QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: milkshakejean

工作,生活,感情,中度抑郁崩溃边缘

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 heamingway 的帖子

亲,我觉得自己总是一个后知后觉的人,也可能是处女座的缘故对什么事都追求完美,现在的问题是我觉得是自己破坏了完美,所以自责悔恨。以前觉得家庭幸福美满,有小孩挺好, 但其实这只是个假象蒙蔽了自己,还是想追求事业,不过又觉得现在的工作已经和外界没有联系了,难发挥。 去法国,最终也会回国,快三十的年纪, 谁知道前方会有什么机遇呢?就是赌。

新浪微博达人勋

想想算了,我的经历和LZ差不多,现在觉得在哪找工作都难,后悔了。

新浪微博达人勋

看楼主的情况,有稳定的收入,有稳定男朋友,年纪也不小了,还是好好呆在国内吧,出国并不是你想象的那般美好。

新浪微博达人勋

楼大,你怎么样了啊?
人生果然是在不断纠结中,那天不知我在干什么的时候突然想起以前的事情,从小到大学毕业,尽管心情各不相同可是总能回忆起什么,可是反观工作的这两年半时间就像是一片空白!
当时我就惊了,我人生的三分之一时间都在工作,可是我却把工作这个选项给扔了。
其实我的工作也还可以,在医院的药房,虽说也是合同制但基本上算是旱涝保收型的,可是我非常不喜欢这个工作,没有一点成就感,也没有前途,我25岁和我52岁时候不会有任何变化……一天到晚是些个三姑六婆的八卦以及勾心斗角的耍心眼儿,没劲透了
原本大学就是听了父亲的,然后专业又是被调剂过去的,虽然喜欢化学但是不喜欢出来之后的工作,而且我不想结婚、更不想要孩子。于是我觉得我一定要做些改变。
这几天查了不少关于留学的事情,我会英语和日语,可是大学的时候就没上过课,算是平均还成,可那成绩一加权就不成了,所以美英的名校没戏了,日本我不想去。法国的话还要重新学预言,对了,我想学西点来着,自己挺喜欢的,现在也常常自己做,不过这个话要是跟我妈妈、爸爸说了,他们一定会杀了我的,唯一的纠结就是他们俩,我自己的话怎么都好,大不了就是饿死啊,可是我不能让他们俩受罪,所以今后的前途也是要考虑的.可以想见大家的话“想起一出就是一段,放着大夫不当去当厨子,现实点¥……¥%……#¥%……&”
居然叽里呱啦说了这么多,楼大咱们可以交流一下子,一起纠结纠结啊,说实话能抛下现有的一切的确需要勇气……

新浪微博达人勋

回复 heamingway 的帖子

你能想象到么, 不出几天,我们就已经分手了, 两年的时间啊, 我们之间没有越来越包容, 反到是说话愈加伤人了, 一日夫妻还百日恩呢,我对他的感情是更加深了,他对我只说我们性格就是不合, 我现在决定出国了

新浪微博达人勋

自己决定吧,只要想好就行,出国很辛苦。很无耐...虽然我是明年才走,但通过我朋友,我知道留学生过的那种日子。提前有思想准备最好,话说回来,虽然很累,但也是锻炼自己。

新浪微博达人勋

还是在国内好好的生活吧,出国镀金已经过去了,别说什么毅力努力之类的空话,时间你根本就玩儿不起,既然都 ...
我本狂野 发表于 2010-8-30 19:13

深有同感。。。

新浪微博达人勋

回复 milkshakejean 的帖子

既然要出来, 那就背水一战吧. 过去也没什么好留恋的, 别人十年的感情还不是几个月就被另外的人冲破了. 你们这属于两人自己的人生观不一致, 也没什么好可惜的. 早晚会分, 只是你现在要去忍受一个人的孤独, 这到有利于厚积薄发. 因为人总是在痛苦中成长的最多.

性格决定命运, 你这样决定, 注定你是个喜欢折腾得人. 等有一天折腾不动了, 你会发现其实你还是回到了原点. 不过新的生活, 总能让人产生美好的梦想. 哪怕一切都是虚幻的.

新浪微博达人勋

LZ的问题在要求完美要求结果,可是人一直在路上,成功也好不得意也好,都是经历,好好享受吧,干吗年纪轻轻就奔着最后篇章去呢。
开心跟认真生活比完美跟结果重要。