QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

我也要谈RUPTURE CONVENTIONNELLE了 - 我的离职感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这么多朋友都有动一动的想法阿,期待你们的进一步消息。

新浪微博达人勋

回复  LA-BELLE-VIE

我知道, 但因为是我提出的,公司不同意我走的,所以把剩下的CP当作indemnité ...
sophia6zz 发表于 2010-7-26 13:41

CP跟赔偿是两码事,CP除了在重大错误被解雇的情况没有外,解雇和辞职都是有的。
我想知道你们的协议怎么被DDTE批准的?你们公司是不是搞了鬼,把你做辞职处理的?辞职就只有CP没有赔偿,也续不了居留,除非你马上找到工作。
关于你的居留,只要你有POLE ENPLOI每月的失业金证明就可以续居留直到FIN DE DROIT。协议离职是有失业金的,祝好运!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

给赔几个月工资阿?

新浪微博达人勋

回复  婳HUA
那你知道从离职那天在pole emplois网站上注册起,一般会多久给你entretien individuel吗?我八 ...
nicolasenfrance 发表于 2010-7-23 15:44

我那时大概是几天后被第一次convoquée,   第二次在三个月后

新浪微博达人勋

是这样的,一开始我希望解雇,公司只接受辞职,如果耗着我要想走只能妥协,最后 ...
sophia6zz 发表于 2010-7-26 17:09

我建议你还是去PREF问一下,毕竟是他们给你办居留。其实这事你应该提前问清楚,或者至少等拿到新一年的长居或找到下家后再离开。你长居什么时候到期?在哪个城市?你在什么行业?

新浪微博达人勋

谢谢分享
也打算年底的时候递信,实在是忍不下去了不知道工作一年cdd+一年半cdi的话,可不可以按照3年的a ...
frdeyznh 发表于 2010-7-26 13:29

你如果是工作居留,建议找到下家或更新完新一年的居留后再离开。
我个人认为,你的CDD结束的时候有过补偿,所以应该不能再得到补偿。 你的CDI最好做满两年再离开,两年以下好像没有补偿,或补偿很少。
算补偿的时候是你最近12个月的所有收入(工资单上的收入,包括:第13个月,所有的PRIME等)之和除以12,得到的平均月收入来计算补偿。

新浪微博达人勋

是这样的,一开始我希望解雇,公司只接受辞职,如果耗着我要想走只能妥协,最后 ...
sophia6zz 发表于 2010-7-26 18:09

也就是说如果是RUPTURE双方签字生效后 尽管可以享受ASSEDIC但并不可以续来年居留

但我听说的情况是居留是看你还能享受多久的ASSEDIC而并不是看RUPTURE的形式

新浪微博达人勋

也就是说如果是RUPTURE双方签字生效后 尽管可以享受ASSEDIC但并不可以续来年居留

但我听说的情况 ...
婳HUA 发表于 2010-7-27 08:41

我也同意你的看法,不过我能确定。你最好去PRE问一下。

新浪微博达人勋

我也同意你的看法,不过我能确定。你最好去PRE问一下。
LA-BELLE-VIE 发表于 2010-7-27 10:05

嗯要问的
不过同时俺也不认为俺在明年9月之前找不到工作。

新浪微博达人勋

看了这个帖,怎么有点郁闷................我刚开始工作...........还有点怕怕

新浪微博达人勋

je suis vraiment étonné par ton topic, huahua. :eek:
mais bon, si tu n'arrives pas supporter qch, c'est bien le moment de le quitter.
félicitation!!
sinon, tu peux travailler plein temps dans ton resto.
ça me parait mal pas, .
parce que c'est fatiguant de faire deux boulots!!
mes collèges me disent souvent une phase, yan, t'as une longue journée.

新浪微博达人勋

看了大家的贴,我感受颇多。
我现在的公司也是管理混乱,特别是公司的那个女负责人(波兰裔的法国人,跟老 ...刚开始进公司时,一腔热血想为公司干点事,后面变成了麻木,厌倦和排斥,这再次证明了她管理的失败
LA-BELLE-VIE 发表于 2010-7-26 12:10

说实话, 每个公司都差不多的. 到了新公司, 还会有类似的问题.
我经常把工作跟婚姻比, 男人的缺点大同小异, 换个男人过几年还不是一样那个S样子?  工作也是一样的.

新浪微博达人勋

只怪当初我们都太温顺了

新浪微博达人勋

不是做MARCHE去 是上次那个SG的面的是跟SALLE DE MARCHE紧密联系的CDG。。。

对了 非常URGENT啊  ...
婳HUA 发表于 2010-7-22 18:15

这个YIHUI连我都听说过。。。

原来MM你不只开餐馆呐