吧 , 不 然 看 着 房 价 越 来 越 贵 心 更 痛 ! 正 如 众 姐 妹 所 言 : 15 万 在 国 内 能 买 什 么 ?  

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2010-10-24 01:25
呵呵,你想得很美好.还想法国从现在起以后后翻10倍.就法国能保持就不错了.我是看跌的多.你10年前买,现在卖 ...

呵呵,我是想得挺好的,就说我PP吧。她20年前在蔚蓝海岸和巴黎都买了房子,退休了,金融危机也经历了,但到今天还是赚得很多,十倍都不止了。尤其在巴黎,城市规划比中国严得多,不像国内开发商圈块地就能建房,因此还是粥少僧多,当然是要好房子的情况下。她年轻时候做金融的,老灌输我这个想法,所以对30年后我还是有信心的,即便中间会有起伏。

新浪微博达人勋

其实要往较真里说,就要涉及到房地产会计金融甚至精算方面了

按我同学的一个说法就是

第一,自己的经济情况长远来看,会不会有大的波动,有,就最好不买,因为还不出贷款的后果要自己负担

如果波动不大,那么又要分两种情况

自己投资眼光和能力好不好,大不大,
比如能全款买房子的人,用了贷款,为什么,因为他套现的资金做投资,收益可以高于房产收益,记得国内某个it界猛人,常年住酒店,没有固定资产,算的就是这笔经济账,
当然不买房子做投资要保证,万一不投资了,资金可以马上买房子自住的

但是如果自己觉得自己的投资手段属于股票买了就跌,卖了就涨的运气,那么还是先买房子的好

虽然房子不是绝对会涨,但是地皮是一年比一年少的,自己有个地方关起门来做主的感觉还是很不错的

午夜飞翔
谢谢椰子mm指正,我用错名词的,我只是想说详细算,精细算,嘿嘿 
椰子
其实精算中很少涉及房地产收益的具体分析,都是这个名字误导的:sweat: 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2010-10-24 10:51
呵呵,我是想得挺好的,就说我PP吧。她20年前在蔚蓝海岸和巴黎都买了房子,退休了,金融危机也经历了,但 ...

房子投资自己得益的一个前提是,这套房子不是自己自住的

就用我一朋友的例子来说

她在上海自住的一套房子,和我说,现在值多少多少,我说你赚了呀,卖啊
她回答我:卖了,扣除贷款,还剩多少,现在的房价之下,我就是作为首付,我能买多少平的房子,还有地段问题等等
总结一下就是卖了我能住哪里去啊