QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: morethanpink

20年的房贷 让我情何以堪?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-10-22 15:21
还有人背30年的房贷呢,国内不都是这样,比上不足,就比下有余吧

日子总要过的,有时候要有点阿q精神,嘿 ...

飞翔好久没碰上,啥时有空出来坐坐吧。。。。。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2010-10-22 15:56
飞翔好久没碰上,啥时有空出来坐坐吧。。。。。

我刚好想进来大喝一声

存折tx,好久不见啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我很是想你啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2010-10-22 15:54
20年还是30年,买房还是租房,这之间的一笔经济帐,我真是算不过来,谁呢帮我解释解释呢?
至于情感上,慢 ...

其他经济账先不说

就这么说吧,你在国外租房,一辈子,最多自己心里有点想法
如果住国内,砸锅卖铁吃糠咽菜哪怕40年的房贷也要买房子,不然全体人的想法统统加给你

我的想法是,有钱买房,没钱租房
如果挺一下,能挺,就买房
如果不能挺,就租房
这话只限于在国外

在国内请参考第二条。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

说不准20年后 你儿子一下成为第二个李嘉诚,想住哪住哪
篮篮
总不能个个都这么想吧,这好比买彩票似的,不实际 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-10-22 15:57
我刚好想进来大喝一声

存折tx,好久不见啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我再来吼一声,太久没说上话,我也想嫩。具体给个时间吧,网聊不如见面。我们应该住的不远哈哈哈哈。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2010-10-22 16:00
还要怎样解释?

lz说:           20年的房贷 让我情何以堪?

我是想知道,为啥那30年房贷让你泪奔,奔到啥程度哈哈哈哈
想借鉴下,思考下自己是否会接受泪奔

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-10-22 16:00
其他经济账先不说

就这么说吧,你在国外租房,一辈子,最多自己心里有点想法

要回国,我就直接租市中心的学区房了,坚决不买近郊的房子!国内价格太泡沫!

巴黎这边房价还算实在,只是被你们说的这税那税说得云里雾里。但现在日子过得没啥计划,呼啦一下也没啥家庭变化,心虚得很
爱上地中海
很多地方租的房子是上不了户口的, 孩子也就上不了学区里的学校 

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2010-10-22 16:38
要回国,我就直接租市中心的学区房了,坚决不买近郊的房子!国内价格太泡沫!

巴黎这边房价还算实在, ...

嗯 国内的房子那是相当的水分大 新区(说白了就是郊区)的房子非让你买房还要买车库 而且出的房钱不是实际使用面积
为何房子的问题走到哪里都是一筹莫展 !(没钞票的情况下)

新浪微博达人勋

回复 乒乓球 的帖子

如果中奖的话 不说钱的多少 奖个中意的房子也行

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 solla 的帖子

不知道是不是我的思想很保守
有时候 还是觉得拥有自己的房子 那是最后的港湾
会担心将来老了没有房子 万一有什么意外 无家可归的飘零

solla
理解的,觉得你的标题有些伤感,就是想安慰你一下,放轻松些 

新浪微博达人勋

贷了就买了呗,如果房子前景不错的话,,那就买了,也不亏,,,
等以后赚的更多了,再换好了,,,,

新浪微博达人勋

回复 audro 的帖子

租房的时候 不用去想那长长的债务
买房的话 好像还贷是个必须一定肯定确定要做的事情 有压力
这样想我也知道是不对的 毕竟房租没有投资到自己的房子上 是很浪费

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2010-10-22 16:38

巴黎这边房价还算实在, ...

亲爱的,据我知道哈,学区房入学要么户口本要么房产证,
所以你这个租,除非房东是亲戚或者好的一塌糊涂让你转户口到她名下,不然还是一样掏钱择校生

所以我说在国内买房子,就算不合算,也要买,因为办啥事,不是户口本干活就是房产证说话

法国好歹水电单走遍天下呢

税这个,我觉得按中国人的生活方式储蓄习惯,最多就是掏钱付税的时候肉疼的紧,但是不会动摇到根本的
所以我还是说能攒下钱来的话,就往买房的方向努力
比起国内的得房率啦,70年所有权啦,还是合算很多的