QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法兰西学联

请问我的情况,有必要再去HEC读MBA吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么在法国工作了几年 还没有看明白文凭是个...?

新浪微博达人勋

回复 29# sisleyjouy

INSEAD怎么样? MBA全球排名第5啊。收入平均14万美元。不知道是什么人在读。看INSEAD网站,大部分学生都是ENGINEERING 的毕业生(32%),INDUSTRY(47%)的工作经验。只有7%有1-3年工作经验,其他都是3年以上经验。看起来不像都是有背景的人。
http://mba.insead.edu/community/class_profile.cfm

新浪微博达人勋

回复 31# pirate

请问什么意思,在法国文凭是个什么?

新浪微博达人勋

长话短说吧 文凭在法国在中国在美国都是一回事 名校的光环是很诱人

新浪微博达人勋

回复 34# pirate

哈哈,这句话说到我心里了,从小的梦想就是清华,来法国进了高商,很羡慕HEC的小盆友们,虽然这个梦想的成本对我来说很大,但是这个世界上还有什么比梦想更重要的事情呢?

新浪微博达人勋

回复  pirate

哈哈,这句话说到我心里了,从小的梦想就是清华,来法国进了高商,很羡慕HEC的小盆友 ...
法兰西学联 发表于 2010-7-11 23:08

我们高中班上两个上清华北大的,现在情况都不好。清华的那个当时是湖北省第三名。

新浪微博达人勋

以前认识HEC一个GE出来的, 国内交大毕业, AIRBUS实习+工作两年...做完回国, 起薪1W RMB/月, 不过是三年前的事了.

新浪微博达人勋

以前认识HEC一个GE出来的, 国内交大毕业, AIRBUS实习+工作两年...做完回国, 起薪1W RMB/月, 不过是三年前的 ...
檀香萦 发表于 2010-7-11 23:37

觉得亏了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

觉得亏了
freezyc00 发表于 2010-7-11 23:40

恩,不过人家爱国青年来着, 受不了法兰西人的傲慢和自以为是, 于是回国效忠去拉~~
现在在德国人公司, 也混到中层了. 工资肯定也涨了吧.

新浪微博达人勋

如果你要只相信媒体和学校对外的数据,那你就相信好了。
作为GE出来的学生,我拿到的最好offer也没到50k  ...
sisleyjouy 发表于 2010-7-11 13:29

就是,hec的fixe能到50k的绝对是少数的少数了,学校和杂志上的数据?那都是加工过的,奖金什么一股脑算上的

新浪微博达人勋

楼主在500强具体做什么方面的工作?如果回国又打算寻找什么类型的职位和公司呢?
在法国或者在中国,文凭的确重要,但主要针对刚刚毕业的学生,一旦你参加过工作,特别是工作过2年以上,工作经验会显得更重要。
以你目前介绍的情况来看,33K/年的工资如果是全部收入的话,的确不算高,特别是对学finance的学生。据我所知,一般银行Bac+5的毕业生起薪就在30-33K(即使是universite毕业的),如果算上年终奖,participation和interessement等等收入的话,会接近38K-40k,工作两年后会更高些。当然,一般工业企业可能会稍低些。但无论如何,对你来说,工作两年就觉得有瓶颈似乎结论下的过早。
      如果你希望收入有一个比较大幅度的增加的话,尝试换一份工作会比较快,也比较保险。如果能找到一个比较合适的职位工作2-3年后再回国,可能比你花两年时间念一个MBA更有可能找到一个理想的工作。
      另外,如果你打算去上海或者北京发展的话,有些问题也是必须考虑到的。如果你目前尚没有买房或者父母无法提供比较多资金首付买房的话,即使你现在能拿到法国工资的一半,5年以后想买房也是很困难的(因为我看到你说你27岁想结婚了)。当然,如果你家境不错,或者已经有房了那就无所谓了。

新浪微博达人勋

不过从楼主的回复看,似乎已经有定见了,发个帖应该也只是找点相同意见认同自己看法罢了。

新浪微博达人勋

念中欧的吧 中国第一