QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 朱夏寒

【原创】2006-2007 游走在欧洲的心脏,心中的明珠---布达佩斯,维也纳,布拉格 (PDF完

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】这个冬天不太冷,游走,欧洲的心脏,心中的明珠---布达佩斯,维也纳,布拉

第六页了~~

新浪微博达人勋

回复: 【原创】这个冬天不太冷,游走,欧洲的心脏,心中的明珠---布达佩斯,维也纳,布拉

快更新快更新

布拉格可以最后更新

先上维也纳的

过两天我就回国了

你再不更新我就看不到了

新浪微博达人勋

第四日--闲庭信步,灰色维也纳
关键词:Olivier and Mona,美泉宫,Mattia,夜市
因为是早上7点的汽车,我只能5点半起床。告别了两人,我顺利坐上euroline,往维也纳行去。一路上的车程大概是4个小时,因为人不多,我一个人坐了2个位置,把腿伸直了补充睡眠,等清醒过来已经进了奥地利边境。其中边境处也没遇到任何麻烦,进申根国自然容易很多。
下车后边上就是地铁站,我买了维也纳的三天交通卡后,直接搭了地铁,找Olivier和Mona的住初。在奥地利问路轻松好多,因为很多人都会说英语,不象在匈牙利,哎,英语也难通行,所以没费多少周章,就按到门铃,看到朋友还是兴奋了一把,终于可以说法语了哈
因为他们下午还要上班,我也正好想早点出去转,所以放下行李没做多少逗留,就往外跑。
住处其实离美泉宫很近的,所以我第一个目的地就是这了。托天气的服,又是灰蒙蒙。本来美泉就是仿凡尔赛宫造的,加上同样是一个冬天,天空灰蒙蒙,如出一辄的感觉。

门票感觉挺贵的,既然我已经进了凡尔赛,真的是很不情愿再给10几欧进一个仿造的宫殿了,所以并没有进去。
饶到边上,小树林中,萧条就两个字!喷水池都冻住了,还有狂响的类似乌鸦的鸟叫声,叫做“风萧萧兮易水寒”后面半句千万不能乱想,大过年的。

不过跑步的人不少

沿着台阶往观景台走,越走越冷,走到上面的时候就剩半口气了。令人失望的是往上往下望什么都看不清楚,浓雾弄人。。。

真是冷。。。

真的好失望,由于先前看介绍,维也纳给我感觉最好的地方就是这里了,谁知道如此不如意,真是伤心透顶。连找交通工具和翻地图的力气都没了,索性跟着感觉乱走,相机也收起来。
一边走一边胡思乱想,走着走着心情突然舒畅开来。也许自己无法看到最好的风景,但是每道风景都有它的魅力所在,敞开点心怀,它同样美丽。就象这条无名的小路,连地图上都很难找到,但是对于我,度步其中,看看边上的房屋和走过的行人,看着属于奥地利的一草一木,何尝不是一种享受呢?
旅行的意义,在于发现以前不知道,没见过的,发现新的美,找到新的感觉。

新浪微博达人勋

终于走的累了,找个地方坐下,拉开地图,找到最近的地铁,发现有老长距离,汗,我还真是能走。于是找到最近的公交,直接把我拉到地铁站,然后搭上地铁去城市公园,也就是有鼎鼎大名“金色施特劳斯”象那里了。

金色斯特劳斯 真的很酷,耀眼啊,还有那个拿着小提琴的pose真是太帅了,绝对是我偶像。

边上就是个音乐厅,门前有人在卖今天晚上的音乐会的票,我去问了下,贵的要死,随便问问而已。。

新浪微博达人勋

往市中心走,天色渐渐暗下来,灯光上场,绝对赞一个。巴黎是大都市大家都知道,而维也纳,在我看来,真的一点都不比巴黎差,至少在大街上灯光的耀眼度来讲绝对是属于一个等级。林立的咖啡馆,餐厅,酒店,各种名牌服饰,商场,,都尽情的展示着自己的特色。

纪念品店狂多

名品店也不少

看看也好
http://tkfiles.storage.msn.com/x1pxOYwqu4SjF4Yl_COfCE0BoYwUk7kV0jJyL6l8Eheq9Y4WKzOfrWs-c9didDwjpxEqgM83H71OEnnGOTvzJe7pjlfHr8U4H7RThJTRYCEaMD7TLfuf-fT6hcJDSK-SqtHW06l3J95Xtou3K94iF3BIxW2HCIqsmm4[/img]

音乐与艺术

星巴克

帅型

中国女孩?

行为艺术者们一边发抖一边支撑着

得益于天气寒冷,热酒小卖处生意极红火,一杯热酒捧在手中,暖暖的,懒懒的,靠在柜台边看着人们来来往往绝对是种享受。
看看时间已经6点了,我赶到广场地铁站,等Mat. 事先没料到这个地铁站那么巨大。所以就说在这站,没有具体位置,到了才后悔没有详细说明。

那我想天气那么冷,总不会在地铁口吧,就在下面的大厅等好了。想想你要从布拉格火车过来,一定是地铁上来,我也能看到。谁知道看着时间TTDD的过去叫不到人,手机又没钱了,真是寒啊。突然收到发来的消息说在地铁口等我,我冲上去怎么找不到人呢?再跑去另外两个地铁口还是没人。真窝心,走回广场的出口时,一傻眼,这不就是MAT嘛!刚才我还朝他晃了一眼,竟然没认出来!你也够窝心,没事情整一个眼镜,戴个帽子,漏过了。
寒暄后就带着他再逛了一圈步行街,然后一起去吃了份街边的Kebab,味道不错,价格也不贵,都吃的很满意。

因为知道明天才是除夕,肯定会再来,而且他是火车做累了,我是受冻了,都想着早点回去,于是么,就早早结束了今天的行程。
回去果然一个人都没有,休息片刻后主人回来了,竟然还带回两个波兰朋友,这下子可真是热闹了,中国人,法国人,奥地利人,波兰人,意大利人。官方语言是英语,因为几个都会法语,不时用法语交流,倒更适合我来。你一句我一句,天南地北不着边际,夜已深,睡觉

新浪微博达人勋

Post by chongworld
快更新快更新

布拉格可以最后更新

先上维也纳的

过两天我就回国了

你再不更新我就看不到了

回国怎么就不能看啊?奇怪...
维也纳还有两天呢,真正的精彩在后面.

新浪微博达人勋

光缆不是坏了么

上战法特别特别特别特别特别特别特别。。。。慢

Post by 朱夏寒
回国怎么就不能看啊?奇怪...
维也纳还有两天呢,真正的精彩在后面.

新浪微博达人勋

回复: 【原创】游走,欧洲的心脏,心中的明珠---布达佩斯,维也纳,布拉格(更新中) P1:

可爸爸全欧洲统一价:3.5欧 左右浮动个5毛

哈哈哈哈~~~

新浪微博达人勋

光缆不是坏了么

上战法特别特别特别特别特别特别特别。。。。慢
'
已经修复很多了吧,应该问题不大了

新浪微博达人勋

回复: 【原创】游走,欧洲的心脏,心中的明珠---布达佩斯,维也纳,布拉格(更新中) P1:

总之一句话

快更新

再不更新就撤掉你的精华

新浪微博达人勋

总之一句话

快更新

再不更新就撤掉你的精华

YOOO;自封斑竹,真是脸皮厚啊...

新浪微博达人勋

我会跟版主建议的!!

新浪微博达人勋

我会跟版主建议的!!
当心被斑竹看到把你的副团长直接撤成排长

新浪微博达人勋

我会在过几天的时候当上团长的

哈哈哈哈哈哈哈哈

Post by 朱夏寒
当心被斑竹看到把你的副团长直接撤成排长

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 朱夏寒
没问题的,不过看来我完工还得等小段时间。。
多谢多谢,那俺就来个全球同步发行了,嘎嘎