QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: le_vin

LYON 找到工作却想回家了。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

能找到工作就不错了

新浪微博达人勋

回复 le_vin 的帖子

楼主找到工作了吗? 上来给大家通个气哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

工作两年多了,杂七杂八加起来brut离35K还差点。。。明年就该有了吧。
觉得自己也就这水平,对这工资很满意了。
前段时间不记得在哪个帖子里说教数落了某期望过高的孩子,唉,也许人家就是很牛呢。。。冲动了。
总之能创造多大价值,就领多少工资呗。
牛人且不谈,相信论坛里跟我这样水平普通的朋友占多数,我给你们的建议是先别计较工资吧,先进公司熟悉环境,工资每年有商量的,觉得不够就跳,够就留,准确地估计自己的水平很重要。
另外,踏踏实实工作,别总想着跳槽。哥的起步工资低得吓人,这两年说过也就过去了,现在就还挺满意嘛。

新浪微博达人勋

首先很抱歉很长时间没上来。
多谢这尽半年来大家的回复。
工作找到了,留在原实习的地方了。但我目前这一年是EN ALTERNANCE在读MS。结束后老板决定给我CDD或者CDI依据我自己还想在法国呆多长时间。MANAGER职位。决定聘用的原因是老板非常满意前段时间的工作。最重要的是用了1年多了解了太多的东西。老板觉得从新再找人从头教投资更大。CDD或者CDI工资都是37,5K第一年。CDD不变,CDI大约4-7%每年涨幅。

但现在面对两难。因家庭原因,现在想回国了,不想再这边带了,也7年了。
还有最重要的原因是,这边这个价钱除去税之后在加上一年的生活费,最后也就能攒下一半还不到。可回国之后,吃喝都在家里,挣得虽然不多但全能攒下来(一年怎么也可以攒下10万人民币)。最最最重要的是国内过的生活可比这边滋润的多(至少对我来说。。。 这边7年枯燥的生活让我真他妈对什么都淡了,说实话,我真他妈羡慕国内的大学同学,上课,去BAR,泡妞,四六级。法国这边就是大学,超市,超市,大学)。
所以现在我必须要好好考虑最后几个月。但我老板人还不错,经常问我想还想在法国呆多久。我也不想再要CDI了,因为我真的想家了。

大家肯定会说我好不容易才找到为什么要走。但真的,面对家庭还是事业的话,我选择前者。这边再怎么成功,却没有家人与我分享。而且也不想让女朋友再再法国这么枯燥的生活中度过剩余的青春。
zhangwendy
能问您的manage职r位具体是做什么工作? 

新浪微博达人勋

最后我承认我妥协了国内的灯红酒绿的生活。
这也是我3年没回国的原因。因为以前每次回去都不想再回来。

新浪微博达人勋

最后祝愿所以正在在里昂找工作的同学找的心仪的职位。
里昂要想每年31K以上的话必定得奔着GROUPE或者SA等开头的企业。
一般PME平均在22-28K。
要不然就坐CONSULTANT按活算。

但平均的话,里昂工作水平应该在一年24-27K左右。

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2011-3-5 19:23
我今天是头一次将贴子全看一遍.最后对LZ的决定深表遗憾.特别是对LZ决定回国的动机深为不解.说白了,我不知LZ ...

顶楼上. 我也觉得,楼主既然待遇不错,为什么不在这里多待一段时间呢?

新浪微博达人勋

同问。。。。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-10-17 19:39
我不用活了。。。

你去死吧

新浪微博达人勋

尛㈢兒 发表于 2010-10-17 19:41
请问你学啥的啊?刚毕业就想拿3k5的工资?
我膜拜下

羡慕3500工资

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2011-3-7 18:02
想必你所说的楼上就是猫姥姥吧,   本人是穷日子富日之都过过,  特别在国内,  在大多数人还没富起来的时候 ...

以前只感叹猫姥姥和果子狸是一门两杰,没想到原来还是留法多年的老前辈啊~~ 佩服佩服.

你家孩子在法国上学咯?

新浪微博达人勋

猫姥姥 发表于 2011-3-7 20:49
是的.我历尽千辛万苦, 总算把她培养到HEC预科第一年,她以后的路还长着呢.读书是个苦差事.并不比打工轻松, ...

哦! 猫姥姥女儿都上大学啦... 呵呵"历经千辛万苦" 果然教子不易啊... 猫姥姥现在在教书吗?