QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 午夜飞翔

锅,铁锅,不沾锅。。。。。。。----推荐的统统在第一页

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

应该说两者是相辅相成的,体质好的也不是没有情绪波动,不过因为体质好自我调节的能力上也跟着强
如果变 ...
windtalker 发表于 2010-9-15 17:19
这是一定的
体质心态
你天天郁闷的话也懒得调理了
恶性循环

新浪微博达人勋

就是那个保养麻烦呀,我现在的铁锅就是每天洗了要擦干,然后在上一点点油,怕铁锈了 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-15 13:26
我的天,一个锅贴一下午就二十几页了?这楼看来是爬不动了(rf5rf)

刚买回来,放晾台上,结果雨扫进来,全锈了,我妈就拿块猪皮擦锅,说是铁锅用之前,都要养养
我以为养完就一了百了了呢
原来每次用完了还要上点油啊?那多粘灰呀

新浪微博达人勋

说到锅,偶有深刻滴体会啊~~~
一个是买了le creuset的铸铁炖锅,超级好用,炖肉烧骨头杠杠的~烧开以后~开最小火炖,味道比高压锅香好多,缺点就是死沉
今年换炒锅,本来想继续支持le creuset,去BHV一看,他家中华炒锅也太大了,而且网上说手柄容易断,然后看旁边的staub的炒锅,又太小了,犹豫半天
看到牌子叫BODUM的铸铁炒锅,有两个尺寸,偶们选了小的一个,79,.99扛回家,按照网上方法养锅,嘿嘿嘿,我用锅熬了一次猪油,就无敌了,后来又把锅抹好油放进烤箱烤了半小时,效果可以和不粘锅媲美啊。。。。
优点:没有涂层,随便刷,养出来的那层膜要是没了就再养一下,炒菜好吃,锅烧热之后放油,放菜,有”chua“的一声,有国内炒菜的感觉
缺点:1..不能炒淀粉含量太高的菜,譬如土豆,多少会有点粘,除非锅已经养到油光水滑,不过就算粘底了也很好洗,不怕划破涂层
2.太沉....
http://www.bodum.com/fr/fr/shop/prodlist/66/

推荐推荐,俺家男人说这两个锅要做传家宝,哈哈哈

新浪微博达人勋

我家铁锅是FAGOR这个牌子的,挺好的,就是重,炒菜很不错,容量好大,就是有时候煎东西还是要沾底的,所以不粘锅也用着,涂层用个阶段总要掉的,我正想这几天再买个新的,今天去看了太重,没买,这贴真够长的,午夜你总结下大家推荐好锅子放在一楼呀,我们直接去买就行了。

新浪微博达人勋

听香,你那个锅有链接不
午夜飞翔 发表于 2010-9-15 13:08

午夜知道复合钢锅怎么清理吗   我觉得很难很难清理呀,不如不粘锅用着方便。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

俺家不粘锅
都没了一半的粘层了
还在用
主要是不知道买啥好
天天念叨着中毒,天天没买

新浪微博达人勋

我觉得,炒锅的话,在13区买一种日本的
无论我炒菜,还是我男人刷锅
都盛赞不已

新浪微博达人勋

我原来用tefal的,好贵。现在我就在Electric买个一般无牌子的中国炒锅形铁锅,又厚又有不粘土层,一个才13欧,又好用,又不贵

新浪微博达人勋

La poêle wok diamètre 28 cm Ingenio de TEFAL
http://www.3suisses.fr/FrontOffi ... genio-de-tefal.html
我买的是这个。
觉得很好用的呀。。。
没想过啥不粘层的问题。不用铁丝球就行了贝。。。

新浪微博达人勋

我是坚决要买美式冰箱

男人没甩我,现在好来,冷藏柜果然不够用了吧,不过法国的美式冰箱我研究过了, ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-15 15:48
法国的美式冰箱实在不实用啊。你仔细分析一下内空间。还不如那种1.8M的大冰箱好。如果真的冷冻的东西多。就和恶魔妈讲的一样。冰柜最实惠,我打算以后买郊区大房子有大厨房了。就要弄个冰柜。

新浪微博达人勋

最后看一眼,居然给说是有钱人,这个冤我一定要诉的

男人最后买了一个最高一档,我要垫着小凳子 ...
午夜飞翔 发表于 2010-9-15 16:38
我支持你男人啊。。。
那个比美式的能装。
还省电。。。
不相信你用用看就晓得了。美式的就是好看。一点都不实惠。光那个冰水的空间就多大了。
有的大点包装的东西都塞不进去的。
反倒是你买的那个好,实用,实在东西多了拆几个格子就OK了。
东西细致了还可以多配点格子分开。。。

新浪微博达人勋

说到锅,偶有深刻滴体会啊~~~
一个是买了le creuset的铸铁炖锅,超级好用,炖肉烧骨头杠杠的~烧开以后~开最 ...
lailuolami2 发表于 2010-9-15 18:23

bodum这口锅bhv正在打折呢。下手良机啊。

新浪微博达人勋

好高D楼

新浪微博达人勋

最后啥意思?