QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 法兰西学联

请问我的情况,有必要再去HEC读MBA吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

top10高商才33k, 还是找找其他原因吧,考一个mba解决不了问题的,你可以去看看统计数据。

新浪微博达人勋

这年头经验背景最重要,读名校MBA的没5年团队管理经验的,一来不太可能给offer,二来因为没有多年管理经验 ...到了职场,拿2个学校MBA文凭和拿一个学校MBA文凭没有什么区别。今年很多INSEAD MBA都找不到工作。ww
power110 发表于 2010-7-16 17:12

读INSEAD不需要5年工作经验, 也不需要之前是中层管理.

去年公司来了个印度人, INSEAD MBA当年毕业, 给了global pay, 不过人家还是呆了一年就走了, 去做non profit去了. 至于中国人, 出路应该会跟好, 因为华人市场本来就比印度人市场大, 而且华人MBA比印人MBA少很多.

其实Top MBA还是很抢手的, 但是之前一定要想好毕业后要在那里工作(北美,英国, 欧洲大陆还是亚洲), 要做什么工作(创业还是consulting,还是别的), 之后我觉得最重要一点就是周围的环境(是否有孩子和房贷, 妻子家人是否支持), 如果这些条件都具备了, 那就赶快准备GMAT吧...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没必要再读MBA了,想办法发展事业基础或赚钱吧

新浪微博达人勋

本人男,今年27,法国某TOP10高商grande ecole项目毕业,主修FINANCE,辅修CDG,CFA一级,KPMG实习半年。目 ...
法兰西学联 发表于 2010-7-10 23:20

樓主不好意思打擾一下,我想向你諮詢一下cfa的培訓,這個考試培訓在什麽學校可以進行進修,我在網上找了也沒有找到有具體的學校,謝謝~~

新浪微博达人勋

这种合作项目 劝你还是算了 不过清华MBA 的同学资源也许有些用  你的资历  来国内的毕马威  一来13W一年应该没问题吧  但是 能给你开这个价格的城市 房价都在2W以上。。。。这个性价比你自己估量吧
恩。。。还注意到个你的小问题了。。。来上海,给自己成个家 应该比在法国容易吧,容易很多吧。。。

新浪微博达人勋

我觉得lz自己规划的挺好的

他主要是想回国发展,在国内读个mba对自己的人际圈子是有帮助的

清华 hec的牌子也拿得出手