QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shuicaomm

宝贝故事 shuicao的私家小花园-栀子花新进展(首页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好多花好多花!小黑不破坏?我们家因为猫猫一棵植物都没有了。。。

新浪微博达人勋

怎么种啊,教教我嘛!!!

新浪微博达人勋

回楼上  P3栀子花养护,P4如何种蒜苗

:em0033:

新浪微博达人勋

原帖由 kappa 于 2008-3-1 13:00 发表

好多花好多花!小黑不破坏?我们家因为猫猫一棵植物都没有了。。。

小黑把我种的韭菜都睡死了:em00029: :em00029:

结果被他爸暴打一顿,

结果再也不敢祸害其他植物了。。

新浪微博达人勋

是不是就是就是把 一瓣蒜包了就行?用小石子吗?

新浪微博达人勋

我家有阳台,水草MM,那些花要从哪弄土呢?我有花盆,我想养月季和蒜苗,蒜苗先放酸奶瓶里,那花种呢?需要晒太阳和肥料吗?你是怎么养的它们啊,教教我哦,好漂亮!!

新浪微博达人勋

还有香菜。。。怎么种呢?

新浪微博达人勋

原帖由 宝宝蹦蹦 于 2008-3-1 17:05 发表
是不是就是就是把 一瓣蒜包了就行?用小石子吗?

不是,必须是未经特殊处理的蒜。你仔细往后翻翻帖子就知道了。
这里超市卖的蒜都是种不出来的。基本都不出芽,即使出芽了,也长不大。
小R种的就烂在地里了。

必须是那种中间有一根东西的蒜,就是中间一个粗的,蒜瓣都是围着它长得那种未经处理的bio的蒜,才能发芽,长成蒜苗。
把蒜剥了,一瓣一瓣分开,大头向下,固定好,注上水,基本把蒜淹没就行(这种要经常换水);或者直接种在土里就行了。

新浪微博达人勋

原帖由 宝宝蹦蹦 于 2008-3-1 17:20 发表
我家有阳台,水草MM,那些花要从哪弄土呢?我有花盆,我想养月季和蒜苗,蒜苗先放酸奶瓶里,那花种呢?需要晒太阳和肥料吗?你是怎么养的它们啊,教教我哦,好漂亮!! ...

其他的种法都差不多。土从超市买就行了。
按种子上写的时间,埋进去,现在这个气候已经可以种了。
发芽初期尽量避免中午的日光直射。早晚浇水(不要太多)就行了。
一般超市的土,本身就带肥料的。自己不太需要施肥。等长大一些再施肥就行了。

月季最好买那种已经长了枝的,回家插在土里就行了。不过玫瑰很容易引虫,如果不熟悉的话,最好一开始不要种玫瑰,太容易死了。

新浪微博达人勋

象这样,中间有根东西的蒜比较容易发芽。
有些超市的蒜很难发芽。
当然你也可以先弄2瓣试试,确定哪种蒜能种,哪种不能种。
只要温度够,有太阳,水分充足,蒜苗发的很快的。

新浪微博达人勋

对了,蒜苗如果埋土里,可以长好几茬呢。
呵呵。还不容易腐烂。就是水别浇太多。

如果是放盘子或者瓶子里,用石子固定的话,就一定要每天换水,否则就会烂掉,发臭。:em00026:

新浪微博达人勋

这种不就是在早市上可以买到的蒜吗?

新浪微博达人勋

原帖由 宝宝蹦蹦 于 2008-3-1 18:10 发表
这种不就是在早市上可以买到的蒜吗?

恩。不过法国这里很多蒜都被处理过。我试过很多种。
所以还是建议你,象我帖子里说的。买了蒜回去,先在小瓶子里种几瓣。
如果能发芽,再大规模种。
:em00016:

新浪微博达人勋

恩恩,那你的已经种成的蒜是从哪买的呢

新浪微博达人勋

原帖由 宝宝蹦蹦 于 2008-3-1 18:39 发表
恩恩,那你的已经种成的蒜是从哪买的呢

忘了,有一次是超市。其他都是从市场上买的。