QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

宝贝故事 shuicao的私家小花园-栀子花新进展(首页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 muse 于 2008-4-11 01:00 发表

mm我上次是把蒜扔在土里,因为开始的时候泡在水里,想看看能不能出芽,结果臭了就扔土里了,也没有去掰他。是大头向上的,后来过了一段时间再去看,他已经自己长出来了。 ...

是的,那种开始不能发的蒜,在土里一段时间也是能发出来的。
不过一般这里的MM们都是用花盆或者盘子发蒜苗的,如果买了这种长得很慢的蒜来发,蒜很快就臭了。家里的味道。。。(rf16rf)

新浪微博达人勋

呀真好啊!
我见过超市有卖一袋一袋蔬菜还有花的种子
很想自己种呢!

新浪微博达人勋

好漂亮的栀子花。白色的仙客来也很美。最让我眼馋的是小青菜,好想吃啊:10600:

新浪微博达人勋

原帖由 @荔枝@ 于 2008-4-11 19:29 发表
好漂亮的栀子花。白色的仙客来也很美。最让我眼馋的是小青菜,好想吃啊:10600:

你也种啊,小青菜属于很好种的一种菜。

全天然,BIO产品。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好漂漂的栀子花啊,香!~~~~

新浪微博达人勋

看了MM的贴,好喜欢你的栀子花,所以也去买了两盆,是迷你型的,希望过些时候能看到白色的花!

新浪微博达人勋

原帖由 风满袖 于 2008-4-18 15:05 发表
看了MM的贴,好喜欢你的栀子花,所以也去买了两盆,是迷你型的,希望过些时候能看到白色的花!

现在天气好了,应该很快就会开花滴。
注意通风和晒太阳啊。

新浪微博达人勋

^_^,正好,我刚要问SHUICAOMM,花要怎样移盆?要注意那些才不会伤到花呢?

新浪微博达人勋

原帖由 cryingrain2377 于 2008-4-18 19:41 发表
^_^,正好,我刚要问SHUICAOMM,花要怎样移盆?要注意那些才不会伤到花呢?

移盆前不要浇水,让土略微干。
先把表面的土,从四周用手挖掉一点。然后用手顶花盆底部的小孔,同时把花盆倾斜向下。
另一只手要注意保护好花,不能一下子掉到地上呀。

如果觉得推不出来,可以用另一只手抓住花的主茎处,配合着向外拉。
整个花连同土出来以后,用手从底部,轻轻剥掉其他多余的土,看到根以后,就不要再剥离土了。
然后,种到新花盆里(当然是已经到了一点土的),把土填好。
浇水,就好了。

注意,为了保证土壤有足够的排水性,可以采用以下办法:
1. 土里面掺一定比例的沙子或者很小很小的石子。
2. 土里面掺一些松针或者其他类似的东西。
3. 吃完的moule壳可以盖在盆底的小孔上,既能漏水,还能增加养分。

新浪微博达人勋

问水草MM,你的诱人的小青菜种子可以在这里的超市买到吗?

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-4-18 20:18 发表

移盆前不要浇水,让土略微干。
先把表面的土,从四周用手挖掉一点。然后用手顶花盆底部的小孔,同时把花盆倾斜向下。
另一只手要注意保护好花,不能一下子掉到地上呀。

如果觉得推不出来,可以用另一只手抓住花的主茎处,配合 ...

谢谢指点。。。(rf1rf)

新浪微博达人勋

喜欢香菜和小青菜!栀子花也漂亮。

新浪微博达人勋

又看到shuicao的小花园了~
可惜我只有羡慕的份,手脚不勤快,连猫草都懒的种呀:em00011:

新浪微博达人勋

貌似很久都没有人回帖了呢...真后悔我现在才看到这贴 极度羡慕水草mm~~~
暑假回来之后我家就只剩下一盆非洲雏菊和仙人掌了(仙人掌能在这个鬼地方活到现在已经很出乎我意料了).
栀子现在已经成了完全的枝子,在窗外摇曳中...郁金香早就干瘪了...那盆我养了2年至今还不知道名字的可爱小花也没了,大哭啊~~~~记得最开始刚来法国不久就买了那个无名小花,开得那叫一个灿烂啊,每天看见它心情就巨好!!后来小花枯了,我觉得应该给它换盆换土了,就去楼下的公园偷土,那可真是名副其实的偷啊,呵呵.换了土和盆小花又有了生机,长势喜人,可不久就发现了问题:公园的土里有虫!!!这可真是应了报应了,唉.从那以后就不敢偷土了,乖乖去超市抗大袋子的土回来,还买了化肥和杀虫剂,结果不用倒好,用了之后反而每况愈下,终于在今年夏天彻底...不过说实话,那个小花也算是生命力顽强的,就那么折腾还挺了一年多!还开着花!!!记得曾经为了无名小花的不幸郁闷了好久呢~~~

新浪微博达人勋

太激动了,一下写了那么多,呵呵.不过看到水草的花园就想到了我的花花草草,为它们哀悼一个...
个人认为非洲雏菊是目前为止我养过最好伺候的花了,不招虫子(其他花花都感染了无名小花的虫,先后都死了,这个非洲雏菊离它最近,却没有一个虫!!),而且不需要太多光照,非常适合北部地区,像我在的这个地方一年365天中364天下雨,剩下一天还是阴天,所以光照是很奢侈的条件(本人已经住在向南的房子,而且楼层也不低).我以前每天都要及时把花花们搬到阳台上赶难得的中午阳光,就这还经常被不期而至的雨水打乱!!不过在这种潮湿的环境中我还要隔个三五天就要给非洲雏菊彻底浇一次水,否则叶子就耷拉了.不过它已经算是非常好养的花了.
感觉养花花真的就像养宠物一样,要细心呵护才行,而且它们都不能哼出声,所以它们生病的时候比养宠物还让人手足无措!!!