QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 魍魉姬

玫瑰园宝宝聚会照片P9P10P21P23热辣出炉!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

正好家里两种都有 改天试试
那个 面有什么特别没有啊?
小牛妈 发表于 2010-8-7 23:08

弄起来特别简单,吃起来也特别简单。还特别好吃,就这。。。。汗~~~~~
我是不是很。。。

新浪微博达人勋

上海冷面传统是用小阔面做的。就是有一点宽,但不是很宽的新鲜精白粉做的面。
将生面抖散入蒸锅内蒸约十分钟左右后;放冰块的冷水里冰一下
将足够量的水烧开,将蒸、洗过的面放入,待水再滚,如喜吃稍硬点冷面的,此时可将面捞起;如喜吃较软冷面的,可再煮一至二分钟后,将面捞起后,沥干面汤,放入干净器皿内,倒入麻油50克,用筷将面不间断的挑起,用电风扇吹,直至面冷却,冷面制作完毕。

冷面味道如何?与调料制作有关。

酱油料:按生抽,加适量白糖、味精、黄酒,混合后烧滚冷却。
同类还有辣酱油做的。。。貌似更流行吃辣酱油的(不过法国没)

麻酱料:按芝麻酱或花生酱1 冷开水3的比例制作。方法:将冷开水缓缓地倒入酱中,加适量盐,用竹筷一双,按顺时针方向不断搅动,使成稀糊状即成。

另备:麻油、辣油、花椒油、镇江香醋

按自己的喜好和需求量,选择上叙调料放入冷面内搅拌后即可食用。

备注:可自制青椒肉丝、清炒面巾、红烧或椒盐大排、辣酱、绿豆芽等冷菜作冷面“交头”。

特点,面条滑爽,味道咸、鲜、酸、辣、香,为上海夏令常见冷食。

新浪微博达人勋

我做得是天津的麻酱面,也是冷面的一种

新浪微博达人勋

大家都睡了吗,我还在等我的蛋糕,这次貌似还比较成功,明天尝尝口味就知道啦。。。

新浪微博达人勋

我第一次把蛋白打成干性发泡,太厉害啦,哈哈哈,下次挑战戚风啦。。。不过主要是我老公的功劳,嘿嘿。。。

新浪微博达人勋

我在烤牙签肉,刚刚把第一批烤完的收好。。。现在烤第二批ING。。。。

新浪微博达人勋

我第一次把蛋白打成干性发泡,太厉害啦,哈哈哈,下次挑战戚风啦。。。不过主要是我老公的功劳,嘿嘿。。。 ...
green_tee 发表于 2010-8-8 00:46

戚风我觉得挺难的。如果没有那个秤的话就很难弄。。。。和马芬等完全不是一个重量级。。。
没见烘烤组都叫那个“气疯”么。。。。就是可以把人气疯的东西啊。。。

新浪微博达人勋

我做得是天津的麻酱面,也是冷面的一种
green_tee 发表于 2010-8-8 00:43

写下做法。。。参考下和咱上海的冷面有啥区别。。。

新浪微博达人勋

xkxk的宝宝多大啊?
cocoeyes 发表于 2010-8-7 22:04

10个半月。

新浪微博达人勋

出门了。JMS一会见。。。有事情打我手机

新浪微博达人勋

戚风我觉得挺难的。如果没有那个秤的话就很难弄。。。。和马芬等完全不是一个重量级。。。
没见烘烤组都叫 ...
魍魉姬 发表于 2010-8-8 01:34

我有秤的,我做chesse蛋糕都用秤量好的,戚风主要就是打蛋白的技巧,我这次蛋白打的不错,所以想挑战一下,哈哈

新浪微博达人勋

写下做法。。。参考下和咱上海的冷面有啥区别。。。
魍魉姬 发表于 2010-8-8 01:35

我要做准备了,等回来再写哈
今天够冷的啊

新浪微博达人勋

祝大家吃好玩好,等pping

新浪微博达人勋

来不了的人等着看照片

新浪微博达人勋

我们到家啦