QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: susanli

回国一年后---北京

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我在北京工作快8个月了,和楼主有同感,国内为人处事和国外是完全不同的。不过工作还算可以,慢慢适应这个环境吧

新浪微博达人勋

我觉得在法国工作后回国,很多工作方式和氛围都不一样,所以比留学生毕业回国更难适应吧?
LZ,加油
被你说的,我也要好好想想了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回国有志于一起创业的海龟们,请联系我: marissa_liu@hotmail.com

新浪微博达人勋

回国都要适应的,这很正常

新浪微博达人勋

看了大家的回复,心里释然了许多,知道有很多战友在不同的地方有着同样的感受,莫名就有种力量,觉得自己不是孤军奋战的感觉。
其实,具体也说不出所以然来,就是感觉罢了,大家都可以想到的文化冲突,我们曾为自己有双重文化而自豪,可它却是双刃剑,可以为己所用也容易伤到自己,和中国人不要谈制度有什么缺陷无论是公司的还是社会的,就像不要和法国人谈中国的政治一样,结果都会让你哭笑不得。工资这块,肯定是天差地别的,心态好很重要。和亲人朋友比在法国时能经常见面,这是很惬意的,也正是因为这个原因我才义无反顾的选择回国。但是无论怎么说大的环境是改变不了的,所以虽然不会每天都郁闷,但是偶尔郁闷是在所难免的了。

新浪微博达人勋

我战斗在北京,有空出来聊聊

新浪微博达人勋

我也马上就要战斗在北京了。
家人亲友都劝不要回~呵呵~~~都说为了我好。我也能理解,能想象……但是真正去身处进去,就要自己去体味一番了。我的一个好友从英国回去进了国企,也是超级不爽……
看看楼上的建议和楼主的经历,也是给自己打打预防针。记得看攻壳说过,“对这个社会有不满却不能改变的话,就捂上眼睛堵上耳朵不看不听”。就自动过滤吧~~~
希望也能和楼主聊聊,嘿嘿~~前辈。

新浪微博达人勋

看了大家的回复,心里释然了许多,知道有很多战友在不同的地方有着同样的感受,莫名就有种力量,觉得自己不 ...
susanli 发表于 2010-9-19 16:33

慢慢就好了, 很多人都有这样的经历.

新浪微博达人勋

wei cheng

新浪微博达人勋

我有朋友回北京挺好的,夫妻回北京后就生孩子了,如果过的不好,工作压力太大的话,敢要孩子吗

新浪微博达人勋

我有朋友回北京挺好的,夫妻回北京后就生孩子了,如果过的不好,工作压力太大的话,敢要孩子吗

新浪微博达人勋

我战斗在北京,有空出来聊聊
mld 发表于 2010-9-19 19:52

好啊,好啊,站内告诉我你的联系方式吧,有空出来聚聚

新浪微博达人勋

慢慢就好了, 很多人都有这样的经历.
apang 发表于 2010-9-19 21:33

嗯也许吧,也许若干年后,一切都麻木了,习惯了。

新浪微博达人勋

理解LZ的心情,我也是马上要彻底回国了,
记得几年前第一次回国探亲,我的一个发小指着我骂,说你在国外待几年,回来怎么成SB了?当时我还有点不服气,可后来想想,我这个发小说的有道理,话糙理不糙,
我们在法国时间久了,习惯了法国人的那种待人接物方式,但是中国和法国完全两个世界,东西方文化的差异尤为突出,你在法国的这一套,回国根本吃不开,还会被人嘲笑,可能有的同学不爱听,但是事实就是这样,别以为出国留学回去就多牛,回国莫装B,装B遭雷劈!
就像你刚来法国要适应一样,我感觉现在回国,尤其是回国工作,更要适应,其实我并不赞同国内的那套东西,但是当所有人都遵循这个规则的时候,你也只能默认了,国内的环境就那样,我们只要调整好自己的心态,努力工作,把自己这些年在国外的积累转化到工作当中去,在工作中体现自我价值,实现我们的人生理想,这是最重要的!lz加油!