QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个要好好学习了

新浪微博达人勋

大家不要急哦,我要离开一下,等下回来再写,保持队形
还有啊,谢谢帮我看看这个贴啦http://bbs.xineurope.com/thread-1185601-1-2.html
当是支持我啦

新浪微博达人勋

支持

新浪微博达人勋

谢谢LZ
我们去过两次急诊,每次都等一小时左右...
还是国内的才是真正的急诊

新浪微博达人勋

支持~~
MARK

我老师后来告诉我 去急诊一定要把病情往严重了说 是这样么?

新浪微博达人勋

我收藏夹里第二个Lz的贴了。

新浪微博达人勋

lz大好人,第一个贴都收藏了,不过希望有时间还能接着写第一个阿,嘻嘻。
再来就是崇拜lz,在法国作医生,太牛了,一定要顶

新浪微博达人勋

好了,交了carte vitale,现在等着你的一般是一边凉快去,如果你去的是chu,特别是你的样子不是很急的样子而且是自己走来的,而不是由ambulance推来的。
等到花儿也快谢了的时候,又有人叫你了,这次你终于可以踏进了急诊室的正式大门,如果你去的是chu,你满耳朵都是心电监护仪的报警的声音,你看到的是都是人,人山人海的人,走廊里有做着的,站着的,躺着的,那是病人;穿着白大衣走来走去的不一定是医生,推着病人去放射科的倒是很有可能是救命稻草,躲角落里聊天的很可能实习医生,so,你这个时候要做的还是认清谁是谁

新浪微博达人勋

好贴 mark

新浪微博达人勋

终于又看到长夜医生了

新浪微博达人勋

首先这时候接待你的是预检护士,又叫 IAO, 所以就算你没听明白护士小姐的自我介绍,只要听她说妖不妖的,那就是预检护士了。预检护士的任务是问病史,量血压,量体温,如果你想早点看到医生,这时候就看你怎么忽悠了,但是要知道很多东西是装不出来的。你可以弯下腰说你肚子疼到暴,但是你不可能做出苍白的脸色和满身的冷汗;你可以说你从早上吐了20次,但是你装不来其他脱水的症状。所以上面问的问题我很难回答,是也不是,如果碰到个有经验的预检护士,忽悠是没用的。

新浪微博达人勋

预检护士的目的就是把病人按照轻重缓急分一下,一般来说,samu送来的,直接进检查室,或者加塞,如果是ambulance推进来的多少也有点照顾,如果是自己走来的,那就等吧,下次记得带本小说哦。
过了预检护士的关,现在还是等,等有检查室空出来。等检查室空出来了,还等要打扫消毒一边,然后会有人带你进去,让你换个病人的chemise,有人会再来帮你量一下血压,体温,甚至帮你接上心电监护仪。这个人十有八九是急诊病区护士或者是aide soignant,也可能是实习医生如果你去的是chu,如果是chr就可能是住院医生了。

如何区分医生和护士,很简单,看胸牌。护士胸牌上是infirmier, infirmière,  实习医生是externe 或是étudiant(e) en médecine, 住院医生是interne, 也有少数写 médecin, docteur的,chef的称呼就多了,可以是chef clinique,assistant, médecin, docteur, médecin attaché, praticien, praticien hospitalier...如果不好意思看胸牌就看有没有随身带听诊器,有听诊器的起码是实习医生,护士是没有听诊器的

新浪微博达人勋

我儿子发高烧去急诊的时候就是狂等啊 才1个月的小宝宝 让我们等了8个小时 才让住院  
还是我等不住中间去了几次去询问 最后给的位置

新浪微博达人勋

说道实习医生,他们是医学院第四,五,六年的学生。第四年的学生可能临床经验很少,但是第六年的学生可能已经有比较丰富的经验,很简单的诊断都可以做了。在附属医院里,所有的急诊病人都是先由实习医生看,除非是垂危的病人。我们都是从实习医生做起来的,所有的临床经验都是这么积累起来的,问详细的病史,做详细的体检,一遍又一遍,所以这里请到chu就诊的各位理解,为了杜绝庸医,请大家配合。

新浪微博达人勋

我好害怕在法国的chu里看急诊啊!我以前实验室的一个同事,自己是附近一个chu的检验科的工作人员,在实验室里的走廊上摔断了腿,骨折啊!被送到自己的医院去,在急诊室等了两个小时才见到医生,又在放射科等了两个小时才拍了X光,好在外科和麻醉科的人效率还挺高的,马上就手术了。我气得都想骂人了,可是看我的同事们都很淡定,真是有涵养啊!