QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 熊熊熊!

为上学而奔波 - 2010年夏 (应大家要求改题目)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

便宜点的商校还不少啊,lz你得自己常联系,积极点打电话问还有补录的没。主要是心态,心态放宽都好说,只要 ...
daqingrex 发表于 2010-7-23 00:02

这不正动员大家头脑风暴呢吗?(rf24rf)

学校不能光看网站上写的,也不能光打电话,还得亲自去看看。一个人不可能跑遍巴黎所有商校阿!

谁去哪家看过的,能不能来说说?我想问的是正儿八经的学校,不随便乱卖纸张的。

我这几天也在积极走访,去过的学校都会更新在一楼,欢迎大家讨论。

谢绝搞刻章办证雅思托福的在这儿捣乱!

新浪微博达人勋

我已经被拒到千疮百孔了。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 17# 藕粉圆子

是说拒信跟我的一样多?(rf5rf)

LS啥专业?

新浪微博达人勋

回复 18# 熊熊熊!

是啊 巨多 以前国内是国贸 不过在法国算在LEA那一大类里 现在申经济类的 怎么样都算是跨专业了 所以结果自然很悲惨 泪奔

新浪微博达人勋

回复 15# 熊熊熊!

啊,这样成功率比寄材料低?我说的是找拒了你的学校约面谈啊,他们手上都有你材料了啊~那些还没申请的学校当然要寄材料了...
放宽心,长居过个1,2个月续也没什么的

新浪微博达人勋

回复  熊熊熊!

啊,这样成功率比寄材料低?我说的是找拒了你的学校约面谈啊,他们手上都有你材料了啊~那些还没申请的学校当然要寄材料了...
放宽心,长居过个1,2个月续也没什么的
chantalwei 发表于 2010-7-23 00:39

我明白你的意思,就是尽量争取,而且最重要的是要用真诚打动他们。问题是:我既然被拒了一定是有原因的,要让大头跟我聊一聊,就否认他同事或他自己的决定,那我也太NB了!

不是没有试过,我都能来这儿吼了,生动地说明本人不是那类脸皮薄抹不开面子的。结果,秘书把一个负责招生的directeur在过道里被叫住,然后就把我塞给他了。尽管我自己准备了个小草稿,但还是被说得没有反驳的余地。这时候你越想解释,越紧张,越容易说错,错了之后又想藏拙,就必然显得很蠢,人家招一个已经被拒掉的看起来很蠢的外国学生干毛啊?

所以,设想跟实践是有差距的!

有人成功,我相信他没有被录取是可惜了,我自己的情况是:我觉得如果我被录了,肯定会好好学,肯定会reussir,我哪怕不吃不睡也会保证作业做好考试复习好。但是如果我被拒了,那对学校也没什么可惜的,因为一个中不溜的学生你说他是块料他就是,你说他是个屁他也是。

新浪微博达人勋

回复  熊熊熊!

是啊 巨多 以前国内是国贸 不过在法国算在LEA那一大类里 现在申经济类的 怎么样都算 ...
藕粉圆子 发表于 2010-7-23 00:39

那你想读啥专业?

我去了一个教会计的学校,叫ENGDE的。去了之后感觉很复杂,明天上来跟大家详谈去过之后我的一些想法。困啊!睡了

新浪微博达人勋

更新了,前几天去的一个商校,主要是会计方向.

新浪微博达人勋

回复 23# 熊熊熊!

还有专门教会计的学校? 学校哪里复杂了啊?

不是说在法国读完会计 回国是没用的么? 除非考国际会计

新浪微博达人勋

回复 24# 藕粉圆子

我姨是老会计了,据说哪都一样,道理都是一样的,只不过不同公司细微地方有不同的规定。

哎,我鄙视会计鄙视了整个青少年时代,结果不会真的让我做会计吧!!

新浪微博达人勋

回复 25# 熊熊熊!

救命啊 经济类里面 唯一不想学的就是会计

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

生活很无聊 发表于 2010-7-23 15:49

英语授课的

新浪微博达人勋

有个叫ESVE 学校的在10区,学费不贵,好象还可以商量,也好升级,但文凭不承认,只能作为过度一年, 如果真的没学上, 到是可以看看

新浪微博达人勋

LZ是L1吗 我已经被拒疯了 现在不是放假了吗 学校开门吗