QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: anan190

千里迢迢回国去国企面试被耍。。。。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主也是instn的吧?学长加油。是金子在哪里都发光

新浪微博达人勋

xwa9860 发表于 2011-4-29 11:07
楼主也是instn的吧?学长加油。是金子在哪里都发光

楼上也是? 哪一届的呀?

新浪微博达人勋

我又回来了哈哈.
后来我去了上海的PSA, 待遇不比大央企, 但是也算好的了,工作了半年, 现在又被派回巴黎工作了.
后来回国以后和我家里说起这事, 貌似我没注意到一件事,就是我面试的时候还有一个人, 火电厂做热工的, 面试完立刻就签合同了.他也是面试我的那个人招的,而且那个人今年就招一个人...也就是说我们投的是同一个职位.我还没面试的时候他们已经决定了.
后来回国以后工作的地方对面就是国家核电,大楼恢宏,我每次在厕所嘘嘘时都看着他们的楼惆怅. 后来我妈说有关系认识国核研究院的院长, 对我很感兴趣. 考虑后还是回绝了, 一方面已经在现在的公司准备外派回法国了, 另一方面自己也深刻认识到不适合在国企. PSA的工作氛围还是很好的,环境比较单纯,大家都在专注工作.
一个萝卜一个坑, 每个人都有自己适合的地方.
只是离开核能很遗憾,学的知识都没用了,现在做发动机.完全门外汉...不过反正在学校学的知识大多都是没用的,也不在乎再浪费这一点了...

新浪微博达人勋

恭喜楼主了 看了1楼的故事很让人感慨 最终找到合适自己的职位更值得恭喜

新浪微博达人勋

很理解楼主,其实楼主完全可以在AREVA这类的企业工作一段时间再回国,以楼主的资历在法国很容易找到工作的。有了工作经验后回去就是香饽饽了,谁也不敢鄙视你。

新浪微博达人勋

anan190 发表于 2011-5-1 20:37
我又回来了哈哈.
后来我去了上海的PSA, 待遇不比大央企, 但是也算好的了,工作了半年, 现在又被派回巴黎工 ...

哎呀,真高兴看到楼主又回来了.
请教一下,既然你还是希望待在法国,当时你怎么不考虑EDF或者直接留在GDF?

新浪微博达人勋

朋友,我在法国求职的时候,碰到过多次国籍障碍,不过最后还是成功在EDF签了CDI,有时间交流,这是我的qq:1251044639

新浪微博达人勋

回复 anan190 的帖子

悲哀啊,这样的事情每天都在上演。不过恭喜楼主找到了现在更合适的工作

新浪微博达人勋

楼主讲讲当时面试psa的情况吧,
你专业貌似跟汽车行业相差较大,这类录取的情况不太常见啊

新浪微博达人勋

alexboy 发表于 2011-5-5 17:51
朋友,我在法国求职的时候,碰到过多次国籍障碍,不过最后还是成功在EDF签了CDI,有时间交流,这是我的qq:12 ...

你好啊, 我现在在EDF实习,你是哪个部门的? 在哪个点? 有空交流

新浪微博达人勋

关注此帖 。 楼主做为INSTN 10届的毕业生,同届其他中国人情况能不能说说?

新浪微博达人勋

唉 兄弟  我同情你 你学的太尖端了  唉 留着吧   大家都被国内逼的回不去了

新浪微博达人勋

anan190 发表于 2011-5-1 20:37
我又回来了哈哈.
后来我去了上海的PSA, 待遇不比大央企, 但是也算好的了,工作了半年, 现在又被派回巴黎工 ...

前辈好啊, 我刚接到通知,马上也要去INSTN了,能留个联系方式交流一下吗?

新浪微博达人勋

国内的很多HR不是一般的傻逼,,,

新浪微博达人勋

但核能留法不是长久之计啊。。。