QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

你是我的幸福么?-----婚前,婚后的无话不说&无话可说

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2010-10-4 23:10
我从来都不是公主,没资格要求男人是王子,

我不是找完美男人,我只是找我“那个”。

那么,只要耐心,然后自己先开心地生活就好了。

新浪微博达人勋

Ciseler 发表于 2010-10-4 23:10
我从来都不是公主,没资格要求男人是王子,

我不是找完美男人,我只是找我“那个”。

如果真的觉得自己非要找那个人

个么就挺着别结婚,因为老房子着火,问题就更大了

我一个朋友,女,快40了,她之前也是觉得找不到了,就找了一个对她好的,孩子蛮大了
可是她一直说,人一辈子一定要疯一次的,年纪越大越危险

可能这种心理作怪,这次回去,终于离婚了,我说还好,没有等50岁再发疯

但是自己疯了,遗留下一堆问题,孩子也受到了伤害,我们都说不值,当然她觉得值得就好

这就是我之前说的,结婚了,发现遍地都是好男人,如果非要结婚,就让自己安静下来,从容的过日子才好
否则就是对很多人不起了
Ciseler
说得好! 

新浪微博达人勋

说实在的,所谓的soulmate多多少少就是有一个聆听你的人,像你是读艺术的,你觉得怎么样才算是有共同语言呢?估计还是只有读艺术的人才懂吧。我有个朋友,他老婆是护士,还是救护车急诊的,每天回来讲的都是断头断脚啊,因为她爱她的职业,她讲出来的东西不会觉得恶心,可是会恶心到别人,还教他老公怎么助产之类的,看的都是血淋淋的图啊,他老公因为爱她,所以她讲什么他都接受,从来不会说你别讲啦,恶心到我了之类的话。而且他老公是在报社做的,老婆是护士,行业性质也不同,只要之间有爱,话题还是会有的。不过他老公是让步地相当厉害的,呵呵~
Ciseler
我学艺术,但是不讨论艺术,艺术是我的职业,不是兴趣。我说艺术,只是对比思维方式有区别于贸易类的。我比较感性,他只认钱。 

新浪微博达人勋

选人的时候要找对你好的。(就是午夜说的那种爱你的,不一定是你爱的)
嫁人之后要对他好(努力去想他的优点,爱他),或者实在做不到对LG好起码也要对孩子好。
这样日子才能长久幸福。
或者我的观点比较平淡。
Ciseler
你这个观点,我觉得很有道理,我可以按照这个角度思考思考 

新浪微博达人勋

简单了  没话说就找个共同爱好阿  或者开发一个 比如养条狗狗~~
木木勺
养条狗 事也多 狗不是指认一个主人么 
bobocat
前提是两个人能挑中一样的狗 

新浪微博达人勋

一个家的幸福要靠2个人努力去经营。
只有一个人努力是不够的。
所以婚前要找一个保证努力爱你的。
婚后你努力爱他好拉。。。

新浪微博达人勋

金牛很完美主义,而且不喜欢迁就别人,希望别人就是刚刚好为你定做的,自己做出一点让步都很委屈,不知道MM是不是这样的,但是MM也年纪不大,能等待一下就等待一下吧,也许转角就遇到爱呢
Ciseler
非常!!!我就是,宁愿一辈子单身,也不随便找个。弱水三千,我只取一瓢饮! 

新浪微博达人勋

反正这一个不是你的菜!

PS,MM的签名里的加菲猫,好好可爱的说!

新浪微博达人勋

楼主,并不是有的说的人,婚后就一定慢慢变淡,变没得说的,不是这个逻辑
有的说的还是有的说,如果变没得说了,我觉得有可能本来以前说的那些就跟本不是实质的有价值的谈话和心灵共识,或共同爱好的谈话,本来就是些有的没的。当然,也有可能是之后大的人生观变化和太忙之类原因。但是我觉得基础好,后面才好。后来不好的,其实基础上就有某些问题或潜在问题的。
如果还没结婚就犹豫就没感觉,那结婚后是更不可能变得更好的
不过像你自己也明白的,如果只是激*情和作的去找的那个人,也未必就会跟你过日子,能跟你过得了日子
但是肯定有两者之间合适的那个
不合适的,其实你心里应该有数
合适的是怎样的,等你找到就知道了

Ciseler
有道理!没找到,只是因为还没找到。 

新浪微博达人勋

我和我男友很有话说,年底领证,我俩在一起吵吵闹闹但是分开一天都很想念对方,我觉得我俩就是2个怪胎,并且比较极端,一起去看死金发疯,一起在家酗酒,生活也挺好的,我俩也同居1年多了,只吵过1次架,所谓吵闹的生活是各种生活中的小动作都被我们过分的夸张了,还是建议LZ找个能跟自己玩的来的男人,不然生活闷的能活活把自己闷成抑郁症或怨妇
cherido
你是84年2月21的生日吧,ID真直白 

新浪微博达人勋

我俩在一起之后,我们的朋友们都说我俩激发了对方的潜能。。。。

新浪微博达人勋

读书时,渴望谈恋爱,没毕业,渴望工作,工作了,渴望结婚,结婚了,渴望有孩子,有孩子了,渴望回到两人世界或回到父母身边.......
看到老一辈的人慢慢走了,才发现珍惜现在拥有的,最幸福............

午夜飞翔
灰常灰常同意闹:) 

新浪微博达人勋

婚前,女人心底很清楚这个人是否能嫁, 决定的对错就看对自己的宽容度是否高估了...................

新浪微博达人勋

soulmate是什么定义?
对我来说,在不同的年龄,我都有不同的理解。
二十的时候,我觉得应该是能一起开玩笑,上进。我还没意识到床上合拍和品味一致的重要性。
二十六的时候,我觉得在床上要合拍,英俊,品味一致。我放弃了精神交流的重要性。
现在三十了,我觉得是床上要合拍,能一起开玩笑,品味一致,眼神对在一起时会有火花。。。也许现在的这个就是我的SOULMATE了,谁知道呢...

新浪微博达人勋

我学美术的,算是艺术吧!
之前的志向是找一个和我一样能做出疯狂事情的伴侣。好像m&m找m&m一样,都是五颜六色的。
遇上了第一个m&m,我和高兴,不过相处下来发现,其实这个看起来m&m的人其实是一块白砂糖。除了甜什么都没有了。我看到的五颜六色不过是外面的包装罢了。
遇到第二个也是我老公的人,真的是认识了好久好久,久到还不认识第一个人的时候就认识了。但是一直以为这是一块白砂糖,和我不是一类的,可是后来被真正的白砂糖打击后,开始接触老公这块看起来的白砂糖。时间长了才发现,老公是真正的m&m,不过是粘着白砂糖在外面。
老公是学计算机的,理工的。
可是为了照顾我,经常陪我去看画展,听我说这个画家那个设计师什么的。帮我背艺术史。每次多很有兴趣。有些时候比我还有兴趣。他也经常和我说他工作上的事情,他的专业。也许没什么意思,不过他说出来我还是觉得很有兴趣,即使很难,听懂很少
过日子嘛!我们喜欢吃,口味差不多。喜欢睡懒觉,熬夜,在家宅着。偶尔天气好心情好还喜欢去菜园子摘些吃的。心血来潮去旅游,每次都是一个礼拜前决定,他请假订旅馆然后开车就走。
现在孩子出来了,我喂奶他拍嗝,我包孩子他哄睡觉,我给孩子脱衣服他放洗澡水。我打肥皂他负责冲洗。我换尿布他清理战场。
时间长了很多成了习惯,反倒是觉得白砂糖的日子虽然苍白,可是很甜。m&m的日子虽然多彩,可是没有安全感。
newyorkcity
我觉得夫妻两个要么是同行,要么就不是不同的学科, 思维上, 也可以起到互补作用. 
helene_xrr
很真实,看着都感觉到甜蜜