QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: memory11

关于看薰衣草被大兵车旅扔在半路

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 53# redearth1861

说好了不再回复了,可是看到你写的,忍不住要回复一下。你说的没错,本来就没有绝对的谁对谁错,当初争论不下,也有我们的不肯妥协在。但是听到那句事情就是这样了,大不了我们不收钱,司机自己开车回去了。原话肯定不是这样,但是就是这个意思。这种情况下,真没有必要再讨论什么解决方案了。是过了几天才发这个贴,你也可以看到,我说的最狠的话就是人品问题,没有爆粗狠骂他们。我也承认他们带我们去看的薰衣草地很美。后来司机回复了帖子,从头到尾没有看出有任何歉意,一直在推卸责任,到最后事情就变成是我们在坐霸王车了。我们也不计较了,也没有去回骂。本来发这个帖子是为了提醒大家,不是来吵架的。如果可以将心比心不需要多说就能体谅,如果没有将心比心的心态,你怎么对骂都是没有用的。今天又从同样参加他们团的朋友那得到了其他关于我们的这件事,已经是面目全非了。人各一词的前提是你在说事实,而不是另外编个说法。有些人觉得是在计较钱,可本质根本就是诚信。如果你把诚信考虑进来,事情很简单。如果你忘记诚信只考虑钱,那就永远说不清了。还是那句话,大家大可不必骂来骂去,把我们的事当成你们的经验教训,留个心眼就好了。

新浪微博达人勋

通过看两方面的描述,确定楼主基本挺刁民的

新浪微博达人勋

随便说两句

可怜的司机,可怜的顾客!
都有错!
司机方面  不应该乱改路线,不应该把客人扔下(道德问题)
             我想你也不在乎那几十公里吧,另外带团好像都是国道,路程差不太多。
             这个高速公路费从哪里收的!从阿维出发走国道就可以啊?另外没有
             听说有什么下雨塌方之说!我最近去了好几次了!

顾客方面  人家没收你钱,你还上网骂人家,不太好吧!下苦人,让你一天开个几
             百公里你试试,这么热的天!无非是想赚点钱,最后还没收钱!75欧的
             价格已经是压的很底了!给你算一下,一年的保险,买车,每天满载,
             几个月换一次减震,轮胎什么的,还有车的小毛病,公里数,油钱那么
             贵,最后拿到手里的没多少了。你到底想怎么样?

新浪微博达人勋

哎!公道自在人心啊,很难评价两者的对错!

新浪微博达人勋

恶~~综上所述!
有多少人是大兵的亲友团啊~~!

新浪微博达人勋

出门旅游哪有不磕磕碰碰的事,两边都迁就一下不就解决了,搞得现在LZ本来有理,因为没给钱被说成占小便宜,司机小饭赔钱还被罚。
不过从心里来说我更同情后者,LZ别打我

新浪微博达人勋

哇塞,强帖留名!

。。。。。。。。都是人才啊 !

忍不住很想算下帐,职业习惯!
由于不知道实际情况,都只能估计了!

假设1 : 使用的车价值2W,应该很不错了吧!
假设2 : 该车只用于这个服务!平均每次的行程400KM,油耗10L(高得吓人),油费加高速算60欧,
             大家没有意见吧!每年的旺季使用2个月,其他时间完全不动这个车,虽然是傻了点,也不无可能。
由这个假设,每年该车跑400km X 60 天 = 24000kM,大概就2.5W为了好算帐。(我尽量减少使用法语,免得那些不懂法国常识的国人看不懂)
假设3 :各相费用,几乎是很宽松的了吧!
          1. 新车登记加上牌,500欧!
          2. 5次CT, 500欧。
          3. 3副轮胎,3 * 400 = 1200欧,不漂移的话够了!
          4. 5套避震,5* 200 = 1000欧, 够进西藏了。
          5. 3套刹车,3* 500 = 1500
          5.20次保养,20*100=2000
          6.正时皮带套装,启动机皮带套装,等能换的都换一遍,3000欧可以挑牌子了!
          7.一年2,5W,用几年好呢?6年吧!跑15w还能卖点钱,六年保险6000欧,大概傻子也有人给保了吧!
          8. 没想到,算个5000块消费好了
          9. 上面提到的油费,60欧*60天*6年 =19800欧
共计,55300欧。

那么收的钱呢?
一个人75欧,一天300欧,两个月1,8W,去掉给司机的3000欧,司机也就这工资,还剩1,5w
司机别着急,等我算完了有利润再分给你!
6年,也就是1,5*6 = 9W

也就是说有3万多的利润!零头给司机!
每年5千,一个月就2千五交给车队的领导!
而领导只会说,我们不收你的钱,司机自己把车开回来,这样的话,我可以递CV不?

别跟我讨论60天不能天天有活的问题,这车也不是只跑旅游的是不,6年做5次CT也有病对不!

新浪微博达人勋

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!我就是另外一位驴友,刚从欧洲回来结束了15天的行程,我本来是在穷游看到他们的宣传的,知道了我们一车的朋友在这里发的贴也注册了个账号,他们发的声明信太假了,说前一天跟我们说明白,搞笑了,前一天怕我们不去,就跟我们说带我们去圣十字湖,我们一位要加景点,从来没有说过加什么费用,一上车说要加高速费停车费,还说跟团都这样,就是放屁,哪个报旅行团的要让你们加高速公路费了?
门票自理是行规,停车费高速费你们有在上车时候才说明的吗?那好,我去酒店点好菜,人家跟我说筷子勺子全部都要钱,我能不接受吗?我是不吃了还是怎么了?
其次,我们也就愉快的接受了,开车了,开始不停说哪个景点不去了,换景点加钱谁接受?
不加钱换景点就算了,当我们和他讨价还价的时候,原价75,他说要90,结果电话里就说不去拉倒,就下车,下车是算威胁我们?我们在山区,我们是价格接受者,是弱者,就该接受不合理价格?
我们被告知不接受价格就下车的地方是个离火车站有20公里的鸟不拉屎的地方,而且声明贴说他说他会送我们到火车站,你们觉得他们那么好心就不会为了要我们加钱把我们扔了。为什么敢于抛客就是因为他们知道那里地处偏僻,我们没有办法走,就算我们找到计程车去火车站都要70-80欧,因为那里离镇里很远,计程车要特地过来,那里是没有的
现在他们给我们发了道歉贴,但是在我看来一点都没有诚意,为什么呢?他们在声明贴里贬低我们的人格,说他们怎么怎么仁至义尽了,是我们下车不给钱,话说那么简单就能下车不给钱敢情更多人选择这样做了,就是他们有信心我们会跟他们。然后我们同学在我们后面跟他们的车他们说是我们提前就知道价格,上了车才要讲价。都出来旅游了,15块钱我还真没放在眼里,但是最最痛恨的就是虚假报价的黑心团。去之前花好稻好,上车后乱七八糟费用一堆不说,司机还不停的说要小费,取消景点不说,换景点还要加钱
合着人家我同学参加的55欧的团都跑一天,而且也没要什么高速和停车费,我们选了最贵的线,还要加高速什么费用,换景点加15欧,什么情况
这样说吧,我们去苏格兰旅游,包车,大公司,给我们个司机,奔驰商务车7人的车,25一个小时,一直开,我们要下车就下车,我们想看风景就一直开,5个小时也就125,我们很满意,给了20的消费
我们自己开车去湖区,从利物浦走,整整用了2天的车,行车时间达到10几小时,还有山路,是爬山的,很耗油,我们所有油费就40,他多2小时车程说是多的油费要60?欧洲油费可是和中国没有差的
道歉是稳住我们,在别人前说你们看他们这样我们也不收他们钱,也给他们道歉,道德多高尚啊,就是他们不讲理,知道价格故意不给,你们说有这样的人么,没有商业道德的说
而且说我们对花草不满意,我们可是很满意花草,兴致勃勃的要去下午的路线的,因为感觉也会很美,要不是他们霸王条款咄咄逼人,弄的像在威胁我们,你说谁会为了15破坏旅游兴致还把自己弄的处在异地困境要去到处求人不是?

新浪微博达人勋

补充:他们的道歉声明我发上来,为了给大家一个透明的了解机会,也不用大家误解他们
大兵车旅 2010-8-2 09:18
      您好
         您的帖子我们一直在关注  这件事的起因是我们的错 我们在分单前 通知到了每位司机 要尽量提前通知游客修改景点的问题  由于事情发生紧急您又是第一车修改路线的游客 没能提前三天通知到您 以至后来诸多不愉快 在这里给您道歉 由于我们自己的司机住院了 又没办法推掉您的单 我们才找了外面的司机来顶替 当天司机已被我们开除 如您还有其他建议或要求 请联系我们  
                                            再次说句 对不起

然后是司机的声明贴
大兵车旅备用司机 小饭  关于顾客被`扔`的声明
各位驴友 ,由于最近很忙 ,今天才看到投诉贴 ,看完心里实在憋屈 ,我要把真相告诉大家。www.xineurope.com
那天 因为大兵车旅司机出事,我作为后备司机就接了那4位客人,并且因为无法预料的原因必须改变线路,我们提前1天通知了他们,并得到了同意,说好了75欧 走线路4。停车费,门票,高速费另外算。大家可以看看其他的同行是否也另外算这些钱,这是常识。www.xineurope.com
有于大兵车驴是不预收定金的,处于对顾客的信任我那天上车没有先收钱 ,结果跑了200多公里后看完熏衣草和向日葵,这4位顾客以 对熏衣草没意思 和 我们改变了路线 这2个理由为借口 要求降价,最后要求只给80欧元 带他们再去圣十子湖 (更远的景点)和马塞(更更远的城市) 并且以投宿威胁我。这个价格我是没有办法接受的,因为路程实在太远 ,成本实在太高。www.xineurope.com
最后我提出3个建议:www.xineurope.com
                 第一,每位85欧元 ,就是多加5欧 带他们去他们要求的线路,这样我可以勉强接受
                 第二,每人55欧,并且游aix,然后送他们回去,我可以保本。(原价75欧 )
                 第三,我不收他们一分钱,这个生意就当没有做过,我门不承担责任,但是我不能带他们回avignon,我还可以免费(0 欧元)带他们去附近的火车站,自己做火车回去。www.xineurope.com
                 我还把我们包车的价格和计算成本的方式解释了下,他们经过3次计算觉得都不划算,最后选择了自己回去,我说了可以带他们去火车站,最后他们拒绝了。www.xineurope.com
                 我觉得自己真的已经仁至义尽了,没有收他们1分钱,而且那天还跑了400公里,所有成本都是自己赔进去的,他们还看了熏衣草,看了神秘小镇,唯一收的10欧还是交给高速路的。
看到这个10欧元,我觉得是对我的侮辱,这10欧是高速的费用,他们当作给我的小费,这是对我人格的侮辱。
如果说为了赚钱 我至少要让他们出我应得的旅游费用才对是吗? 可是这天我说好话 做好事,最后一分钱没有收,现在还受大兵领导层的责骂和罚款。实在很委屈。
                 他们自己选择不给钱, 自己回去的,我好心送他们去车站都是自己拒绝的,怎么能说我扔了他们呢?
                 我事实都说了出来,人各有一词,但事实摆在那里,请大家公断。大家可以问问他们 我问他们要了1分钱吗?

新浪微博达人勋

如果真的像大兵车旅说的不要这个司机了,那么大兵车旅应该还是讲究诚信的,就是司机的问题
因为我们同学跟大兵车旅55欧的没有加收任何的费用

这个司机表面很好,但是上车就开始要不断要钱和消费
根据他说的我做说明,第一,他没有提前一天跟我们说明2个景点取消并且换景点要加钱,而是说圣十字湖我们要不要去,具体明天说
第二,55欧是不游ALX直接AVIGNON的价格,去ALX要问我们要75,话说我们本来有两个景点,变一个了还没有原来的好还要原价?人家55跑整天,我们就半天就回去了?
第三,不收我们钱是在我们讨价还价他打电话不知道给谁,然后电话里的人说不接受价格就下车,是扔我们下车,而且他没带我们去火车站,带我们去我们还用去求人家,结果还是好心的法国人30欧送我们去火车站
第四:我们只看了薰衣草和毗邻薰衣草旁边的稻田,就在薰衣草旁边,走走也就5分钟的稻田,什么神秘小镇我们压根没有去过
第五:我们没有给过10欧,我们从来没想过侮辱任何一个人
第六:他抓着他没要1分钱,对,是没要,要是他们不说不给90就下车走人,我们说我们不给钱了他愿意么?他是傻子啊?他就把车停在边上看我们求人看了一会还,因为知道回去不易
第七:我们根本不想自己走,你们想想,自己走有多少未知数,谁不想出来旅游安安全全开开心心顺顺利利?可是选择都不好,要么给和人家普通团一样的55,半天的行程;要么给75,少两个好的景点,去一个普通团的alx;要么90;还不包高速什么费用
然后在我们做选择想商讨一番的时候来一句不可能降低价格,要么就走人,那么是谁对谁在侮辱呢?
好了,大家自己看

大兵有问题还是司机有问题大家都自己考虑,我们不是为了任何目的,只是给大家提个醒,出发前价格包含的项目请确认,免得出现旅途不愉快

我们没想贪过他们便宜,想贪便宜也不会参加最贵的团,况且我们一车4人原本两两不认识,要是我们贪那还真是巧合贪到一起去了

新浪微博达人勋

回复 64# linmyheart

10欧是给了的,作为高速公路费……你俩不知道……现在想想不知道为什么要给……

然后,我怀疑我们被抛下的地方就是传说中的神秘小镇…… 个似乎是因为我们要去洗手间才去的额……

新浪微博达人勋

薰衣草不看也罢。

新浪微博达人勋

两个帖子,我进行了合并哦~~

新浪微博达人勋

支持LZ,最讨厌这种临时改动

新浪微博达人勋

回复  linmyheart

我怀疑我们被抛下的地方就是传说中的神秘小镇…… 个似乎是因为我们要去洗手间才去的额……
...
memory11 发表于 2010-8-5 03:50

看了这帖子忍不住要说两句,22号和23号我正好也在provence玩,22号我走的就是红土城,泉水小镇,avignon这条线。我是21号到的orange,第二天走这条线,哪里有下雨导致的塌方,红土城泉水小镇游人如织,很漂亮的2个地方,泉水小镇的水很清凉。我们下午14点左右经过avignon去nime玩,那时才下了点暴雨。另说停车费,泉水小镇的停车费是按天算,一天一车3欧。红土城我们把车停在路边没有下到路坎下面的停车场等于没有停车费。

23号从avignon去十字湖取道valensole,那个是挺远的,但是没有什么高速路费啊。十字湖的路还算是好开哟,从十字湖去峡谷,尤其是从峡谷到蔚蓝海岸那个才叫是山路呢,google说一个小时下山我们开了2个多小时,盘山公路90度转弯弯来弯去。但是车队只说带人去看十字湖,没说看峡谷吧,而且去峡谷入口的路还好开,风景很漂亮,从入口深入到内部的路才是难开。车队估计都不会带你们去。

顺带说一下,十字湖和湖水通向的峡谷很值得一看,我们还在湖里游泳了,还可以划船的。通往峡谷的路上还有向日葵哟,真是意外。

我们是拼车自驾游,跑这两天,再加上蔚蓝海岸,三天的路程,车主一共才收我和同伴每人40欧,这样可以想象车队的利润有多大了,还不好好带客人去。说实话,真是很高利润了。