QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: shuicaomm

宝贝故事 shuicao的私家小花园-栀子花新进展(首页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by shuicaomm
韭菜第一年是育苗。都是细细的。等到第二年开春的时候,把这些小苗苗挖出来,几根几根的重新种在一起。韭菜要团在一起种才会长大的。

菖蒲花很漂亮啊。我在这里都没见过卖的。

明白啦。楼主MM种菜养花很有经验,以后多交流!

今年雨水太多了,菖蒲花刚开没几天就给淋坏了。心疼啊!

新浪微博达人勋

Post by 宝宝蹦蹦
我想养蒜苗。。LZ能教我怎么养吗?还想养郁金香。。。谢谢LZ

种蒜苗的方法在第4页57楼。

郁金香就是去买回来,那种一个一个球状的。把外面的一层皮剥掉,就像给洋葱剥皮一样。当然,我也试过不拨皮,直接种的,也没什么问题。
然后埋进土里约10公分深,就行了。

2天或者3天浇一次水就行。一般如果秋天的时候种进去,整个冬天都不会发芽,但是也没什么大问题。或者冬末的时候种进去。很好养的。
到春天就自己发芽开花了。

呵呵,如果授粉成功的话,会结个东西,然后慢慢干掉。让人以为它已经死了,可是第二年又会长出来。

在花苞长出来后,就要适当施肥了。另外要保证阳光。

新浪微博达人勋

Post by 肖雪
明白啦。楼主MM种菜养花很有经验,以后多交流!

今年雨水太多了,菖蒲花刚开没几天就给淋坏了。心疼啊!

那个。。。。韭菜那个,是我问了国内的农民老大爷得出的经验。

不过我自己没试过。因为我的韭菜,

出苗以后,还没等移盆子,

就被我家猫睡在上面,都压死了。

想起来,就是惨痛的教训啊   555

新浪微博达人勋

真是太赏心悦目了!

新浪微博达人勋

美丽的花儿,给我们好心情耶~`````   我顶顶顶!

新浪微博达人勋

Post by shuicaomm
MELON没种过。我家只有一个小小的阳台,稍微大一点的都不能种。
不过主枝都烂了,是不是浇水过多啊。

LZ你猜对了,今天MELON彻底是不行了,我们把它拔出来一看
根烂掉了,估计是这段时间下雨太多淹着了
不过,还是谢谢LZ的回复

新浪微博达人勋

这个好厉害, 我也喜欢养花,可惜都是买回来过一段时间就不行了。。。 拜师啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

: 强啊

新浪微博达人勋

Post by 不想离开他
这个好厉害, 我也喜欢养花,可惜都是买回来过一段时间就不行了。。。 拜师啊

花其实比我们想象中的要娇贵一些。
买回来的花,如果要长期养,一定要给它换盆,换土的。
而且定期施肥,
如果是玫瑰,果树之类,还要除虫。

特别是在阳台上养花的,
花很容易死掉。

新浪微博达人勋

栀子花 s'appelle comment en francais???

新浪微博达人勋

真漂亮

新浪微博达人勋

Post by souri
LZ你猜对了,今天MELON彻底是不行了,我们把它拔出来一看
根烂掉了,估计是这段时间下雨太多淹着了
不过,还是谢谢LZ的回复

看来可能是你家土的排水效果不太好哦。

新浪微博达人勋

Post by souri
想请教一下LZ,不知道你种过MELON不?
我家的MELON快不行了,蔫蔫的,已经两三个月了,主枝有点烂
两三个月了倒是没死,就是不好也不坏,不知道还有救不?
谢谢了

zhong shenme de dou you a !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 不想离开他

我也一样,所以以后都不敢买盆花,只好买花瓶里插的花...

新浪微博达人勋

好漂亮的栀子花,以前在国内院子就有一棵,好香的: