QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 熊熊熊!

为上学而奔波 - 2010年夏 (应大家要求改题目)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ觉得IPAG和INSEEC那个好啊?

新浪微博达人勋

回复 121# YY小布

你可以看我最新的总结,这两个学校续居留都没什么问题,但是都有点复杂,就是总校跟分校扯不清楚,不一定能被承认。

新浪微博达人勋

回复 120# zbxlnn

Domage!
总结写在一楼了,你看看去

新浪微博达人勋

cnam是个很有名很老的学校阿。。。。。还是法国为数不多的grand etablissement

新浪微博达人勋

EIPDCE没在教育部的名单上看到(不知道是不是我眼神不好)
还有个ESG 听说跟INSEEC差不多,大家有没有关注的?

新浪微博达人勋

忘了说 CNAM,之前碰到这个学校的童鞋,查了一下感觉各方面都不错,但是貌似只有concours的国家文凭 或者 英文授课的项目,所以打消了念头。
有了解情况的童鞋来介绍一下吧

新浪微博达人勋

回复 124# laze

CNAM不是搞夜校和远程教育的吗?中文叫工艺技术学校

你看是不是这个:http://www.cnam.fr

哪方面有名啊,Laze跟咱说说呗(rf4rf)

新浪微博达人勋

回复 125# who123

教育部名单上的,在论坛做广告的,貌似只有 IPAG,INSEEC,跟ESG。没有EIPDCE。

我主要是找个学校读M1,读完再申公立M2的,所以国内认不认关系不太大。

想拿个文凭回国的同学要搞搞清楚了。

新浪微博达人勋

回复  who123

教育部名单上的,在论坛做广告的,貌似只有 IPAG,INSEEC,跟ESG。没有EIPDCE。

我主 ...
熊熊熊! 发表于 2010-7-28 09:32

真实经历: 一个朋友报了某个学校--不点名,怕被删贴--07-08年度,学校拍着胸脯保证,我们学校正在申请国内认证,形势一片大好,应该明年就下来了,文凭没问题的,肯定能认证,既然学校这样保证了,那咱就交学费吧。等到08-09年度,学校信誓旦旦地说,还在认证当中,过不了多久就会下来,没问题的,既然学校又保证了,那咱再交学费吧。等到09-10年度,学校给出了并不是最终答复的最终答复:我们的认证这样就算到头了,问学校什么意思,答曰没有认证下来。两年的学费就这么打了水漂。。。退也退不了,改也改不了,让人有种上天无路,入地无门的感觉。
但是这个学校现在还一直声称在认证中呢,大家擦亮眼睛吧。

新浪微博达人勋

回复 127# 熊熊熊!

全称Conservatoire national des arts et métiers
    具体的我也不是很了解,但是这个学校1794年就建校了,然后是很多商业精英进修的地方,和很多grande ecole及企业有合作。也是grand etablissement体制下直接隶属于国家高等教育研究部的学校之一,这个体制里面,唯一的universite就是9大daupine,别的大部分都是公立高等专科学院。不过这个学校的文凭有点乱,如果为了回国好认证什么的,最好还是直接去咨询一下。

新浪微博达人勋

回复 130# laze

为什么这个全称查出来是 法国国立工艺博物馆啊?

新浪微博达人勋

真实经历: 一个朋友报了某个学校--不点名,怕被删贴--07-08年度,学校拍着胸脯保证,我们学校正在申请 ...
螺旋霉素 发表于 2010-7-28 10:06

为什么点这个学校的名会被删贴?有这种骗人的黑心学校难道不应该揭发出来避免让更多的同胞们上当吗?

新浪微博达人勋

CNAM C 'est très connu en france, j'ai un ami qui est diplômé la bas, je crois en finance, ils sont très fort, une fois, j'ai participé leur conférence pour la remise de la diplôme, j'ai rencontré son directeur d'etude en finance qui est également directeur à ESSEC!

新浪微博达人勋

回复  laze

为什么这个全称查出来是 法国国立工艺博物馆啊?
藕粉圆子 发表于 2010-7-28 13:10

不知道你怎么查的。法语的wiki都有说的很清楚

新浪微博达人勋

回复 134# laze

哈哈 不好意思 我的卡西欧上 刚输了第一个单词就全出来了 字典的局限性 没上网查