QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 朱夏寒

【原创】2006-2007 游走在欧洲的心脏,心中的明珠---布达佩斯,维也纳,布拉格 (PDF完

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】这个冬天不太冷,游走,欧洲的心脏,心中的明珠---布达佩斯,维也纳,布拉

是啊。。。怎么原来我不在巴黎啊

新浪微博达人勋

回复: 【原创】这个冬天不太冷,游走,欧洲的心脏,心中的明珠---布达佩斯,维也纳,布拉

第三日--心弦颤动,兰色多瑙河
关键词:多瑙河,金色,兰色,酒会

今天醒来,阳光竟然已经透进窗户,我兴奋起来,天气,终于转晴了。

迫不及待要出门,他们两叮嘱晚饭一定要回来吃,因为他们要叫两个朋友来,OKOK,正合我意。
第一站肯定是多瑙河了,最美好的时刻,当然要用来实现最美的愿望。出河边的时候,阳光正好又被挡住,我查看一下河水,确实灰灰的,没有生气不免失望起来,果然如前人所说,多瑙河,并不是兰色的。

反正今天时间比较充裕,而且不冷,早上空气也是出奇的好,我就朝着国会方向在河边散起步来。太阳终于也耐不住,懒洋洋得在我正前方冒出头来。我伸个懒腰,无意回头一撇,那兰色,那一片兰色,那是兰色的多瑙河吗?那一片阳光撒下,撒在河面上,水光开始波动,开始活跃,那一片兰色,不就是自己寻找的吗?

兰色的多瑙河,原来你只有在阳光下,才愿意伸展出的你的线条,闪耀出你的色彩。

冷不防,边上冒出一句:Putain,c’est trop bien.(法语,太粗鲁的就不翻译了,就是太爽了)。原来是几个法国小伙子,话虽粗,倒也实在,确实,我也想说,trop trop bien…..
走到国会大楼前,又再一次近距离的观察它。今天天很蓝,顶上的颜色也显的格外明亮,漂亮!

新浪微博达人勋

三上布达
人嘛,总是不满足的。在河边享受够后,我的心就又跑上山了。。。心里对自己说,现在的景色,应该更好吧?我就是这样,不在意走遍所有景点,倒是经常固执的相信着自己的期待,所以经常走过一遍还来一遍,时间少?没关系,其它地方,不去我也不在乎。。
这次不赶走了,怕太阳跑点,坐地铁,反正都是买了天票的,不过这次没有坐城堡专线,因为觉的这条路也没有那么长,不如散散步,难得这好天气。
于是就一路沿着山路往上窜,发现其中也有不少名胜(看到一块指示牌上写的),走到崖边的时候,发现阳光又躲起来,我就不明白了,它怕啥啊怕,老躲着我。来之则安之,享受山上的空气也是件快乐的事情。特别是看到前面一对背包族,手牵手散步,真是羡慕万分。。。什么时候能够,手牵手,带你去天涯。。

新浪微博达人勋

三上布达

人嘛,总是不满足的。在河边享受够后,我的心就又跑上山了。。。心里对自己说,现在的景色,应该更好吧?我就是这样,不在意走遍所有景点,倒是经常固执的相信着自己的期待,所以经常走过一遍还来一遍,时间少?没关系,其它地方,不去我也不在乎。。
这次不赶走了,怕太阳跑点,坐地铁,反正都是买了天票的,不过这次没有坐城堡专线,因为觉的这条路也没有那么长,不如散散步,难得这好天气。
于是就一路沿着山路往上窜,发现其中也有不少名胜(看到一块指示牌上写的),走到崖边的时候,发现阳光又躲起来,我就不明白了,它怕啥啊怕,老躲着我。来之则安之,享受山上的空气也是件快乐的事情。特别是看到前面一对背包族,手牵手散步,真是羡慕万分。。。什么时候能够,手牵手,带你去天涯。。

终于第三次的,登上了渔人堡。天空虽然又有点灰下来的感觉,但是比起昨天,已经清朗多了。白色兰色的搭配,永远是最干净,最清爽的,心里一阵舒服。

走上前台,音乐声传来,吉他!在欧洲旅游,有一个好处就是到处都有音乐,即使你没有MP3!我快步走上望景台,我差点惊呼,阳光,阳光又来了!
那金色,就在不远方,一点点的,正在向这边移动,在真正的兰色的多瑙河上飘洒,一点点的,靠近河边的国会大厦,我摒起呼吸,看着金色和兰色浸为一体,看着国会大厦散发出金色的光芒。一阵和弦划过,音乐为此景而生,此景因音乐而灵。
我不自觉的微笑,不自觉的感动。确实,我不停的在旅行,在寻找一份感动。我的感动没在巴黎,让我曾经怀疑自己是否麻木。但当看到黑森林的阳光,我感动了;信步在塞维的河岸,我感动了;渐渐走近圣米歇儿山,我感动了;徜徉在地中海的海湾,我感动了。。。我在寻找,我在欧洲的感动。
又坐下来,给了弹奏的老人几个硬币,闭上眼睛听完一曲,告别这里,带着最美好的回忆。

新浪微博达人勋

露天温泉神仙浴

下山搭地铁,突然看到广场上热气腾腾,一条长队的人在排队领事物,后来一想,原来是救助机关在发放救济粮吧。排队的人中有流浪汉,但其中也不乏有衣冠楚楚之人,回来问zoli他们,证实确实就是节日期间发放的一些救济事物了。
经过英雄广场,我特意又下了地铁。这次看到的广场有气派多了,在黄昏下清晰而又舒展,比昨天所见真是大不相同。

号称欧洲最到的温泉浴场就在广场一站地铁之隔,我走进售票大厅,发现里面竟然老长一条队伍。我先排上队,然后研究墙上的说明。首先是里面不允许拍照;然后是写着有什么各种各样的池子,里面各种矿物质含量的不同以及一些票价说明。拍了一刻钟才论到我,买票的英文很差,我也就买了张正常票。走过窗前,壮观的景象出现了:露天浴场原来就在窗外。一个大池子,上面雾气腾腾,甚是壮观,人气也非常不错。我看到边上有人拿了个相机排,我也偷偷拍了两张哈。
就是有点小模糊....

新浪微博达人勋

然后又排队入场,估计是里面人太多,得出来一个后才能进去一个,所有又排了一刻钟,哎,想起大学里洗个澡也排队,这里竟然也是如此。不过可能比较特别吧,排队的观光客很多,我后面就是个法国家庭,前面竟然也是几个法国小伙子,本地人反而少了。
进去,因为忘记带泳裤,还是里面借的,好贵,快赶上洗澡价格了。。。下次千万不能忘。更衣间也是很老式的,每人一个衣物柜,感觉就是我小时候去过的浑堂(江南那边的话吧,浴室的意思)。利索的换好衣服,迫不及待的去泡温泉拉。

进门就是小池子,水比较凉,我就用脚试探了下,没敢下水,然后就找水温度高的泡。反正钱都出了,泡来泡去不要钱,也不管它有什么矿物质,有好处没坏处就成。
泡腻后,突然想到外面的露天池子了,心蠢蠢欲动起来,马上往外面走。好冷啊,外面温度应该是零下,我就光着身体,冻的我直打冷战,取暖基本靠抖啊,还赤着个脚,小跑着往前冲。近了近了,就在眼前,我不顾一切就往池子里面走,怎一个爽字了得!
把整个人泡里面,暖和的不得了,就一个脑袋露着,凉凉的感觉,但是很舒服。池子里面人很多,也有很多人就在池子里下国际象棋,真是会享受。我找到台阶,整个身体躺下,头枕在台阶上。。。
只见水上雾气弥漫,头顶是黑夜,悬挂着一轮明月,用脚指头想想也知道是什么感觉了。我把它称为仙人浴,可不是嘛,如果池子里只有仙女。。。扯远了。总之,就是不一般的感觉啊。
后来又去蒸笼小待下,其它池子泡泡,不得不走。。叫我再泡一天我也愿意。。。
出来又小逛了一下,贴几张夜景再
晚上也热情似火

还是广场

远景

回到Zoli家,他两个朋友也陆续到,互相介绍下,就坐下聊天。幸亏他们都会英语,可不是嘛,都是背包族的强人。有一个刚从巴西回来,把拍了的照片展示给我们看,还教我们一起调巴西的鸡尾酒,很有意思。晚饭是匈牙利的特色葡萄酒和特色菜,叫什么Paprika吧,惭愧,告诉我也忘记了,总之是肉和红辣椒粉一起弄的,味道有点重,不过口感还不错。听说匈牙利人民口味普遍重.
客人走后,我也早早的休息了,因为明天我还要早起,赶euroline去维也纳,离开这里,离开布达佩斯,离开这片让我留恋的土地。

新浪微博达人勋

附匈牙利温泉介绍
多瑙河上的温泉
    匈牙利温泉资源丰富,拥有已开发温泉1300多处,是世界排名第二的温泉王国;而“多瑙河上的明珠”布达佩斯有温泉上百处,每年到布达佩斯泡温泉的人多达1000多万,布市因此获得了“温泉之都”的美誉。来到匈牙利,一定要亲身体验这种欧洲泡汤活动的悠闲和惬意。
    最早将温泉概念引进匈牙利的是酷爱泡温泉的罗马人—他们在占领多瑙河畔的布达后,发现了布达山下热乎乎的温泉;在泡温泉盛行的时代,罗马人建造了11个公共温泉浴场供军队和市民使用,还有许多不对外公开的私人浴池。到了中世纪,几个知名的浴池如鲁卡斯温泉、吉勒山温泉和玛格丽特岛温泉,相继在12世纪和13世纪间落成。大众化的洗温泉习惯直到土耳其帝国统治时期才逐渐流行起来。同样喜爱澡浴的土尔其人也在布达佩斯兴建了许多有特色的温泉,如在圆形屋顶上带有土尔其式弦月标记的科拉力温泉。
    从18世纪末开始,大型温泉疗养中心逐渐得到普及,直到现在布达佩斯仍有许多享有盛名的温泉,以风雅逸情和神秘古意吸引市民与国内外观光客流连忘返,其中部分已经成为国际级的温泉旅馆,部分仍保留公共浴室的风貌与特色。如今泡温泉在匈牙利被视为一项全民运动——人们有时间就会到温泉泳池去轻松一下,游泳或下棋聊天。

新浪微博达人勋

跟小时候看评书似的

评书也是周日没有

。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主,你说的25欧机票是从哪个城市起飞的呢?

新浪微博达人勋

解说的好详细
那露天温泉应该是不能照相的吧,,,你怎么偷拍到的?
这贴等你编辑完了我加到综合贴里去 为以后要去的朋友提供点帮助

新浪微博达人勋

另外问一句
这一趟走下来 给你最大的感触是什么?

新浪微博达人勋

Post by alexichine
跟小时候看评书似的

评书也是周日没有

。。。。。。

评书...?帮我唱出来如何?

新浪微博达人勋

Post by 蓝蓝在法国
楼主,你说的25欧机票是从哪个城市起飞的呢?

Charle-roi en Belgique

新浪微博达人勋

Post by 没有哈雷的骑士
解说的好详细
那露天温泉应该是不能照相的吧,,,你怎么偷拍到的?
这贴等你编辑完了我加到综合贴里去 为以后要去的朋友提供点帮助

是不允许,但是买票的时候可以从窗户看到里面
是隔着窗户拍的呵

新浪微博达人勋

Post by 没有哈雷的骑士
另外问一句
这一趟走下来 给你最大的感触是什么?

采访啊....
感受就是"旅行一定要随意"