QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: stellalilh

婆婆带这样的礼物回国算不算太寒酸了?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实还好啦!我婆婆这次来中国,给我家人什么礼物也没带,倒是我家给了她一份礼物,她才觉得有点不好意思。不过我是没什么想法的,估计她就是没想到。她平时送我的礼物都很贵的,逢过节或我过生日都送,所以,估计你婆婆是没这根筋而已。

新浪微博达人勋

其实呢,如果是稍大副的油画(1m2以上的),100多欧真的不贵哦。
可能没有说清楚吧。直接要她儿子去要可能还好些。

说了买,但心里想的是要,结果自然会很不爽。
这种事中国也很多见,比如亲戚间买卖房子,买房的以为是亲戚所以会便宜,卖房的不想就这么损失钱财,所以常常不欢而散。

新浪微博达人勋

其实呢,如果是稍大副的油画(1m2以上的),100多欧真的不贵哦。
可能没有说清楚吧。直接要她儿子去要可能还好些。

说了买,但心里想的是要,结果自然会很不爽。
这种事中国也很多见,比如亲戚间买卖房子,买房的以为是亲戚所以会便宜,卖房的不想就这么损失钱财,所以常常不欢而散。

新浪微博达人勋

stellalilh 发表于 2010-10-21 23:50
你这个建议我早想过啦,我跟我老公直接就表明我的想法,但是他说如果我这样做,她妈妈会很不高兴的,所以 ...

我读到你跟婆婆买三幅画,我就想笑,你婆婆的机票是你老公给买的,你心里就想着其实想要哪三幅画,没错吧,
没关系的,你就直接要,和法国人打交道,直来直去,不相同中国,要转弯,不用的,而且,你也可以和你婆婆说,你爸听说你婆婆是画画的,想要她一幅画,你婆婆听了一定会非常高兴,而且,你就直接和你婆婆说,在中国买来的东西送她的,多少钱多少钱,没关系,
法国人就这样的,我来法国每一次,给他家人代的礼物都是贵的,他家人给我的,都不贵,我回来就管我老公要了,我告诉我老公了,我送给你家人的东西贵吧,你家所有人给我的不贵,哪就从他这找齐,我这个也知足,一般情况下,都能要得来,在我老公这,

新浪微博达人勋

你婆婆是不是比较穷啊。觉得你和你老公有钱,不差钱?

新浪微博达人勋

平衡心态最重要

新浪微博达人勋

我不是不满足,只是觉得这个支票像是在列行公事,或许人总是不满足的吧。。。。。

新浪微博达人勋

是法国人处事态度吧 ,楼主不要放心上。如果有一天她这么对你的孩子。有区别与小儿子的女儿。那么你才应该生气。

我婆婆扣对小孙女好点。所以我从来不和她计较。可你婆婆是对人的。不过话说回来。有礼物都不错了。 而且孙女和亲家,肯定是孙女更亲了。所以给你60欧的礼物也不错了。回想上次我回国。我婆婆陪我去买礼物也没有说要给我父母带点什么小礼物。当时我准备给朋友的礼物。就去了bodyshop. 看那些便宜的香水阿和沐浴露什么的。我看我婆婆的表情就是那么贵的拿来送人/// 当时我想我买的那些什么20欧以内的小礼物有的才几欧的。她都不忍心。 所以有些法国人可能是这样吧。我们不要太计较。
如果你父母来法国去你婆婆家,你婆婆热情招待是否,那才能看出她是否真心待你。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-8-27 14:38
我读到你跟婆婆买三幅画,我就想笑,你婆婆的机票是你老公给买的,你心里就想着其实想要哪三幅画 ...

问老公这里要是好主意。这样也不会生婆婆的闷气。

新浪微博达人勋

坐北朝南 发表于 2011-10-10 13:48
问老公这里要是好主意。这样也不会生婆婆的闷气。

哪咱也不生气了,下次记得,在给他们礼物,买便宜的就好了,我发现他们就认为中国的东西便宜,以为我们买的也是便宜的不行呢,我现在就学会,买个,20人民币的,10人民币的,5人民币的,除了给我老公买衣服,也是100之内的,要不,太他妈不是东西,说好了,回来给我钱,结果给的我钱,都不够塞牙的,,,,,,,,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-10 20:03
哪咱也不生气了,下次记得,在给他们礼物,买便宜的就好了,我发现他们就认为中国的东西便宜,以为我们买 ...

后来我又回国一次,因为他俩老人帮我带孩子,所以就问他们要什么礼物。他俩倒是都不客气的说了,一个要毛笔墨,一个要衣服裤子,一共花了四百块给他们买了。。。我觉得这没什么,反正平常送家里三姑六婆也这么送,其它亲人还不帮带孩子呢。。。我生日,我婆婆送我的礼物是给我女儿的睡衣内衣之类的。。。她对儿子们像宝一样,对孙子们也很好,对媳妇的好更多的是表面是做做功夫,这样子我挺能接受的。。。惟一不能接受的就是她们总是吃生冷的东西,即吃的东西买一大堆,还老要挑BIO的,正餐一餐就吃那么一点,跟他们一起吃,肯定要饿死!每次去她那里度一个星期的假,都要瘦一圈回来。姐妹们可能会想那自己做吧,但是她们特别忌讳厨房有油烟,一副宁可饿死也不想看到厨房乱和油烟的样子。婆婆一见我老公吃肉就老罗里八索的叫他不能吃多,怕要长胖,而一见到巧克力,就像见了什么一样个个往嘴里塞,吃这个才是真正胖的原因吧!愚蠢得不行,但表示理解他们的愚蠢。。。。。
onlyadele
不错的还帮你带孩子 我婆婆钱和吃方面都大方 就是怕带孩子 估计自己生了4个 带多了 

新浪微博达人勋

stellalilh 发表于 2011-10-10 21:53
后来我又回国一次,因为他俩老人帮我带孩子,所以就问他们要什么礼物。他俩倒是都不客气的说了,一个要毛 ...

是呀,我因为在好多贴里见到姐妹们都谈婆婆的问题,
我还真问我我老公,我老公和我说完,我真吓一大跳,(因为,我来到法国,婆婆就基本上啥也不懂了,老公的哥哥可能想快点分家产,而且我还没来之前就用最快速度用进养老院,还别说,我来到法国全分完了,就省点洋酒还没分,)
我听完我老公说的,我想想,我真可能是算幸运的,

我婆婆两个儿子,我问过我老公,他哥的老婆,和我婆婆直接对着来,(我分析过,这总事,不可能完全是一个人的问题,不过,我哪大伯嫂也是一个极品,现在所有他们家族的人没人来她来往,所以,我个人认为,她还是大问题,后来,我又象计者一样问我老公,关于他以前的太太和他的妈妈,哎,我老公说,也不是很喜欢,就是,因为要瞧孙子,所以,孙子小,妈就得跟着来,后来,烦了,孙子也不瞧了,哎,听后的感觉,原来如北呀,,,想想,我是幸运的?还是不幸运?我也不知道了,)

你说的厨房关于油烟这个问题,是千真万确呀
,我一做饭,老公偶尔就说我的火好大,为什么这样大,我真他妈想说,要不你做吧,别他妈让我来做了,,
这样说他还听不懂,真是有点王八钻进灶坑,又鳖气又鳖火的感觉,

后为,他说完,我就在后面骂,用中国语骂,谁然他听不懂,我也就算出气了,现在想想,哎,
找个法国男人也还好,来气了,骂了,我也出气了,他也没听懂,这样还不打架,
要不,能听懂的,还不打我个半死呀,哈哈,,,,,,,,

法国人就哪样,感觉没多大人味,不过,我也习惯了,

记得哪会,我老公第一次去我家,只送我爸一瓶红酒,我妈却做了一大桌子的菜,我这心难受呀,心疼我妈哪桌子菜呀,在之后,我说啥也不让我妈罢大餐了,有啥吃啥,太气人啦,这么大岁数不懂人味,想想现在还来气,我就用我的钱偷偷的给我妈妈,,,
也算让我的心好受些吧,,,

法国人真的搞不懂,我一做,有时老公就说,做的太多,可是,我做多了,他还没少吃,吃的比我多的多呀,想想不明白,

这不,前天晚上,吃多了,昨天早上,他说不想吃饭,我就去厨房一瞧,妈呀,差不多吃出一天的饭啦,
真行,我服了,要是不难受才怪呀,要是我吃哪些,晚上我都不能睡,
真搞不懂法国人,搞不懂我就不搞了,
我就多个心眼得了,要不,太累,
你也学学我这样吧,
反正你婆婆认为孙子是她家的,哪她哄也应该吧,在说,你还给她家生了呢,所以,差不多得了,省得自已心不好受,我不是教你自私,有时是真生气呀,
所以,我就这样安慰自已啦,,

新浪微博达人勋

都这个德行,我公公去的时候带了几根肠,不过好在我不在乎,我自己家人我自己在乎就好,

新浪微博达人勋

楼主家里富裕,礼物都这么贵的。。。。(rf8rf)
心意到就好了...