QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ciseler

你是我的幸福么?-----婚前,婚后的无话不说&无话可说

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2012-6-3 11:47
回顾了一哈我当年给楼主的那些回帖
真受不了,我当年怎么那么贫啊
我都被自己唐僧到了

哈哈哈哈

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-6-3 11:19
我想,80%+都是在找到一个情投意合,谈天谈地的伴侣之后才进入围城的吧,
遗憾的是,80%+在进入围城之后 ...

我觉得是80%都想找一个情投意合的伴侣,但是能真正找到的就少了吧

如果真正情投意合的情侣就算进入围城也是一样相处的,就看个人对情投意合怎么定义了吧~
Ryuring
哈哈,看到现在太多女孩儿向钱看。。。禁不住打起了折。。 
dlyz
想找一个情投意合的伴侣的应该100%吧,还有初始就打折的? 

新浪微博达人勋

楼主找到soulmate没有啊?

新浪微博达人勋

这个我觉得不矛盾啊,你找个话多的老实人不就好了嘛。
我老公就是话多,永远不用担心冷场,只有担心插不进话
现在2女儿也得了老爸的真传。。。

新浪微博达人勋

啊!居然是n年前的帖子

新浪微博达人勋

其实这个问题跟中彩票差不多,也就是说看你自己的标准了。
比如说你一定要中了2亿或是几千万才开心的话那就难了,估计一辈子都到不了手,但是这也是个追求。
但是要是你中个几百几千的就很开心呢,从此收手也很好。
这不光是知足的问题,也是个人标准的问题,没有标准答案。

新浪微博达人勋

这么老的帖子也能给捞起来。看来这话题引人关注啊

新浪微博达人勋

时隔两年,没准楼主已找到真爱了。

新浪微博达人勋

没有共同语言 要是可以开发个共同活动,共同兴趣;
要是只认钱,不能或者没能力跟你探讨你想要探讨深深浅浅的问题就换人,不然婚后万一遇到你志同道合的男的,你走的近也不是,远了自己还没劲。

新浪微博达人勋

的确好帖子,推荐加精华

新浪微博达人勋

恋爱和结婚毕竟有些不一样的,恋爱的时候起初是新鲜的,到后面越来越深入了解之后觉得合适就要结婚了
结婚比起恋爱更偏向过日子吧,不可能保持永远的话题,不过有相同的兴趣爱好还是比较重要的

新浪微博达人勋

婚前说话有所保留,婚后倒是无话不说了。所以要真正了解一个人需要的时间不是几年,而是几十年,甚至一辈子。

新浪微博达人勋

纠结半天最后选了酱油通道。
我觉得你的选项有点太绝对,不太容易选。
咱俩情况类似,我也是文科偏艺术类,他是纯商科。我们俩的喜好可以说是完全不一样,虽然我本来对他讲的事情不完全感兴趣,不过也试着认真听,后来发现也有很多有意思的东西。
另外,他本来是个宅男,我就拉他出去旅游,两个人一起经历的多了,话题就慢慢多了,共同的回忆也多了,这些都是夫妻之间的财富。
直到现在我们有两个孩子,也是只要有时间就带着孩子旅游,这样对孩子也好。
我们从相识到现在,一直相处得很好。
至于我的爱好,其实他并不是特别了解,如果他不感兴趣的话,我也不要求他在这方面做什么努力。
我觉得好的伴侣不一定必须是知己,同样的,知己不一定是人生伴侣。
也许你的问题不在于你们之间是否有说不完的话题,而是因为你内心也许并没有认定他是你最终要找的人,我猜得啊。
所以自己还是先想清楚,这个问题。
如果你觉得他是你的真命天子,你们只是苦于没有共同话题的话,
那我告诉你。夫妻之间相处是否和谐的关键在于女方,只要这个男人不是特别没有责任感,无可救药的那一款,那么通过你的引导和感化,一般都是可以很好相处的。

新浪微博达人勋

我不了解甚麼是soulmate??
興趣愛好一樣  能算嗎  那適合某些人總是希望自己的意見受到贊同
還是即使不一樣  但還能互補  甚至互相學習成長  欣賞對方的不同
還是  就單純肉體超級吸引

總之 我覺得人跟人之間總是會不同  如果不能容忍到連對方的優點都索然無味  那還是別再一起了

新浪微博达人勋

我老公读经济 我也读艺术
上学那会儿的男生都整的自己可文艺嘴又贫又会讨巧 后来就觉这种都贱嗖嗖的
第一次见我lg这种缺心眼儿的木头疙瘩  觉得可稀罕~~
后来交往了一段时间 发现这货真是让人郁闷 传说中的“三脚踹不出个屁”吗~~~~
算了 怎么说姐也算是对灵魂有追求的人  看在他觉悟比较高的份上 就勉为其难的收了
反正老公就是要统一的人生观价值观  我要玩儿的东西可以跟朋友一起
现实是
根本没人陪你玩儿 大家都忙着挣钱 养老婆孩子的 相夫教子的
这个时候才发现 一个能嗨到一起的老公的重要性~~~~~~~~~~~
很纠结 跟妈抱怨 妈说“一个男人人品好 顾家 爱老婆疼孩子 有责任心才是最可贵的”
那我自己玩吧 自己升级 宝宝也是不错的新玩具
lg负责爱我和安全感就好 既然爱你 他就会积极要求进步 虽然天资有限但精神可嘉
如果钱不小心能多点我也不很介意 比较完美啦

现在回头想想 幸好当初没有选择能跟我心有灵犀的男生
热爱艺术的人一定是对美有追求的 我都没办法抗拒貌美如花又着装到位又冰雪聪明又不禁可爱的大美妞 他就更扛不住了
一个巨蟹的不自信