QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Dany_liu

谈谈我回国2年的经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我好奇心问点问题啊~~呵呵。
现在国内不少小型银行其实都是外资的,楼主你的那个呢?
你们金融产品是自己开发的吗?比如你前面说的信贷员做的组合。
你们的投资主要做什么?信贷?还有其他的么??

新浪微博达人勋

我前面说了,我们是一家城市商业银行,也属于中等规模了,在城商行里排前三吧
我目前做的工作就是信贷员,现在的银行统称客户经理,只要为企业的资金链,融资做服务,其中应该是根据企业的特点,需求做出各种信贷产品的组合配套,现在中国的银行业金融产品基本各家银行大同小异,要真说自己开发,我自己都不相信,多少每家银行的产品都是借鉴别人的,即使有自己创新的,很快也被别人模仿了。
当然作为当今的信贷员,很重要的工作就是吸收存款,这里面吸收存款又分三种,一种是完全靠关系亲戚朋友给面子把自己家公司的结算或者闲置资金放到你的银行,第二是由于给予企业困难时期一定金额的融资,在日后公司会报答你把自己一定比率的结算或者闲置资金放你这,最后一种,也是最有技术含量的一种,就是利用票据业务或者贸易融资等一些银行表外业务吸收一些保证金存款,这些保证金存款是此类授信产品的必备条件之一,因此有稳定,金额较大,以及期限与授信期限匹配的特点。
总体来说,国内银行现在的盈利模式还是收益与存贷款的巨大利差。

新浪微博达人勋

好厉害

新浪微博达人勋

另外,我发现LZ对数字相当敏感,很厉害啊,看来你非常适合这行。

新浪微博达人勋

牛B!!!

新浪微博达人勋

DING YI XIA

新浪微博达人勋

lz好强,我刚回国,跟你情况很像,现在我是在成都的一家中型股份制银行实习,就是在客户部,整体都跟客户经理们在一起,所以你写的我都很有共鸣,我也打算以后就在股份制银行工作了,看了lz的帖子,很受鼓舞啊,可以加你qq吗

新浪微博达人勋

我的是 249827989 哈

新浪微博达人勋

关系关系哈哈

新浪微博达人勋

DING YI XIA
Dany_liu 发表于 2010-8-17 16:02

楼主,你本来在法国学的是什么专业呢?在法国学的专业知识,在你现在的银行工作中有用到吗?

话说,在深圳如果一个人都不认识,银行可是基本进不去的吧,就算拉存款也得有关系啊,有了关系之后
再认识更多的人 再加上自己努力才能拉到更多,是吗?

ps:我也会回去深圳银行工作,那么应该叫你声前辈了,多多指教哦

新浪微博达人勋

老乡帖!楼主很有温州人的办事魄力,加油!PM你了~能认识下么

新浪微博达人勋

7000万日均存款…………什么概念啊?

新浪微博达人勋

唉,人没有退路的时候总是最强大。我还有2个月硕士毕业,的加油了

新浪微博达人勋

我在法国学的是企业管理
也只是IUT毕业,学历不高

新浪微博达人勋

企业管理和银行方面还是有些差别的。
但是这个专业是能去很多的行业。