QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: susanli

回国一年后---北京

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

理解LZ的心情,我也是马上要彻底回国了,
记得几年前第一次回国探亲,我的一个发小指着我骂,说你在国外待几年,回来怎么成SB了?当时我还有点不服气,可后来想想,我这个发小说的有道理,话糙理不糙,
我们在法国时间久了,习惯了法国人的那种待人接物方式,但是中国和法国完全两个世界,东西方文化的差异尤为突出,你在法国的这一套,回国根本吃不开,还会被人嘲笑,可能有的同学不爱听,但是事实就是这样,别以为出国留学回去就多牛,回国莫装B,装B遭雷劈!
就像你刚来法国要适应一样,我感觉现在回国,尤其是回国工作,更要适应,其实我并不赞同国内的那套东西,但是当所有人都遵循这个规则的时候,你也只能默认了,国内的环境就那样,我们只要调整好自己的心态,努力工作,把自己这些年在国外的积累转化到工作当中去,在工作中体现自我价值,实现我们的人生理想,这是最重要的!lz加油!

新浪微博达人勋

不错 毕竟是生长了20多年的故乡啊,这边看着呢那些大把大把的阿人黑人,人家比你还融入,在这边一堆堆的生孩子,还没有素质,这不是我想要的生活的地方,最终还是要回去的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

觉得不爽,就再出来呗。

新浪微博达人勋

估计回国的都有这个困惑吧,法国环境简单透明,突然要到水深火热深不见底的环境肯定心里有落差嘛,适应适应

新浪微博达人勋

回国不能适应又回到法国的人在此
辫子
你是怎么回去的????借鉴借鉴,我现在也好怀念法国。。。。。。。。。 

新浪微博达人勋

楼主加油!!非常理解你。

新浪微博达人勋

回复 loveparis2007 的帖子

敬仰。。。
请问ls的,你是回国后怎么感觉不满然后又怎么回来的?
我现在就特担心,自己要是选择回去就没退路了。。。

新浪微博达人勋

回国不适应很大程度上是一种矫情。有点类似法国人在谈论中国问题时的心理上的优势,千万不要在法国抵抗这种心理优势,而回国后自己却摆不正位置。当你真正把自己的心理位置摆正的时候就无所谓忘不忘掉出国经历啦。而且完全忘掉这段经历多可惜呀

新浪微博达人勋

一切取决于你在哪里工作

新浪微博达人勋

年终岁尾,小结下,我现在觉得适应多了,环境没变还是这样,但主要是从新融入的过程,这个过程是在所难免的,是一定要经历的,走过来,其实也没什么,不会比当初去法国时,融入法国社会更难。Bonne fete!!!

新浪微博达人勋

加油 楼主,我也回国没多久,也在慢慢适应,现在某些方面比本地人还本地人了。
开车也是四处乱窜了 哈哈,没办法啊。。。

新浪微博达人勋

回复 sebguo 的帖子

一起加油吧

新浪微博达人勋

看你从事什么性质的工作了,我倒没觉得有什么不适应,无非是出门办事人太多,办事机构人态度不好,巴结领导,酒桌上不习惯。想想其实也没什么的,不适应的同学估计出来前就没工作过吧,国内都这样的,只要自己有本事,也不会埋没了你,千万别跟那些底层的小兵一起混,他们整天抱怨,别人出色了说也就那点本事,别人不出色了又落井下石,时间长了你也被传染了

新浪微博达人勋

mrlishi 发表于 2011-1-3 14:29
看你从事什么性质的工作了,我倒没觉得有什么不适应,无非是出门办事人太多,办事机构人态度不好,巴结领导 ...

我说的不适应倒不是这些