QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ciseler

你是我的幸福么?-----婚前,婚后的无话不说&无话可说

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2010-10-5 10:41
我是理工科出身,soulmate不soulmate不知道,天天和我讨论艺术我会疯掉,估计学艺术的也会觉得我事事讲逻辑 ...

非常同意

我觉得人生观价值观要一致,消费观要一致,想问题的角度和思路要一致(这个其实不同人可能是有很大区别的,我们一定也碰到过鸡同鸭讲的同性,根本不是一个思路老得抬杠的,这样的人我们一般不会愿意和她深交,就更别说要每天生活在一起了,换成男人其实是一个事情),然后最后最好审美观,感兴趣的活动和事情,口味,这些都也基本一致。

其他的都是小事情,锦上添花,主要的这些一致的已经很不容易了。但是可以肯定的是,如果该一致的这些最重要东西都不事先考察和顾及,那指着靠容忍是无法有质量的过几十年日子的。

楼主,肯定会有这么一个人,只是你要去把握这些主要的,不要为外面的细小的一些有的没得混淆了,碰到了赶快抓住,别错过,虽说一定会有,但是肯定也不会让你总是碰到。

相爱才能习惯为对方着想, 希望对方开心和幸福,如果两个人都这么想,肯定就会幸福,因为人都是将心比心,良性循环的。
如果哪怕有一个人不够爱,那他肯定是把自己的利益和感受放第一位,这个良性循环的链就断了,问题就会不断出现了。

新浪微博达人勋

婚姻本来就不是激*情,不过我喜欢一个人,会越来越喜欢他的。

新浪微博达人勋

遇到合适你的那个的时候,自然就知道了。即使天天在一起都很开心。总是有话可以讲。

新浪微博达人勋

楼主,大家的意见都是很中肯和实在的,这样的讨论氛围真好啊。

我觉得,人生是很长的,本来就已经充满柴米油盐的平淡,只有双方一起努力,才能给婚姻偶尔带来新鲜感,打破无处不在的常规倦意。  如果和你朝夕相伴的人,不能对你的情怀表示一点理解,不做努力去满足你精神交流的基本需要,对你的爱好感到无所谓,这是很悲哀的事情。  所谓门当户对不仅是家境方面,更是在家庭观、价值观、人生观方面。不过,只要大方向上两个人是志同道合的,就很好了,共同的爱好兴趣若有更好,没有的话也可以一起发展啊。

不过,纯精神交流也是不够的,所谓贫贱夫妻百事哀,这是亘古不变的道理。现代社会无论中外都还是个物质社会,肚子都填不饱,能谈什么这爱好那爱好?

27岁是一个走向成熟的年龄,虽然还是很年轻,但是应该知道自己想要什么样的生活了。 我觉得能择得佳偶,一方面有运气的因素,一方面也要明确自己心里的想法。既懂得圆通,又要坚持自己立的原则。总是委曲求全的婚姻是没有幸福的。

前天某个亲人和我说的一句话让我感触很大,他说:“人们之所以痛苦,是因为他们常常在追求的过程中忘了自己最初想要的是什么。”   我觉得很有道理。 这句话可以适用于很多方面,包括择偶。  如果你最初一直想要的是一个可以和你交流的伴侣,那么现在你也没有必要因是否要和他结婚而痛苦,因为他不是你在等的那个人

yuni17
没错,两个人在努力的前提下能有正常的物质生活,这个是基础的基础,不然都是白说,喝西北风,没问题也会产生问题的。 

新浪微博达人勋

我觉得 结婚就是找到一个 他的缺点你能容忍, 他的优点你能欣赏;你的缺点他能接受,你的优点他能欣赏的人。
人无完人,对方不是,你也不是,所以不要苛求对方如何,而是两个人如何能让生活更美好吧。

鱼与熊掌不可兼得
万事有一得必有一失

yuni17
不过我不会用容忍这个词,会用忽略,或者说是不那么在乎,不会真正生气和反感需要去忍的方面的缺点 
yuni17
哦噻,这帖子里mm说话都太有水平了,非常同意 

新浪微博达人勋

Doode 发表于 2010-10-5 08:10
我以前有过3个男朋友都是因为没话说分手的,然后碰到我老公,可能也是因为他话比较多,总有说不完的话。然 ...

同意啊,我老公也是话超多的人,我是那种比较被动、别人不说自己也不说的人,所以我俩在一起刚好,他说我听,皆大欢喜

新浪微博达人勋

我必须坦白,我性格比较变态,貌似我喜欢的男淫,都不是那种随和的好老公型的。跟我有聊不完的话题的男淫,也都是心里比我还变态的怪胎。两个怪胎的生活,实在可怕

怎么说呢,鞋子要穿在自己脚上才能知道舒服不舒服,找老公,世俗的标准只是用来做参考的,适合你才是最重要的,所以两个怪胎在一起不一定就不配啊,至少你们互相理解,生活说不定会很甜蜜呢

新浪微博达人勋

我和老公婚前婚后无话不说的状态应该都差不多吧,就是现在多了些孩子的话题。
  大家说得都很有道理。适合自己的就好。

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2010-10-4 22:59
倒不是为了结婚而结婚,就是,你也知道,女人总是希望有人疼,有人爱的。
等得久了,慢慢的会疲倦。
...

呵呵,男人也是希望有人疼,有人爱啊,你如果选择了一个爱你对你很好的人,但你没办法去爱他,即使结了婚也不甘心,还在左顾右盼觉得生命中那个人会出现,这对这个男人多不公平啊,除非他在结婚前就跟你说,跟我结婚吧,以后就算你跟其他人走我也没关系。一个愿打一个愿挨,那就是两个人的事了。

基本上,我认识的朋友里,除了找到另一半生活得很踏实的不说,为了等待mr right而不轻易结婚的,就算有时孤独也是活得轻松自在的,而只是因为害怕找不到更好或者岁数到了而结婚的,不是变成祥林嫂就是出现第三者进退两难的。所以mm,像午夜说的,老房子起火是最麻烦的,除非你能定下心来也对人家好,否则还是别结,害了别人,也害了自己。

新浪微博达人勋

babylou 发表于 2010-10-5 12:16
是啊,当激*情退去后就会发现人生观价值观不一致的话没法活。
我当初用了5年的时间去磨合,累!然后发现 ...

我也来顶人生观价值观要一致的话。

新浪微博达人勋

两个人在一起能腥腥相惜得走得很远, 真正的基础是爱, 爱跟激*情总归是不同的, 激*情产生于吸引, 爱则产生于理解, 包容, 支持, 感恩的心态等等。婚姻不是从爱情变为亲情, 而是从激*情蜕变为爱的过程, 是一个人心理成熟的标志。从楼主对自己的描述中, 我觉得楼主心理上还不是十分成熟, 所以似乎还没有相应的对爱的敏感能力, 也没有真正的对爱的深刻体验。当这种体验缺乏的时候, 你才会问我是应该找个有共同话题还是没共同话题的人一起生活。有一天当你能感受到被爱的幸福并且自觉自愿得给与对方爱时, 你就不会再问应该选什么样的人了。

另外, 我觉得楼主可能还没有对自己的内心进行彻底的盘查, 因为你老是被不靠谱的男人不由自主得吸引, 如果你的注意力始终放在这样的"坏"男人身上, 就算一个具有美好情操和品格, 同时又有艺术欣赏能力的人出现, 你可能也不会注意到。所以想要找到一个成熟有吸引力的男人, 自己也一定要有相应的成熟度才行, 就像小孩会被小孩吸引, 少年会被少年吸引, 成年人会找和自己匹配的成年人。与其用尽全力去找一个理想良人, 还不如先完善自己的内心, 等到你的内心到达一定境界的时候, 相应的人自动会出现。  
lownozq
非常同意。 

新浪微博达人勋

话说我正要写信给一个朋友,她现在就遇到刚结婚就有第三者的问题,我把这个帖子转给她看看。

新浪微博达人勋

我觉得婚姻嘛  就是两个人感觉对了就走一起去了呗   和说多少话没多大关系   我和我的猪从谈恋爱开始就没怎么说话  现在每天我在家工作  等他下班回来给他一个笑脸   做饭给他吃   然后他洗碗   然后各玩各的  各有各的书房    偶尔去对方的书房串一下门   通常能从对方的眼里看到幸福和满足的.....  我们也许很平淡   但我觉得挺好的   

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2010-10-5 12:19
非常同意

我觉得人生观价值观要一致,消费观要一致,想问题的角度和思路要一致(这个其实不同人可能是有 ...

其实我是觉得,不管激发潜能也好,共同话题也好,就从钱来说
有句俗话说了好久了

钱不是万能的,但是没钱是万万不能的
结婚了,就不是喝风饮露的过日子,而是材米油盐酱醋茶,这些个个都离不开钱

不要说只要怎么怎么样,苦点没所谓
这话等自己从半空中落到地上过俗人日子的时候在回头看看
我见过的后悔的人多了,可是结婚了不就是过俗人日子么

所以真的要找结婚对象
我觉得
第一个,要门当户对,不是指钱,而是指双方的母文化,这样才能相互理解相互沟通
第二个,对方人品,对于男人来说,诚实,负责这是必须的吧,不管其他如何

话说坏男人有人爱,问题是爱过之后,与之结婚的有多少,结婚以后后悔的有多少
这种恋爱只适合不求天长地久,但求曾经拥有,然后老了坐在火炉边多一段故事可以回忆回忆罢了
所以真的要激*情,不妨多谈几次恋爱,一直到觉得自己心态过尽千帆了,就知道真正适合自己的男人是什么

cherido
嘿嘿,午夜的语录早是我学习进步的指示灯啊 
nikittache
你身边的人和经历跟我遇到的人都很相似,深深感受到一和二的重要.............. 
babylou
非常赞同啊,我觉得要把嫩说的都记下来,“午夜语录”。。。 

新浪微博达人勋

yuni17 发表于 2010-10-5 11:55
小声说
婚姻是恋爱的延续吧
怎么说是两回事呢

问题是,世上很多人,很多个恋爱故事都不是以结婚为主题的呀

因为不需要结果,所以就不用考虑很多现实问题
所以这样的爱情,才是纯粹的,让人回肠荡气久久不忘的

还有一种,就是只想恋爱,不想被婚姻束缚的
比如我的一个男同学,内外条件都好,看上他的女孩子很多
他是一个很好很合格的情人,但是只要他觉得女方开始认真了,开始要考虑婚姻了,他就闪

后来他还是结婚了,不是说对方有多么多么优秀,能凌驾于过去的所有女孩子之上
只是他想结婚了,然后这个女生就在适当时间里出现了

所以很多时候,不是对方和你是否有共同语言,而是首先你想不想结婚
但凡有一丝犹豫,就马上喊停
聆听自己的内心很重要