QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: le_vin

LYON 找到工作却想回家了。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有意义的活着比什么都重要

新浪微博达人勋

lucie9424 发表于 2011-3-7 16:16
回复 le_vin 的帖子

lz同感!

就是这种熬日子的感觉让我真的受不了。起初我发这个帖时那时候刚毕业,心里想着为什么法国人都那么快找到工作,可咱们却不行。
但现在真的给CDI的话,我想我不会要(有朋友和我说过管他什么的呢,先拿下来再说), 但我觉得如果我做1.2年就走人的话,没必要让我老板费那么大劲帮我争取各CDI(还得通过工会和他们解释为什么要聘这个外国人)。另外挣的再多又能怎么着,看着老爸老妈一天一天的在中国变老,看着女朋友的青春一点点耗尽。比起这些,多给我着1万多欧元还能算什么!!

的确,我身边有的朋友非常愿意享受法国美好的天空,稳定的工作状态,完善的社保系统。但这不属于我,从根子里法国人也不会觉得这些属于我。就如同猫姥姥说的,我还没有融入这个社会。对,我融入了学校的同学里的圈子以及工作上的社交网。但我,至少我,前18年全在中国生活的想要完完全全的融入这个新的社会,至少多我来说很难(这里我只的融入只的所有一切:幽默方式,处事方法,饮食习惯,SENS CRITIQUES等等)。

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2011-3-7 18:02
想必你所说的楼上就是猫姥姥吧,   本人是穷日子富日之都过过,  特别在国内,  在大多数人还没富起来的时候 ...

猫姥姥:
您说的我全部都同意除了一点。我和您的目前自身情况不同,您的孩子和老公全在这边,您有个家庭。我所有的除了女朋友都在中国,而我女朋友也是不愿意把自己一辈子放在这边的人,因为她的家人也都在中国。我曾经问过父母想和我出来吗,但后来想想为什么要放弃中国已经建立好的事业,关系网和成功而从先选择来到这个陌生的国家,从陌生的职业开始做起。

此外,我其实个人不是很喜欢说一些比如曾经在某某个餐厅打过苦工,在什么什么地方摘过水果,住过什么地下室等等(前段时间非常勿扰的男嘉宾特爱说这些,您觉得那些女嘉宾真会因为这些而觉得他们了不起,能吃苦吗?不会,只是觉得他们无能。不能比别人做办公室或者高管有出息!)。
我觉得这些也许每个人都会经历过的。而且真正一个很棒的人也许根本不需要经历这些而直接进入高层职位。因此我更喜欢听一个人说他曾经在多少个大型企业有过什么什么成功经历,或者自己开创一翻事业等等。
以上为拙见。我并没有说您这些不好。或许男人和女人从分析事情上有很多不同之处吧。

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2011-3-8 10:42
对不起, 我觉着我们都跑题了, 本来是来谈Le-vin找工作的事.我想或许能帮他一下.
不过,我还是愿意老实告诉 ...

您能做这个决定是因为您家有一位还能挣很多钱养活您和孩子的人。。。

新浪微博达人勋

很佩服楼主,我也开始着手在里昂找工作了,不知道什么时候能找到。