QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 冰蓝色

------------------删--------------

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ou?
Estella-Jun 发表于 2010-7-13 13:51

我跟lzmm要的,看的qq空间,嘻嘻,太八卦了

新浪微博达人勋

楼主你明明知道周末要视频,还搞成这个样子,你有重视过第一次的见面吗?
你也说她妈看过你们旅游的照片,并没有说你难看,就是说你根本不丑,但是你为什么不愿意稍微打扮一下给这个未来婆婆留一个好的第一印象呢。
明明简单的事,让你搞得这么复杂。
结婚的材料继续办,让你男朋友请个假,跟你马上回国,去看她妈。
都什么时候还考虑有没有假期,他老婆都不想要了?
她妈再不接受你,那没折了,放弃吧。
祝好运。

新浪微博达人勋

je veux aussi voir la photo....
Estella-Jun 发表于 13-7-2010 13:55

Demande lui!

新浪微博达人勋

楼主你明明知道周末要视频,还搞成这个样子,你有重视过第一次的见面吗?
你也说她妈看过你们旅游的照片, ...
songwanwen 发表于 2010-7-13 14:00

我一个是没有想到他妈妈这么重视外表,之前并没有说到好看难看的问题,从来都没有提到过对我外表有什么要求,只说希望媳妇贤惠点温柔点之类。
再次他妈妈说要视频,说是周末,也并没有仔细定哪天,早上男友在外面玩他的,我在屋里玩我的,他突然就说他妈要见我,我自己在家里是从来不戴隐形的,难道还专门跑去卫生间换隐形眼镜,画个妆出来?那也太假了吧,我以后去他家住着,也难免在家里会有卸了妆换了眼镜的样子的,戴着隐形看电脑很累的。

假期是公司一个月前就已经问好每个人了,因为暑假是请假的高峰期,为了避免所有人都请到一起去,我们就把假请到年底了。准备说趁着我的长居还有效,东西办完就回家见家长,免得从国内重新办两地分居不好。况且,男友的工作居留正在办理延期中,他自己都还没拿到新居留呢

新浪微博达人勋

je pense que si c'est pour le visage, c'est pas la faute de lz
même si lz n'est pas très jolie (exemple), sa maman a exagéré, c'est son fils qui se marries mais pas elle.
je sais pas la famille est dans quel pays, mais en France c'est assez rare

新浪微博达人勋

回复  古采尼

你说的有道理,我们在第一次见面上确实很有疏忽,两个人都不是很会来事。再加上婆婆在 ...
冰蓝色 发表于 2010-7-13 11:57

mm,要知道婆婆终归是婆婆,婆婆永远都不可能是妈,她嘴上说不反对,你们回不回去也无所谓,但实际上心里到底怎么想,就只能靠你和你老公慢慢去了解了。婆婆都爱面子的,你回去看她,问她的意见,是对她的尊重,对她来说,多重要啊,但是这些话,她是不可能亲口跟你说的。
所以说,尽量去缓和这段关系,否则会成为以后你和老公婚姻生活的障碍,那就真的麻烦了。
这点,说起来容易,做起来肯定不简单,还要看人家的脸色,所以你要有心理准备,加油mm..

新浪微博达人勋

bf de lz n'est pas un français?
pourquoi lz dit "hui guo"?

De toute façon, l'avis de ton bf est l ...
Estella-Jun 发表于 13-7-2010 12:26

lz男人是中国人,回国是说以后回国发展或回国探亲

新浪微博达人勋

lz男人是中国人,回国是说以后回国发展或回国探亲
homelu 发表于 2010-7-13 14:27

o !!!! j'ai comprit!j'ai pensé que son copain est un français
bah...si c'est comme ça...c'est normal alors
c'est vrai que c'est plus compliqué en Chine

新浪微博达人勋

回复 81# 古采尼

我身边朋友里还真没出现过难搞的婆婆,都很通情达理,有的跟婆婆一起住的,还帮着接待我们朋友。
还有的两人闹到离婚了,婆婆都表示理解,从不盲目职责媳妇,有错都是先怪儿子的。
我从没想到自己会有如此的好运,也就没考虑那么多。。。

我自己也确实一时无法做到看别人脸色,要是婆婆讲道理还好说,我可以装乖,但是我很怕她无故的说出什么难听的话来,我真的怕我忍不了。

新浪微博达人勋

回复 83# Estella-Jun
恩,就象有JMS说的,在中国嫁人就是嫁他一家子。。。

新浪微博达人勋

回复 85# homelu

你这辈子都没有机会"享受"我这待遇了

新浪微博达人勋

回复  homelu

你这辈子都没有机会"享受"我这待遇了
冰蓝色 发表于 13-7-2010 14:43

这是真的,不过是祸是福我们也不能晓得,如果碰上个好的,那不又多个人疼你。。。。这站法里也有很多婆婆疼媳妇的好例子哈

新浪微博达人勋

回复  Estella-Jun
恩,就象有JMS说的,在中国嫁人就是嫁他一家子。。。 ...
homelu 发表于 2010-7-13 14:38

oui, ça craint,
et puis, je trouve que souvent les garçons chinois trouvent pas un équilibre entre "maman" et "femme"
ils sont pas très neutre on peut dire
si c'est moi....je pense que je vais abandonner

新浪微博达人勋

只要他们的意见影响不了你劳工就行
他的立场坚定了,别人怎样都没办法的

新浪微博达人勋

回复  古采尼

我身边朋友里还真没出现过难搞的婆婆,都很通情达理,有的跟婆婆一起住的,还帮着接待 ...
冰蓝色 发表于 2010-7-13 13:34

其实,家家有本难念的经,只是有的人拿出来说,有的人不拿出来说而已。
如果你已经认定了这个老公,那我劝你忍也得忍,把他妈哄开心了才是王道。
如果你觉得这个老公可有可无,感情还没到非得结婚那一步,那你干脆就放弃了,免得受气。