QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fushe0102

牛宝宝大本营八———首页5,6楼大量圣诞照片以及电梯哦

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 yingfr 的帖子

就是在网站上找的
还要问薪水和假期啊 我记下来了 因为男人今天这个就没有问 他总是说应该 差不多 大概多少等等 还是确认一下比较好。
上次遇到一个nounou 她带的一个男孩子好有礼貌啊 但是人家有4个孩子了 不会收了
fushe0102
谢谢小菲妈 这个跟男人说了 他知道了 
yingfr
是啊,除了保税,还要在pajemplois每月给Nounou申报,caf 才能帮她缴每月的cotisation和给你们每月的补助。 
fushe0102
他倒是找的全是正牌nounou 一定要报税的 哎 我不懂的 今天去一看 我啥问题也没有 不知道问什么 
fushe0102
我要原画转告给男人 他这个人有时就是白痴的。 
yingfr
我说是看Nounou自己的孩子,不是带的孩子。带的孩子的性格还和自家父母有关,水平参差不平。Nounou自己的孩子就完全是她个人水平的展现。 
yingfr
老大,什么叫差不多,差太多了。如果是 assistente maternelle agrée , 问问她什么时候取得的资格,做这行有多久了。 

新浪微博达人勋

回复 小妖spirit 的帖子

第一个 我们放弃了
第二个  其实第一反应我和你是一样的。 只是老公说 没有男人才好 不用想着做午饭 做晚饭给男人吃 耽误时间~~晕  以为所有的男人都像他一样 中午回家吃啊。呵呵
不过第二个是离男人公司很近 他上班顺便送孩子 我下课后可以自己接孩子 。
有个吸引人的地方就是 她说周五会和别的nounou一起 让这些孩子都一起玩 ,而且她带的孩子和墨岩一样大。
  反正明天去看了她家才能知道具体情况。 要是不行 再继续

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-11-30 21:41
回复 小妖spirit 的帖子

第一个 我们放弃了

晕...那会不会把心思花在怎么再找一个男人的说?
同龄的孩子一起挺好的
我还想到那些孩子有没黑指甲,我最受不了。。。

新浪微博达人勋

回复 oskado 的帖子

好的 这个我要记住 看看有没有黑指甲的
不过 明天我们8点才能去看 孩子都走了咋办呢   要不改天我偷偷在她家附近遛圈 偷看?

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-11-30 21:08
大家有没有啥提醒的 关于找NOUNOU啊 。
今天去看了一个  是阿拉伯人 26岁 有个3岁的儿子   这个女的看起来 ...

阿拉伯人要看的,黑人是不怎么样的,带孩子的手法我们看不惯的。
这2个我觉得都一般,离婚的也看这NOUNOU是那种比较乐观的还是悲观的,看性格,KELLY以前哭了3个月的那个NOUNOU是很早S了LG的,整天唉声叹气的,很TRISTE,经济上来源不多,对钱也比较看重,能多算的时候就多算点,我不喜欢,现在换的这个很好,也是离过婚的,但是和现在的LG也有18年了,很开朗,我找的都是法国人,阿拉伯人我看到我们这有1,2个,看着一般,看4个孩子,精力很充沛。

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

谢谢蓝月 这个意见我也记下来  的确阿姨的性格会决定孩子的某些行动吧    明天去一定多了解她的性格谈吐 要开朗型的  。我和我男人的性格都比较开朗 直白 尤其是男人 就一个耍宝的人 希望墨岩也会快乐的  

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-11-30 21:56
回复 oskado 的帖子

好的 这个我要记住 看看有没有黑指甲的

其实谈一次是看不出感觉来的,有孩子在也不一定能看出来,自己的孩子能不能和这个NOUNOU互相适应还是要看缘分的,你要谈下来觉得不错就先试比方2周,反正是有试用期的,不好换就是了。反正我那时候PMI和医生都跟我说要是觉得不好就别坚持,换到合适的放才行。

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-11-30 22:06
回复 蓝月 的帖子

谢谢蓝月 这个意见我也记下来  的确阿姨的性格会决定孩子的某些行动吧    明天去一定多 ...

是啊,性格很重要,第一个NOUNOU后来还给我KELLY的奶瓶水壶什么的时候,我的天,都是脏兮兮的,这奶瓶和水壶是她让我一开始就放在她那的,不是不用她了,还就这么每天用着。她总跟我说LG走的早,所以对她自己儿子很严格,对现在带的孩子也很严格,绝对不抱不惯着他们,就这么着KELLY给弄毛掉了。现在的NOUNOU挺温柔的,会哄孩子,转移孩子的注意力。反正我觉得人跟人真是不一样,有时候表面上也看不出来,带了才能慢慢体会。

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

有道理  我还记得你那时候愁的啊 因为KELLY总是哭 阿姨说没有关系 但是哭了很久了  现在也是换了  真的看缘分的 。  
哎 要是creche 还有位置 就不用这么费心思了

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

KELLY好可怜的 虽说孩子不能总是抱 但是这么小的宝宝  绝对不抱太残忍了吧 想想泪都下来了  心真狠啊   

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-11-30 22:14
回复 蓝月 的帖子

KELLY好可怜的 虽说孩子不能总是抱 但是这么小的宝宝  绝对不抱太残忍了吧 想想泪都下来 ...

就是咯,我觉得这也得有方法吧,不能就由着孩子哭死过去,幸好还是换了。

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-11-30 22:11
回复 蓝月 的帖子

有道理  我还记得你那时候愁的啊 因为KELLY总是哭 阿姨说没有关系 但是哭了很久了  现在 ...

那个阿姨是说没关系,说另外个孩子哭了7个月后停的,我觉得很晕,父母肯定也是找不到别的人看,不然能坚持7个月那么久。
现在的NOUNOU很神奇,KELLY第一天去就没哭,一直到现在都很好,不会只会叫TATA, 见我见LG都叫TATA,我LG说她被这个TATA洗脑了吼吼。
蓝月
是啊,好阿姨可遇不可求,现在我上班安心多了,不用老想着早点下班往家赶了,一般我回到家先把菜准备好一半再去接KELLY。 
yingfr
那你现在真是很省心了。 

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

现在多好啊 真省心啊 要是自己妈妈能扔下老爸自己一人 过来 我就不找阿姨了  但是老爸也要吃饭 有人陪 下班有人一起吃饭啊   
算了 还是好好观察nounou吧 真的看缘分啊

新浪微博达人勋

今天有点困啊 大家晚安啊  明天更冷 注意保暖~~

新浪微博达人勋

fushe0102 发表于 2010-11-30 22:36
回复 蓝月 的帖子

现在多好啊 真省心啊 要是自己妈妈能扔下老爸自己一人 过来 我就不找阿姨了  但是老爸也 ...

爸爸妈妈也有他们自己的生活啊,不可能一直帮我们带孩子的,所以还是要找个长期的NOUNOU才行。