QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 婳HUA

我也要谈RUPTURE CONVENTIONNELLE了 - 我的离职感想

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

祝顺利,去过lz店里吃饭,又是老乡,呵呵
我也正在和公司谈rupture conventionnelle,借人气问一下,从离职日起到entretion avec pole emplois大概要多长时间?

新浪微博达人勋

祝顺利,去过lz店里吃饭,又是老乡,呵呵
我也正在和公司谈rupture conventionnelle,借人气问一下,从离职 ...
nicolasenfrance 发表于 2010-7-23 15:22

我当然记得你啦 哈哈还在网上帮我们说好话的印象当然深刻啦 !

我男朋友以前也是RUPTURE CONVENTIONNELLE走的,他好像说是离职以后立即要去报到的

新浪微博达人勋

貌似6个月的话已经相当不错了啊。不小心有次我看到我公司里面规定说工作不到2年的话解雇是一分钱都 ...
rails 发表于 2010-7-23 15:19

是法律上规定没有LEGAL的赔偿 但是可以自己谈 其实我如果不算APPRENTISSAGE的1年时间,要到八月底才满两年的工龄呢。

新浪微博达人勋

回复 62# 婳HUA
那你知道从离职那天在pole emplois网站上注册起,一般会多久给你entretien individuel吗?我八月20号离职,想知道能不能在月底前搞定这些回国,谢谢

新浪微博达人勋

回复  婳HUA
那你知道从离职那天在pole emplois网站上注册起,一般会多久给你entretien individuel吗?我八 ...
nicolasenfrance 发表于 2010-7-23 15:44

可是8月法国人工作效率奇低啊
    我帮你去问问我男朋友当时的情况。

新浪微博达人勋

是法律上规定没有LEGAL的赔偿 但是可以自己谈 其实我如果不算APPRENTISSAGE的1年时间,要到八月底才 ...
婳HUA 发表于 2010-7-23 15:40

那6个月确实已经不错了。要不你PM我一下一共多少钱啊哈哈

楼上问Pole emplois的朋友,你先可以去他网上注册一下定个RDV就行了。

新浪微博达人勋

那6个月确实已经不错了。要不你PM我一下一共多少钱啊哈哈

楼上问Pole emplois的朋友,你先可以去他 ...
rails 发表于 2010-7-23 15:49

我看网上说,注册过后,会在72小时内给我发convocation, 就是想知道从注册起到见到人交所有材料要多长时间

lz不好意思,水了你的贴

新浪微博达人勋

我看网上说,注册过后,会在72小时内给我发convocation, 就是想知道从注册起到见到人交所有材料要多长时 ...
nicolasenfrance 发表于 2010-7-23 15:54

看运气,有人只要一周。

新浪微博达人勋

看运气,有人只要一周。
rails 发表于 2010-7-23 15:55

谢谢

新浪微博达人勋

我看网上说,注册过后,会在72小时内给我发convocation, 就是想知道从注册起到见到人交所有材料要多长时 ...
nicolasenfrance 发表于 2010-7-23 15:54

没关系 多去水水我家广告帖就更好啦!!!!

新浪微博达人勋

我以为公司肯定不接受RUPTURE CONVENTIONNELLE
因为你完全可以DEMISSIONER
请问有什么理由让公司这么做呢 ?

新浪微博达人勋

我以为公司肯定不接受RUPTURE CONVENTIONNELLE
因为你完全可以DEMISSIONER
请问有什么理由让公司这么做呢  ...
vlovefb 发表于 2010-7-23 16:23

原因肯定有很多 比如之前我RESPONSABLE托了将近半年才得以走 上升到律师交涉的高度了很久 他们可能也不想继续麻烦了 还有可能不想让我太难吧毕竟也是在此之前表面都很过得去的。

还有 我去谈之前已经和CONTROLEUR GENERAL交涉过了RH也知道我和MANAGER之前不太愉快的对话都在我手中掌握着 (书面形式)

新浪微博达人勋

我就不跟风鼓励lz了。我刚毕业那会儿三年换了三份工作,不同公司不同行业,后来都是主动离职,总觉得吧换换更好,甚至以此自诩。前些日子去一制药厂见一个quality manager,他说dut毕业后几十年从没换过公司,总觉得有新东西要学。

新浪微博达人勋

原因肯定有很多 比如之前我RESPONSABLE托了将近半年才得以走 上升到律师交涉的高度了很久 他们可能 ...
婳HUA 发表于 2010-7-23 16:39

的确有很多原因,而且一旦你想走,公司也知道你在心理上一定会有变化,对于工作也会失去效率与其这样,不如让你立刻走人,这样公司需要付得charge也要少很多,于是乎就会请愿给你rupture conventionnelle + 3 mois de préavis
这是很正常的,我再之前一次离职就是这样的情况

新浪微博达人勋

我就不跟风鼓励lz了。我刚毕业那会儿三年换了三份工作,不同公司不同行业,后来都是主动离职,总觉得吧换换 ...
wwww5 发表于 2010-7-23 16:55

3年换3是有点频繁了些吧我是这三年到头了第一次换
总是对下一份抱有希望的 在一个已经学不到东西的岗位上我已经不存幻想了