QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 冰蓝色

------------------删--------------

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晕死~~又是个不让自由恋爱的哈~~都什么年代了!
其实你男人对你真的很好啊,你再看一段时间吧,要看你男人的态度,如果哪天你觉得他都快放弃了站在你这边,一味的听他老妈摆布的话,那就真要考虑离开了。但是你自己也可以争取一些机会的,一定要让你男人有没有你就不行的感觉。然后如果你们不回国生活的话,他妈也管不到那么远。如果考虑回国,两人一起换个城市奋斗也行。
我是觉得两人同心协力一定能有自己的幸福~~
你也没她妈说的那么差吧,女人不要太委屈自己了哈~~

新浪微博达人勋

回复 22# 漫漩

MM说的没错.楼主还是关键看男友态度....以后和你生活的是你男友不是婆婆..

新浪微博达人勋

回复 27# zhong_zhong

饿。。。我以前老是戏称另一个闺蜜,说她人鬼殊途,估计我自己也是把。
主要是底子还好,但是皮肤不好又戴眼镜,所以在家是鬼,出门换个隐形遮个瑕就变人了。
我打扮起来的样子他妈也是见过的,生辰八字出身家底也早问清楚了,装新女友是不太可能的。。。
所以以前从没为这个挑过我,这次猛然有了受骗的感觉,我们再说什么都不信了,都觉得是设计好了骗她的。
她怕我眼镜遗传,我说我们家祖上三代都没有戴眼镜的,这不是遗传下来的病,是小时候没保护好眼镜的,她连这都不信,天地良心,我爷爷奶奶还在世呢,我还编瞎话不成。

新浪微博达人勋

不说婆婆的事先。。
楼主MM,你自己的居留就毫无办法再续吗?再续一年学生居留?
结婚续居留并不一定跟你想象中那么容易,翻翻有关的帖子吧。男友也是中国人,如果工作居的话,申请VPF很耗时的,何况你们还没结...建议打听清楚。
另外,如果两个人感情好的,不要轻易就说放弃。还是要积极想解决的办法.

新浪微博达人勋

回复 34# YAYAFLYING

我其实今年如果说还留下,就是因为跟他结婚两人准备在这边过日子的。
要是不结婚不过了,那我还折腾自己干嘛,我就直接回家了,我M2毕业都已经续了一年学生居留了,
拖得越久我找工作就越难了。

新浪微博达人勋

就是近视又如何
这个道理有意思了

新浪微博达人勋

回复 26# zhong_zhong

我男友确实不是圆滑的人,为人太耿直了,有什么就说什么不带转弯的。
我感觉他妈越来越火大也因为他一味说理,不晓得哄,老人家都是小孩心性,越顶着越来气,觉得儿子翅膀硬了,不管妈了。
但另一方面,我也就是看中他为人实在,从不瞒我,我这人缺乏安全感,最忌恨欺瞒之类的事情。所以这事我倒不怪他,这是把双刃剑。

新浪微博达人勋

回复  sophia_hedi

一猜即中。。。。原来北方婆婆都用这招啊。。。。
冰蓝色 发表于 2010-7-13 11:26

呵呵,也不是北方婆婆都坏的了。
我家也是典型的南北方结合,
其实跟你很象,结婚前双方父母都没见过面.
那时还没视频什么的这么发达,父母看下照片,觉得差不多就都表示同意。
直到现在都很幸福,所以也希望MM幸福。
最重要是找到对的人。
看看你BF的态度吧。只要他是坚定的,你也要为他打气。

新浪微博达人勋

我也是南方人,我的北方公婆现在都来法国了,每天也是脑海里回想着婆媳相处原则,搞的现在生活的很不自在.

还好,婆婆也不是那么挑剔的. 其实,说白的,天下父母就是为子女好,让LZ的BF晓之以理,动之以情,让他们知道你们在外相互扶持的日子,其他人都体会不到,也替代不了,慢慢的也许他妈会接受你的. 人的外表看久了以后,没有美臭之分,反而是内心世界,会让人越看越明白.

新浪微博达人勋

回复 39# flyingsaucer_51

我觉得我男友他妈就不为他好,逼他这逼他那也不是第一次了,老人家自己心高气傲,自己年轻的时候赶上文革,很多理想没实现,现在全寄托在儿子身上。
指望他飞黄腾达,指望他光宗耀祖,指望他颐养天年,爱跟人攀比,比金钱,比儿子,比媳妇。
就是不能指望他平平淡淡的,一有逆着的就说儿子不孝,不要她了。男友为此也是万分苦恼,说自己怎么摊上了这样的妈。

新浪微博达人勋

撇开你婆婆确实也不是个省油的灯不说,礼节上,你作为小辈,结婚前主动见下他父母也是最基本的礼貌,不管是好是坏。真人,不仅仅是外貌,还有你的性格等等,普通的视频或者电话,根本无法让对方的家庭去了解你,只有面对面的接触,才能把本来紧绷的关系软化。
而且我觉得,你婆婆这种性格的人,你们要是来个先斩后奏,那以后你们的婆媳关系就更别指望会回暖了,更何况,你男朋友也未必同意,反而显得你小人,你没有礼貌。
没有什么比感情婚姻更加重要的,没有时间什么的都是借口而已。
另外你真的就没有办法续居留了吗?你现在匆忙结婚,反而让你婆婆更加觉得你就是为了居留要结婚的。做一个独立的女人吧,自己搞定居留,把自己打扮地漂亮些,两个人一起回国正式见下父母,甚至可以安排一次短期的旅行,这样才能让你婆婆对你刮目相看。

新浪微博达人勋

mm我说些实话,你现在看了可能觉得不能接受,但是以后回头看看会觉得很有道理,并感谢我们的:其实,在这个 ...
teafortwo 发表于 2010-7-13 10:47
我同意你的话
lz我觉得你男朋友是个优柔寡断的人,虽说没有能扭的过孩子的父母,但是你男朋友连他妈妈都搞不定,以后你们的生活肯定火热。
你们在国外,即便不跟他父母一块过,但他妈妈要是继续在你男朋友耳边煽风点火,你男朋友早晚有厌烦或者顺服他妈妈的一天,到时候可能耽误的还是你自己。我现在发现,要想日子过得舒服,就得先搞定婆婆

新浪微博达人勋

指望他飞黄腾达,指望他光宗耀祖,指望他颐养天年,爱跟人攀比,比金钱,比儿子,比媳妇。
冰蓝色 发表于 13-7-2010 11:52

摊上这样的婆婆是比较麻烦
不过你们要是在法国生活她也管不了那么多哈,天高皇帝远,只要你男人对他妈只听不做就可以了

新浪微博达人勋

回复 37# 冰蓝色
呵呵!其实我的情况和你的差不多啊!只是不是婆婆,是公公啊!!不过事态还没有发展到像你婆婆这样,以死相逼啊!!公公也没很正式的说反对,但是因为一些事情的阻碍,也没能正式的好好的谈,反正我们在等待好的时机.
给你的建议是,给自己一个等待的期限,看你的BF是什么态度,要是他足够爱你的话,是会有所行动的!要是他不够爱你,那你又何必再他身上浪费跟多的时间呢,毕竟我们自己也不小了啊!也要为自己好好考虑一下了!!加油吧!

新浪微博达人勋

回复 43# homelu

悲剧啊小LU,我被她烦都烦死了。