QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

LYON 找到工作却想回家了。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个貌似LZ的要求有点高哟,3K5的CDI那不是一般的高了。何况你还是才毕业的M2,我认识的几个法国人也是M2毕业的人家压根就没有想过这么高的工资,现在都还继续失业着。而另外一些中国朋友是M2毕业后就回国了。不用感叹外国人在这里找工作难,就是法国人自己也难啊。还有BTS好找工作那是针对于法国人的,外国学生只是读个BTS然后想在法国找工作也是很难的。

新浪微博达人勋

我不用活了。。。

新浪微博达人勋

请问你学啥的啊?刚毕业就想拿3k5的工资?
我膜拜下

新浪微博达人勋

这个问题怎么讲。。。。。你总结的都对。。

除非是公司有中国的项目或者想开发中国市场,才会专门给中国人一个职位。而且外派中国的cadre,连续任职不会超过两届。。。

反正如果只是universite的m2文凭,找工作很难。

新浪微博达人勋

这个据说某知名企业刚毕业的法国人进去就2000多,我不知道你有多牛。
国内现在估计也不缺你这种牛逼的海归,看你家关系了

新浪微博达人勋

2楼和4楼:35K一年一点也不多,如果按13个月算的话,每月2700 BR, 2000出头NET。多吗?
也许换成2年前我自己觉得很多,但在几个GROUPE里面实习后,得知如果企业是SA的话,他们的GRILLE DE SALAIRE对于大学M2,工程师和ESC第三年起价最少33000(位置是assistant), cadre的话起价35000(当然有的地方ESC或者INGENIEUR的话还可能38000-40000起价,这些公司里面不分专业,按文凭和EXPERIENCE分。当然这只限与大公司。的确我承认PME这个价钱的确高了,一般25000-28000K合适。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-10-17 19:39
我不用活了。。。

银行的ID号2打头的来法国也应该很久了吧。我觉得你应该已经有个非常不错的CDI了?

新浪微博达人勋

le_vin 发表于 2010-10-17 20:07
银行的ID号2打头的来法国也应该很久了吧。我觉得你应该已经有个非常不错的CDI了?
...

CDI 三年了。。啥也不是啊。。

新浪微博达人勋

le_vin 发表于 2010-10-17 21:03
2楼和4楼:35K一年一点也不多,如果按13个月算的话,每月2700 BR, 2000出头NET。多吗?
也许换成2年前我自 ...

3K5和35K当然不一样了。
2000多net,不如回国。。。不过国内工作也很不好找。美国的海归都一堆一堆的。

新浪微博达人勋

figosyg 发表于 2010-10-17 20:58
这个据说某知名企业刚毕业的法国人进去就2000多,我不知道你有多牛。
国内现在估计也不缺你这种牛逼的海归 ...

问题是现在很多SA实习工资已经发到1200-1300。而且如果签了工作合同,工资都不用谈,直接GRILLE。
另外你的那个朋友是什么职位,我也有个朋友ESC第三年进企业,聘的是ASSISTANTE(29k),结果工资一下子就下来了(和她一样的PROFIL的聘了MARKETING的CADRE,工资起价34K。尽管以前BAC水平就可以做ASSISTANT,现在每个人都几乎有MASTER水平了,所以公司要求也高了。但因为不是CADRE,所以工资就卡在那了。就这么简单。另外,这些企业GRILLE不按国籍分。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-10-17 21:10
CDI 三年了。。啥也不是啊。。

你们CDI每年没有3%-7%的涨幅吗?
你当初聘的是什么职位?

新浪微博达人勋

figosyg 发表于 2010-10-17 21:12
2000多net,不如回国。。。不过国内工作也很不好找。美国的海归都一堆一堆的。
...

我靠,是我写错了标题了。脑子最近有点乱。应该是35K!!

新浪微博达人勋

回复 le_vin 的帖子

不按国籍分,但是在法国,除非某些岗位要挖掘中国市场的,其他还是更喜欢要本国人吧。

新浪微博达人勋

figosyg 发表于 2010-10-17 21:12
...

国内20000rmb一个月的工资的工作不好找吧,当然物价是个不靠忽律的因素,不可直接相比较。