QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

你是我的幸福么?-----婚前,婚后的无话不说&无话可说

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2010-10-6 22:57
不是我讲的故事,不是我的朋友啊不过我也有认识的人有类似情况的

不过我顶着锅盖再说点看法

估计我说的不太清楚。
我说的是,这种人就是这样的,只知道自己不想要什么。不知道自己想要什么。
其实很多人都是这样的,只是有些人即使意识到自己不想要什么,也会因为很多现实的原因而屈服。
我没有褒贬哪一方的意思。就是说说我看到的情况而已。

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2010-10-6 23:00
很多人都是这样的,不是么?

是的,还有一句是反过来的,知道自己想要什么,但不知道不想要什么。我看完巴塞罗那,第一件事情就因为这两句话反省自身,不过发现针对不同的事情是不一样的,呵呵。

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2010-10-6 23:02
估计我说的不太清楚。
我说的是,这种人就是这样的,只知道自己不想要什么。不知道自己想要什么。
其实很 ...

只知道自己不想要什么,不知道自己想要什么
这句很经典,也很意味深长啊

其实和你一样,我也是没事儿说说看法,也没有特指的褒贬

新浪微博达人勋

C姐 !!{:12_494:}
Ciseler
你大半夜在这溜达啥? 

新浪微博达人勋

我在寻找C姐的足迹而无法入眠!!

新浪微博达人勋

我在寻找C姐的足迹而无法入眠!!
Ciseler
你真是撑得 

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2010-10-6 22:05
是的,还有一句是反过来的,知道自己想要什么,但不知道不想要什么。我看完巴塞罗那,第一件事情就因为这 ...

那啥吧,

只知道自己不要什么,不知道自己要什么”,至少,是个会拒绝的人,如果说到伤害,也只会伤害自己,自己和自己较劲。

但是要是,“只知道自己要什么,不知道自己不要什么”,这就麻烦大了,这个会殃及池鱼的。

并且,只知道自己不要什么,不知道自己要什么,就会不断向前探索,比较有趣。

只知道自己要什么,直奔主题,会忽略沿途很多值得留恋的过程。

新浪微博达人勋

clan 发表于 2010-10-6 14:41
差不多的,俺也认识个,是女的。人很好,比较浪漫。毅然结婚,毅然生子;其实,她法国老公,朋友们都 ...

除了复婚那个桥段,其他的毅然纷纷和我一个朋友类似
只是她是个不肯吃回头草的人,所以再觉得好,也不会回去复婚
现在要结婚了,男人不错,我帮她做的婚纱,嘿嘿

所以我觉得,毅然不是缺点,折腾也不是败笔,就看你是否用对地方

我还有一个朋友,故事更传奇,
我常说,当你迷茫的时候就去问问她应该怎么办,
她永远会给你指一条对你来说是最正确最有利的道路,
问题是你能不能毅然做到

她反正是都做到了,虽然之前曲折颇多,但是现在家庭生活幸福,老公疼孩子可爱

cherido
哪天在有空的情况下给我们写写 我还有一个朋友,故事更传奇, 学习,学习~ 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2010-10-7 00:02
除了复婚那个桥段,其他的毅然纷纷和我一个朋友类似
只是她是个不肯吃回头草的人,所以再觉得好,也不会 ...

www.xineurope.com我常说,当你迷茫的时候就去问问她应该怎么办
有这样的朋友真好。我说的那姐,结婚前就有法国国籍了,所以法国人也不会认为她有其它想法
。希望她象你朋友那样,再找到个好男人,省得她那伙朋友跟着她操心

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2010-10-6 20:55
人,常常身在福中不知福.

人,常常这山看着那山高

新浪微博达人勋

clan 发表于 2010-10-7 10:29
www.xineurope.com我常说,当你迷茫的时候就去问问她应该怎么办
有这样的 ...

我是觉得毅然和冲动是两回事

前一个朋友,就是冲动多于毅然,和男人离婚的时候,大家都劝的,她不听
其实和现在的男人,一开始也不咋样,但是姐人厉害,现在慢慢扳回来了
所以就结婚了,男人的确还不错,就是小扣比较精明,可是遇到她没则就是了

但是在我们一干人看来,她还是和原来的那个好,不过这话也不会和她说了

至于后面那个姐姐,用我的话来说是个狠人,理智的可怕,至少对我这个冲动占多数的人来说
刚遇到她的时候,因为这样那样的原因,情况的确不太好,倒不是经济问题
但是这么多年来,看看她一点点的毅然,常问问自己:换了自己能做到哪一步

所以有因就有果,你朋友只要是理智的毅然,一定会好的

新浪微博达人勋

lovefromcico 发表于 2010-10-6 14:26
呦! zz小妞儿,我知道你就喜欢那种追你到天涯海角的坏坏的帅男生哈

爱美之心人皆有之啊,除了人品,性格,能力之外,我的确是也很在乎男生的相貌和身材。
至少对我来说,感官上一定要有feeling和passion,不管相处多久,看着他,心还是会怦怦跳的厉害才好。坏坏的帅男生也不是不能结婚或不能当个好老公,这都要看他们是坏在哪里了,从别的角度看,他们同时也是帅帅的好男生耶~~~~

当然了,只有脸蛋,没有内在,很快也会out出局。毕竟漂亮的外表只能让人驻足片刻,内在的魅力才能真正留住人。在我眼里,内在和外表都很重要罢了。
你看我放的小彭的那段了?这种帅的有点坏,身材瘦瘦有点小肌肉的,外表方面正是我的菜。 嘻嘻嘻。
FleurNaturel
不是新宠,他一出道,我就看上他了。只不过我没说出来而已。嘻嘻。只要不是跟我看上的异性交换彼此详细的联络方式,我家男人基本不会太介意。 
lovefromcico
小色女,最近的新宠是彭于晏?Y君知道吗?我现在很想看看他如何摆臭脸的!哈哈哈,等下次看到他一定要逗逗他,问问他觉的和你新宠比谁更帅。 

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2010-10-6 14:03
我完全不喜欢坏坏的帅男生。

我早就过了纯情小女生迷恋小混混的年纪了。

你说的这种男人不是没有,但还是奉劝你在尽可能节省青春的情况下,早日看清这种男人的真面目。
通常这种男人对女人的要求也非常高,要很漂亮,要很有钱,还要冰清玉洁,但他自身各方面的真实条件却。。。。。总之,不要听他嘴巴上如何说,一定要看他是如何做的。这需要时间去考证,但也必然搭上你宝贵的青春。

人要经历过才能成长,成长后才知道自己到底要什么,现在跟你说什么你也听不进去的。人就是人,何来世外高人?不要把人过于理想化,利弊永远并存,并非只有利没有弊。把一个人理想化后而忽略背后隐藏的弊端,最后耽误的,吃亏的还是你自己。

你也27岁了,也没几年可以蹉跎了。女人过了30,就算再漂亮,也开始贬值了,男人对于30岁以上的还是有顾忌的,尤其是中国男人。我想你跟我一样,是不喜欢老外的类型。就我个人而言,到不是说老外不好,而是文化差异的问题让我没有感觉。如果你也把求偶方向锁定中国男人,那真得抓紧时间了。

当然,如果没想好,就不要结婚,不然以后生了孩子,过的不好再离婚,作为女人,这样的贬值最厉害。中国男人可以接受非处,却不太能接受结过婚的,就算勉强接受结过婚的,却接受不了还生过孩子的。除非这个男的也是2婚以上,年龄很大了,自身条件也真不太好的。这听起来很残酷,却很现实。

只有祝福你了,愿你早日找到一个你喜欢的,也喜欢你的跟你非常合适的好男人。

FleurNaturel
哈哈,看吧!让你使坏!点评都评错了。 
nnd还评错地方了!我要评的是上面的贴!!! 
小色女,最近的新宠是彭于晏?Y君知道吗?我现在很想看看他如何摆臭脸的!哈哈哈,等下次看到他一定要逗逗他,问问他觉的和你新宠比谁更帅。 

新浪微博达人勋

FleurNaturel 发表于 2010-10-7 15:06
你说的这种男人不是没有,但还是奉劝你在尽可能节省青春的情况下,早日看清这种男人的真面目。
通常这种 ...

虽然看着很为女人难受 但是这话很实在啊
这个社会确实形势比人强啊
我总算明白了无论什么年纪的男人都想找20出头的女人。。。。。。。。真理!
当然还是不要对爱情绝望,总有一些高山流水的男人

新浪微博达人勋

我觉得你心里是什么年龄段的,就会和什么年龄段的人交流,交流久了自然就会有感情啊。
说真的,我觉得年纪大也不是问题。当你成熟的时候,你的他也在成熟啊。
楼主别担心,我看到周围几个都是不谈男朋友不乱来,一直坚持到底的,最终不也是碰上了自己的MR RIGHT。 而且很奇妙的是,一碰到了就知道是自己的那一个,感情很好,马上就可以谈婚论嫁了。 男方也多年都没有谈朋友的呢。  是什么样的人就会碰到什么样的人。

再一个经验给你,我是学艺术的,我老公也是学艺术的。从我们认识到我们结婚再到现在,认识10年恋爱6年结婚3年,总是有讲不完的话。 2个人还是有共同话题比较好一点。生活中的矛盾,2个人相互包容,就总有解决的办法的。