QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: milkshakejean

工作,生活,感情,中度抑郁崩溃边缘

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不要只是为了读个文凭,你要想清楚自己的整个人生理想和计划。因为读理工科在法国比较容易获得自己想要的果实,而非理工科的很难。因为数学的语言是全世界通用的,而文学的语言则要好几倍的努力才能达到比较熟练运用的阶段,尤其你做新闻记者的就肯定比较了解对语言的驾驭的能力要求。你不能拿高中时的梦想来简单的尝试,因为那是想法太简单。不如先把家庭造好了再考虑吧。

新浪微博达人勋

没得到过的东西永远都是最美的,我想这是楼主为何一直这么纠结的原因吧。
楼上朋友说的都没错,出国留学到 ...
woshiwo 发表于 2010-8-20 11:48

非常同意。LZ现在的状态在国内已经算好的了。
想想那些一毕业就失业的海龟们吧~

新浪微博达人勋

唉,不就是传媒的学校要求语言高, lz 又没有语言基础。年纪又不小了。
即使读出来,也可能是预想和工作有很大的差距。
确实有点难

新浪微博达人勋

话说我第一年来法国的时候碰到一个男生,当时他就28了,读的挺好的一个工程师学校的master1,后来待了大半天说压力太大受不了了,学习,生活等等,压力都太大,跟我们每个人抱怨了好久,我们轮流解劝了一番后来就厌烦了,之后这位大哥就回国了。没想到过了小半年,这位仁兄又费劲重新签证又杀来了。。。。现在又老找我诉苦。。。我基本都不敢理。。。

新浪微博达人勋

还是在国内好好的生活吧,出国镀金已经过去了,别说什么毅力努力之类的空话,时间你根本就玩儿不起,既然都在国内安稳了,就继续安稳吧,在国内是看不到在国外的人的抑郁的。出来了又能怎样?最后发现当你有些收获的时候你也会遗憾的感慨失去了很多不可能再找回来的东西

新浪微博达人勋

楼主在国内的生活很好,出国只是看起来很美,
一个人在海外要面对生活和学业的艰辛在国内是想象不到的,慎重。
等几年回去,原来的工作爱情都没了,前途未卜。

新浪微博达人勋

人生没有下一个28岁,如果觉得出去看看可以让自己快乐的话,干嘛不去做呢?留下的遗憾只会让自己更后悔,所以珍惜现在,过自己想过的生活,你可以给自己下决定的,相信自己!

新浪微博达人勋

感觉大家的话都很客观,也体会了在法国的同学们的艰辛,我的心态现在也是慢慢地转变,但还是不够稳定.  偶尔觉得工作生活也很舒服, 可又觉得人到30岁之间这段时间真的很宝贵,没有目标如何去努力;反正话也是两说着, 很多人就是抱着混日子的心态去工作, 活得也潇洒,  我就是做不到, 工作也认真.领导的话也上心, 最后把自己禁锢在一个小空间里..导致辞职. 现在的工作又是二线, 为别人做嫁衣的活, 当然我可以把这个作为一个历练的平台, 不过呢...觉得不满意, 能力体现不出来, 工资也少了很多...  我说的有点语无伦次了, 估计又要受到抨击了,呵呵

新浪微博达人勋

我觉的你岁数不小,又有谈了三年的男朋友,那就接婚吧,家对女孩还是比教重要的。工作只要努力了就心安。

新浪微博达人勋

LZ真想来法国体现生活,何必一定要走留学的方式?留学是体验生活了,但是有很多困难你在国内是无法想象的。

我以前在国内学法语的时候,班上有一个中年女士,是银行的管理层的人,她很喜欢学法语,每隔一段时间会来报一个班,每年回到法国度假1-2次,顺便报一个语言班,既能娱乐,又满足了自己的梦想。LZ你参考一下啊吧。

新浪微博达人勋

感觉大家的话都很客观,也体会了在法国的同学们的艰辛,我的心态现在也是慢慢地转变,但还是不够稳定.  偶尔觉 ...
milkshakejean 发表于 2010-9-2 03:49

这个,应该是职业规划不明确的问题吧。

你来法国读书也是解决不了这个问题的。还不如对症下药,在国内找些相关的培训班什么的,或者去咨询一下专家意见。

新浪微博达人勋

反证出国并不是想像中这么好的,常常要使法国人的白眼.如果LZ有稳定的工作,有一个爱你的BF,你还是想清楚不要出国吧! 留在国内多好啊.

新浪微博达人勋

80%的兄弟姐妹都对我是否出国表示反对,我现在就更加慎重了, 目前,觉得自己就是拿青春赌明天的关口,现在的工作状态是环境死气沉沉,毕竟是机关工作不会太活跃,男朋友和我也是各自忙碌,其实他岁数也小,打算明年结婚他却觉得自己太年轻,我想还不如有时间去做自己的事,等待不是个办法,总觉得两人的意识越来越有差异

新浪微博达人勋

晕,在法国更加难找到中意的,而且年纪越大,就越难。
如果你只有20岁,我鼓励你出来。
但这个年纪,
说的真实的,你去上课,读语言班的话,大部分人比你小。
等你过了两年,在去上专业课,大部分的人年纪还是比你小,那个时候的危机感比你现在强多了。

新浪微博达人勋

哎,其实到我们这个年龄,生活的重点就是结婚生孩子. 如果你还想折腾得话,可以, 准备不要命地学习奋斗五到十年再说吧.如果男朋友不是你想要的,那就赶紧分手, 不要拖时间了.
出国留学你如果有20万闲钱没处花也可以过来享受一下烧钱的感受.
作为女人来讲,我个人觉得有个美满的家庭比什么都强. 用你这纠结的时间还不如赶紧跟你男朋友商量结婚, 不结婚可以, 分手, 也好赶紧找下家......
干脆点